2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Джо Уоррен: "Врачи сказали, что я больше никогда не смогу драться"

Опубликовано 27 сентября 2013 года.

Экс-чемпион Bellator Джо Уоррен рассказывает довольно оригинальную историю о том, как несколько недель назад он в последний момент был отстранен от участия в турнире из-за врачебной ошибки

В самый разгар своего эмоционального и финансового кошмара Джо Уоррен обнаружил еще кое-какие новости относительно себя.

После того, как его буквально в последнюю секунду сняли с турнира Bellator 98, он прочитал о том, что согласно официальному отчету причиной для отмены его боя стало то, что он оказался в нокауте во время одной из тренировок перед матчем.

"Ничего этого и близко не было"

"Никто меня не нокаутировал. Весь подготовительный процесс строился на том, чтобы я не получил никаких повреждений, уходил от ударов и не оказывался в опасных ситуациях. Я был в большей безопасности, чем когда бы то ни было"

К сожалению, истинная версия произошедшего, которой Уоррен делится с нами, более печальна, чем та, которую поспешили распространить репортеры.

За несколько дней до боя Джо ехал в аэропорт на своей машине, когда ему позвонили из Bellator. Как оказалось, доктора обнаружили небольшие проблемы по результатам тестов МРТ, которые сдавал 36-летний боец. Комиссия Коннектикута отказалась допускать его до боя, и Джо обратился к нейрохирургу в Денвере.

"Они сказали, что у меня был сердечный приступ, и я теперь больше никогда не смогу драться"

На самом деле, ничего и близко не было, просто раздутая из ничего маленькая ошибка врачей, ненастоящая иголка в стоге сена. Но прошло некоторое время, прежде чем Уоррен это понял.

Он купил билет на первый же самолет до Денвера, и там прошел через множество тестов, включая несколько МРТ. Несколько дней Джо и его семья не на шутку беспокоились за его здоровье. Он бегал от одного доктора к другому, сдавал очередные анализы и переезжал из одной больницы в другую.

В конце концов нейрохирурги вынесли ошеломляющий диагноз.

"Это была просто врачебная ошибка. Три разных доктора за тысячи миль отсюда просто неправильно истолковали увиденное на моих снимках"

"Мой тренер и все мы были очень разочарованы. Мы делали все, что под силам человеку, чтобы я смог выступить, и потом это случилось, и никто даже не объяснил мне, почему так произошло"

Получилось так, что повторные тесты уже ничего не значили. Официальные лица из Коненктикуте были непреклонны в своем стремлении не доспустить Уоррена до боя, несмотря на то, что доктор, который лично его осматривал, не увидел абсолютно никаких проблем. Так турнир прошел без Джо, и ему пришлось заплатить за все тесты и обследования из своего кармана.

"Это стоило так дорого, что вмешались люди из Bellator, которые оплатили все счета сами"

"Абсолютно все доктора, кроме людей из Коннектикута, дали мне зеленый свет тогда"

"Они меня исследовали вдоль и поперек, делали все возможные и невозможные тесты. Это стоило больших денег. Я платил за все сам, поэтому ситуация очень серьезно сказалась на мне и моей семье, когда эти люди объявили мне, что я просто никогда больше не буду выступать"

В этот момент Джо ощущал, насколько сильно он пострадал он некомпетентности других людей.

Он знал, что он прав и что у него никогда не было сердечного приступа. Уоррен лучше, чем кто бы то ни было знал свой организм, и надеялся, что так или иначе эта проблема разрешится. И когда это случится, то Bellator просто назначит отмененный бой на следующий турнир.

Хотя эта ситуация тоже достаточно серьезно волновала его.

Уоррену уже пришлось сгонять вес перед боем, который так и не состоялся. И теперь он испытывал постоянную нервозность из-за непонятной ситуации со следующим боем, и это стало сказываться на его подготоленности.

"Каждую неделю я думал, что вот-вот должен буду выступать"

"Я уже был на пике перед тем турниром, и теперь мои тренеры и спортивные психологи вновь выводили меня на пик формы. Они это сделали, и мне нужно было удерживать свое пиковое состояние, потому что я не знал, когда бой все же состоится, и прошло несколько недель, прежде чем я наконец узнал дату боя. Мой вес постоянно скакал вверх-вниз, и я находился в состоянии постоянного стресса"

В конце концов, после нескольких очень долгих недель, все прояснилось. Коннектикут наконец дал добро на выступления, и Bellator перенес дату боя на 27 сентября.

Медицинская индустрия очень неспешна и безжалостна. Доктора назвали случай Уоррена "ненормальностью снимка". Он до сих пор не знает, что это значит - никто так и не дал ему внятного объяснения - и просто с пренебрежением повторяет эту фразу.

"Звучит так, словно они просто неправильно прочитали мои снимки"

Вне зависимости от этого Уоррен пытается извлечь из ситуации урок. В какой-то момент он оказался лицом к лицу с реальной угрозой завершения карьеры. На фоне этого еще один бой уже не смотрится как серьезное испытание.

"Это очень непредсказуемый вид спорта. Много всякого дерьма может случиться, так что я просто пытаюсь все преодолеть и сохранять позитивное отношение к жизни"

"Я сейчас больше всего обеспокоен тем, чтобы выиграть турнир, и бой с Ником Кирком будет первым шагом на пути к этой цели. Я очень рад тому, что я выступаю"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация