2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Беслан Исаев: Наш клуб "Беркут" - это большая, сплоченная семья

Опубликовано 3 декабря 2014 года.

Один из сильнейших российских бойцов полусреднего веса Беслан Исаев дал интервью для сайта Mixfight.ru в преддверии своего боя против ветерана UFC Коди Маккензи на турнире M-1 Challenge 54 & ACB 12

Расскажите, пожалуйста, как вы начали заниматься ММА. С каких единоборств начинали? Было ли это осознанное решение, или в этот спорт вас привел случай?

В ММА я пришел из вольной борьбы. Да, сейчас это кажется немного странным, так как люди меня больше знают как «ударника», но именно с секции вольной борьбы я пришел в спорт. Это было осознанное решение, потому что интересно было попробовать свои силы в новом виде спорта, где соревновались различные стили боевых искусств.

Можете ли назвать самый тяжелый бой в вашей карьере?

Какого-то конкретного боя нет. В каждом поединке есть своя сложность. Как минимум, ты можешь получить тяжелую травму. ММА – очень опасный и травматичный вид спорта, поэтому главное, чтобы без травм.

Что знаете о своем оппоненте? Назовите его сильные, слабые стороны. Знаете ли уже, на каких из них сыграете в бою?

Коди МакКензи – очень опытный и неудобный соперник. Этот парень отлично знает, что такое джиу-джитсу. Он очень известный боец. У него много шансов, чтобы «задушить» меня (смеется). Буду готовиться. Посмотрим.

Ведете ли вы подготовку, подстраиваясь под стиль своего соперника, или будете навязывать ему свой стиль боя?

Нужно минимизировать возможности переводов в партер. Постараюсь «зарубиться» с ним в стойке. А так, только время покажет, что из этого выйдет.

Расскажите, из чего состоит ваша тренировка.

Ничего особенного, все как обычно: работа над ударной техникой, грэпплингом, борьбой. Так же тренировки на выносливость. Все уже давно разработано и придумано в тренировочном процессе, так что, тут чем-то удивить очень сложно. Все же акцент, думаю, нужно делать на качестве выполнения упражнений, а не на придумывании новых методов тренировок. 

Если бы вам предстоял бой за титул, а соперником был бы ваш одноклубник, приняли бы бой?

Наш клуб «Беркут» - это большая, сплоченная семья. Я думаю, даже обсуждать не стоит этот вопрос.

Сложно ли гонять вес и сколько килограмм вы обычно гоняете?

Между боями я вешу 80-82 кг. Так что, я немного «гоняю» перед боем.

Пока мне комфортно и в полусреднем весе. Если будут предложения выступать на более высоком уровне, тогда буду думать о переходе в легкий вес.

Если бы вы могли выбрать любого бойца ММА, с которым могли бы провести бой, кого бы вы выбрали?

Имена не важны. Кого поставят, с тем и буду. Сейчас главная задача не проиграть МакКензи (смеется).

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация