2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вадим Финкельштейн: Уверен - наши бойцы скоро станут чемпионами UFC

Опубликовано 9 января 2014 года.

Практически одновременно несколько бойцов, имевших большой опыт выступлений и заработавших широкую известность на турнирах M-1 Challenge подписали контракты с американской организацией UFC. Мы попросили президента M-1 Global Вадима Финкельштейна прокомментировать данную тенденцию

Вадим, как вы оцениваете перспективы Рашида Магомедова, Маирбека Тайсумова и Александра Яковлева в UFC? 

Я очень рад вообще за всех российских бойцов, которые будут выступать в UFC. Уверен, что они там разрушат гегемонию американцев и бразильцев, причем они уже начали это делать – об этом говорят успехи Хабиба Нурмагомедова, Али Багаутинова, Рустама Хабилова и других, и думаю, что бойцы из M-1 уверено поддержат это победное движение. Насколько мне известно, Маирбек Тайсумов уже успешно дебютировал в UFC, с чем я его поздравляю!

Мы все очень долго к этому шли,  в том числе и я, положивший 16 лет на развитие MMA в России, и теперь я уверен - наши бойцы могут стать в ближайшем будущем чемпионами во многих весовых категориях в Октагоне.

С признанием MMA как вида спорта в России и появленинем Союза MMA, пошло резкое развитие клубов смешанных единоборств по всей стране, проводятся чемпионаты городов, областей, Федеральных Округов, с каждым годом все больше спортсменов приходят в MMA и скоро волна российских бойцов захлестнет американское побережье и смоет местных чемпионов. Думаю, показателен тот факт, что даже те бойцы, которые у нас в M-1 не занимали первые места, уже становились в США чемпионами в разных MMA-организациях.

M-1 Global одна из старейших организаций в мире – вы проводите соревнования с 1997 года, и многие эксперты признают вас одной из сильнейших лиг в мире, почему же вы отпускаете бойцов в UFC?

Потому что в UFC бесспорно на сегодняшний момент собраны сильнейшие бойцы в мире. Я считаю, что нашими матчмейкерами Александром Шулдяковым и Станиславом Харламовым проделывается гигантская работа по выявлению новых талантов, они ищут их по всему миру и уже в M-1 Global мы выращиваем проспектов до уровня звезд. Мы озабочены судьбой каждого спортсмена, с которым работаем и я не хочу ломать своим талантам карьеру, если на них будет поступать конкретное предложение со стороны UFC – то мы их будем отпускать. У нас бойцы высочайшего уровня и они достойны биться с лучшими в мире, я уверен в них и хочу, чтобы они подтвердили это победами в Октагоне. Но я не хочу, чтобы они шли вниз по лестнице,  зарывали свой талант в каких-то других зарубежных турнирах, в которых на самом деле нет такой конкуренции и таких бойцов как у нас - поэтому я не отпускаю их ни в какие другие организации кроме UFC.

Находитесь ли в постоянном диалоге с UFC?

По мере возможности. Как вы хорошо знаете, Дана Вайт – весьма колоритная личность, которая придерживается имиджа эдакого отморозка, для которого не существует авторитетов, поэтому непосредственно с ним сложно вести дела. Но зато у нас складывается конструктивный диалог с Лоренцо Фертиттой и исполнительным вице-президентом Лоуренсом Эпштайном. Мы открыты для сотрудничества. Они обещали, что если они будут планировать турнир в России, то мы сядем за стол переговоров, но пока по их собственным словам, они не собираются здесь проводить UFC.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация