2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Олег Хачатуров: Хочу своими выступлениями прославить свою страну

Опубликовано 19 февраля 2014 года.

Украинский боец Олег Хачатуров, которому 28 февраля предстоит дебютный профессиональный бой на турнире M-1 Challenge 45 дал интервью mixfight.ru, в котором рассказал о себе, своей богатой любительской карьере и целях в спорте

Расскажи немного о том, как ты увлекся ММА.

Я родился в Украине в городе Первомайск Луганской области. Спортом занимаюсь примерно с восьмого класса. Сначала это был кикбоксинг, тяжелая атлетика. Лет в 20 увидел в интернете видеоролики с записью смешанных единоборств. Мне очень понравилось, я решил, что хочу этим заниматься.

Сколько боев в общей сложности на твоем счету?

Около 15. Помимо ММА я принимал участие в соревнованиях по рукопашному бою, боевому самбо, панкратиону. Но боев в смешанных единоборствах, конечно, больше.

Как ты попал в М-1?

На чемпионате мира по смешанным единоборствам познакомился со спортсменами клуба «Александр Невский», поговорил с ними, они рассказали о своем клубе. Я решил попробовать - 15 января 2014 года я приехал в Санкт-Петербург и начал тренировки в клубе.

Петербург тебе нравится?

Да, очень красивый город, великолепная архитектура. Жаль, правда, что удалось увидеть всю красоту только из машины. К сожалению, времени на прогулку еще не было – практически все время занимают тренировки, подготовка к бою.

А чем занимаешься в свободное время?

Если бы его было побольше… Отдыхаю, смотрю фильмы, очень люблю читать книги. Ну и конечно, провожу время с друзьями, родными. Хотелось бы, конечно, видеть их чаще.

Есть ли в ММА бойцы, которых ты берешь за образец, на которых равняешься?

Есть, конечно. Ну, Федор Емельянененко – само собой. Также некоторые американские спортсмены. Но мой главный образец для подражания мой тренер – Эдуард Владимирович Широбоков.

Есть ли в твоей карьере бой, который ты можешь назвать знаковым для себя?

На чемпионате мира по ММА я дошел до финала. У меня был сильный соперник из Азербайджана. В бое был момент, когда я мог победить, но немного не хватило опыта. Зато я получил уверенность в своих силах, увидел, на что я могу быть способен.

Что ты знаешь о своем будущем сопернике Александре Корнееве?

Видел его в действии. Хорошие навыки в партере, отличный боец. Буду стараться победить всеми силами.

Это твой дебют в профессиональной лиге. Волнуешься?

Не волнуюсь. Просто готовлюсь усиленно. Хочу оправдать работу тренера, которую он со мной проделал.

Каким ты видишь свое будущее в ММА?

Я стараюсь не загадывать наперед. Пусть все идет своим чередом, я буду продолжать тренировки и стараться повышать свой уровень. Хочу доказать, что украинские бойцы на многое способны. Хочу прославить свою страну.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация