2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Тренер Густафссона: "Алекс сделал все, что мог"

Опубликовано 24 сентября 2013 года.

Эрик Дель Фьерро хотел бы увидеть второй бой своего подопечного Александра Густафссона с Джоном Джонсом, но пока еще он не отошел от увиденного в прошлую субботу

"Когда я пытаюсь вспомнить детали прошедшего боя, то все как в тумане"

Два полутяжа выдали изматывающую и зрелищную пятираундовую битву, которая не оставила равнодушным никого из зрителей в Air Canada Centre на турнире UFC 165. Джонс сумел сохранить у себя чемпионский пояс, но слово "реванш" витало в воздухе практически сразу же после финального гонга.
На послематчевой пресс-конференции Дэйна Уайт сказал, что организация хочет вначале подождать, когда Джонс восстановится после боя, после чего будет организован либо немедленный реванш, либо бой с претендентом номер один Гловером Тейшейрой.

"Я не уверен, что знаю, что UFC собирается делать с этими ребятами. Я, как фанат, хотел бы увидеть второй бой. Эти ребята провели отличный бой, и у них есть потенциал сделать это еще раз"

После уже шестой успешной защиты титула и чемпион, и претендент отправились в больницу на обследование. По словам Дель Фьерро, Густаффсону пришлось наложить на голову пять швов - результат пропущенного в конце четвертого раунда удара локтем с разворота.



Кроме этого, главной травмой претендента по итогам боя стало лишь разбитое сердце.

Сам Дель Фьерро насчитал по итогам матча 48-47 в пользу Густафссона, но признал, что скорее всего именно активность Джонса в четвертом и пятом раундах принесла ему победу (вердикт судей был дважды 48-47 и один 49-46 в пользу чемпиона, побившего в этот вечер рекорд Тито Ортиза по количеству успешных защит титула UFC в полутяжелом весе).

"Когда я был там, то отдал Алексу первые три раунда, но при этом понимал, что третий раунд был очень равным, и его могли отдать кому угодно. После третьего раунда мы сказали Алексу, что думаем, что он проиграл эту пятиминутку"

"Думаю, именно чемпионские раунды повлияли на исход матча. Я думаю, мы проиграли четвертый раунд и однозначно уступили в пятом. Именно пятый раунд был нам так нужен, чтобы закрепить победный результат. Это был очень равный бой, и если вы послушаете мнение зрителей, то у многих получились разные результаты. Но нам действительно был очень нужен пятый раунд, чтобы победить в этом бою"

Но если состоится еще один бой, то Дель Фьерро уверен, что результат будет совсем другим.

"Я знаю, что у Алекса есть все, чтобы побить Джонса, и поэтому он очень хочет реванш. Если ты претендент, то ты не можешь требовать, чтобы тебе дали второй бой. Но да, это было бы здорово. Алекс заслужил это, он выдал отличный поединок"



Тренер рассказал о том, что швед меньше нервничал перед главным боем в своей жизни, чем перед прошлогодним матчем у себя на Родине. Сейчас никто в его команде не обращал никакого внимания на то, что он был заведомым аутсайдером, а ставки на его победу принимались из расчета 1 к 7.

При этом Дель Фьеро не оправдывает поражение тем, что между этим и предыдущим боями Густафссона прошло девять месяцев.

"Оба бойца сейчас упирались изо всех сил. Для полутяжелого дивизиона этот бой проходил на очень высокой скорости"

При этом свою лучшую работу шведский боец проделал в начале матча, когда он не дал себя завалить, при этом сам стал первым человеком в UFC, которому удалось перевести Джонса в партер, да еще и рассек ему кожу над правым глазом.

"Мы хотели, чтобы Густафссон шел вперед и прессинговал Джонса. Когда ему удалось остановить тэйкдауны Джонса, то мы знали, что он теперь может делать, и хотели, чтобы он поработал руками и выбросил несколько длинных комбинаций"

"Очень важный момент в поединках с Джонсом - это то, что все боятся сокращать дистанцию, потому что он переведет вас в партер, бросит, начнет бороться. Как только мы сумели нейтрализовать его в этом компоненте, мы знали, что нужно делать дальше"

Но это задание становилось все более сложным для высокого шведа, который начал испытывать сложности с поддержанием своей прежней скорости, когда дело дошло до чемпионских раундов.



"Честно говоря, я думаю, Алекс просто был шокирован тем, что Джонс сумел так сильно провести концовку четвертого раунда. После этого я спрашивал у него, насколько сильно он почувствовал этот удар локтем в конце раунда, и он сказал, что все было в порядке, просто он устал"

"Когда я смотрел этот бой по телевизору, то видел, что Алекс выигрывает первые четыре минуты четвертого раунда, а потом Джонс крадет последнюю минуту, после чего мощно финиширует в пятом"

После матча Дель Фьеро и главный тренер Густафссона Андреас Майкл устроили совещание по итогам прошедшего боя, но на тот момент они оба были слишком морально утомлены произошедшим в октагоне.

"Я думаю, нам всем нужно сделать глубокий вдох, принять то, что случилось, и двигаться дальше"

Учитывая то, как весь мир ММА обсуждает случившееся, возможно, им придется двигаться дальше уже совсем скоро.

"Это был отличный бой для всех фанатов. Отличный бой для Алекса. Мне он понравился. Парень сделал все, что и должен был сделать. Еще немного и мы могли выйти победителями, но вышло так, как вышло"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmajunkie.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация