Павел Витрук: Думаю только о предстоящем поединке

Опубликовано 6 ноября 2014 года.

Павел Витрук в преддверии своего боя на турнире M-1 Challenge 53 Битва в Поднебесной, против чемпиона Jungle Fight Рафаэля Миранды дал интервью для нашего сайта

Паша, расскажи, присмотрелся ли ты уже к своему сопернику?

Бразилец, чемпион Jungle  Fight. Если не ошибаюсь, раньше выступал в легком весе. Пока не могу сказать, что он толком из себя представляет, маловато его боев есть в доступе. Напористый, комплексный боец. Все станет понятно уже в Китае.

Ты уже вес начал гонять?

Пока нет. Со следующей недели начну диету. Нужно согнать 7-9 кг.

Не задумывался о переходе в другую весовую категорию?

Нет. Там бойцы для меня слишком тяжелые.

Все помнят, как в Казахстане от тебя сбежал твой противник Агоней Ромеро .  Наверняка ты был морально и физически заряжен на этот бой. Куда направил в итоге энергию?

Как только мы вернулись в Санкт-Петербург, я, можно сказать, с самолета поехал на турнир по грэпплингу. Там и разрядился. Правда, хотелось бить, а не бороться.

Какое количество боев в год для тебя идеально?

Раз в три месяца. То есть четыре боя в год. Схема простая: нужен месяц на восстановление и отдых от поединка, на второй месяц начинается подготовка, и в третий месяц – интенсивные, жесткие тренировки.

Недавно в твоем дивизионе определился новый чемпион. Как считаешь, если бы Турал Рагимов не травмировал руки, исход боя был бы иным?

Думаю, Бухингер бы все равно выиграл за счет опыта, за счет того, что он ранее ему уже доводилось биться пять раундов. Турал видимо хотел досрочно завершить бой, а Бухингер наоборот – растягивал. Он уже применял такую тактику и знает, как чувствует и ведет себя соперник после трех раундов.

В случае победы, ты получаешь большие шансы выйти на титульный бой. Ты морально готов к нему?

Я сейчас о нем не думаю. Только о предстоящем поединке.

Представь, что между тобой и поясом чемпиона стоял твой одноклубник Никита Чистяков , стал бы ты с ним драться?

Нет, с Никитой не стал бы.

Многие запомнили твой яркий выход в шапке-ушанке под песню моряка. Ты постоянно будешь использовать этот образ?

Не знаю, наш тренер постоянно нам новые головные уборы подбирает.

В узких ММА-кругах ты известен под прозвищем «Карп». Расскажи, как появился такой псевдоним.

Мне нужно было придумать прозвище для выступления на другом турнире, давно еще.  Раньше я занимался в зале, символом которого был карп. Есть такая легенда: карп, плывущий против течения к водопаду, доплывая, превращается в дракона. Мы с друзьями сидели на кухне, шутили, ну и решили, что мне стоит взять это прозвище. Использовать его я, конечно же, больше никогда не буду.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация