Штефан Пютц: Я готов уничтожить весь полутяжелый дивизион

Опубликовано 5 декабря 2014 года.

Действующий чемпион в полутяжелом весе Штефан Пютц рассказал в интервью нашему сайту о подготовке к защите своего титула против Валерия Мясникова , поделился мнением о противнике и дал совет начинающим бойцам

Говорят, бойцы в детстве задиристые и постоянно ввязываются в драки со сверстниками. Это о тебе?

Большую часть своего детства я провел с младшим братом. Его зовут Кристоф. Мы были не то, чтобы послушными детьми. Постоянно дрались, выясняя, кто из нас настоящий Пютц. Ну, все знают, во что это превратилось.


Тяжело ли тебе давалась учеба в школе?

Мне нравилось ходить в школу. Я люблю изучать что-то новое, и оно не обязательно должно быть связано с боями. Век живи – век учись, я так считаю. И я счастлив, что меня окружают люди, которые смотрят на жизнь также.


В прошлый раз ты готовился к бою с Халом, который больше партерист, чем ударник. Сейчас тебе предстоит бой с чистым ударником. Многое ли изменилось в твоих тренировках, исходя из этого?

Я тренирую все аспекты боя, чтобы быть развитым, комплексным бойцом. Но мои тренеры, конечно же, присматриваются к слабым сторонам моих оппонентов, чтобы наметить определенный план боя под каждого. Халк был заменой Немкова, но от этого мало что изменилось в тренировочном процессе. Я уверен, что могу биться с Мясниковым в любом аспекте.

Что ты знаешь о своем сопернике?

Знаю, что он называет себя «Русский молот». Ну что ж, это будет бой «сталь против стали». Но все знают, кто будет доминировать.


Почему ты выбрал себе прозвище «Т-800»?

Ну, вообще-то это не прозвище, а мое настоящее имя. Если вы вдруг не знали.


Если бы ты мог выбрать себе суперспособность, чтобы использовать ее в бою, какую бы ты выбрал?

Бесконечная выносливость, неутомимость. Хотя, я забыл, это же итак у меня есть.


Дай свой совет начинающим бойцам

Надо верить в себя и в свои силы. И не важно, относится ли это к боям или к чему-то другому. У нас одна жизнь и каждый ее момент мы должны проживать по максимуму. Не стоит воспринимать все происходящее очень серьезно и позволять страху контролировать твою жизнь.


Миру ММА нужен новый герой. Такой как Федор. Видишь ли ты кого-нибудь, кто мог бы стать таким же великим, как он? Может быть, ты чувствуешь в себе силы стать следующим Федором?

Я очень уважительно отношусь к Федору, однако, у меня свой путь. Я просто тренируюсь, прикладываю максимум своих сил, чтобы стать лучшим «Т-800». Оставлю право другим решать, могут ли они назвать меня легендарным или нет.



Расскажи, пожалуйста, о своей команде, своих тренерах. Что они говорят тебе перед боем, чтобы настроить тебя?

Я горд тем, что являюсь частью такой невероятной команды (MMA Spirit). Честно говоря, я больше волнуюсь, когда выступает кто-то из моих одноклубников, потому что я безумно хочу, чтобы они побеждали. Перед боем у меня достаточно рутинная схема подготовки – я разминаюсь, и мы проговариваем моменты, о которых я должен помнить в бою. Ничего сложного, основы. Мои тренеры всегда напоминают мне, что я должен воспринимать бой как форму тренировки, и оставаться спокойным и собранным. Это мне очень помогает. Я знаю, что рядом со мной находятся люди, которым я могу доверять, до, после и во время боя.


Представь, что ты можешь выбрать любого бойца ММА и провести с ним поединок. Кого бы ты выбрал?

Я бы хотел побиться с любым бойцом моей весовой категории. Предпочтений нет, потому что я готов уничтожить весь дивизион.


Кто по твоему мнению является сильнейшим ударником на настоящий момент? Сильнейшим партеристом?

Я стараюсь фокусироваться на себе, а не на других. Поэтому я анализирую только тех бойцов, с которыми мне предстоит поединок.


Есть ли любимый боец, тот, за чьими выступлениями ты следишь?

У меня нет любимых бойцов, за исключением тех, кто выступает за мой клуб. За их боями я слежу постоянно.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация