Александр Шлеменко: Андрей не справился с психологическим давлением

Опубликовано 1 августа 2013 года.

Тренер бывшего претендента на титул чемпиона Bellator в полусреднем весе Андрея Корешкова, Александр Шлеменко в интервью для "Комсомольской правды" прокомментировал поражение своего ученика в бою с чемпионом Беном Аскреном

- Статистика по ударам 248:3 в пользу американца. Почему Андрей вчистую проиграл?

- Андрей еще молод и не справился с психологическим давлением. Это финал, много людей ждали от него победы. Он был готов к бою физически, у нас был план вести поединок в стойке. Не получилось. Любой, кто занимается профессиональным спортом, поймет. Бывают такие моменты. Есть бойцы, который на тренировках выигрывают всех, но выходят на ринг и уступают.
 

- Аскрен ничего не дал сделать Андрею в партере, вы как-то пересмотрите систему подготовки?

- Это поражение отбросило Андрея назад. Чтобы вновь быть в финале, ему нужно заново пройти гран-при «Беллатор». Но ничего страшного, у меня тоже такое было. Постараемся победить со второй попытки. Сейчас главное сделать правильные выводы, провести хорошую работу над ошибками. Сейчас у нас в зале завершается строительство специальной стенки, на которой мы будем совершенствовать приемы борьбы.

- Как Андрей отреагировал на проигрыш?

- Ему сейчас важно отойти от этого боя, вернуться домой, побыть с близкими. Андрей понимает, что в поражении виноват только он сам, он никого не винит в случившемся.

- Когда вы поняли, что шансов на победу у Корешкова нет?

- Это бой, здесь все может быть. Я до конца верил в своего ученика.

- Аскрен позволил себе несколько неприятных жестов, это тоже элемент шоу?

- Это уже не шоу. Нас эти жесты задели. Но мы сами виноваты, что позволили Аскрену это сделать.

- Какие у вас планы на ближайшее время?

- 4 августа мы возвращаемся в Омск, я буду готовиться к своему бою, который пройдет в сентябре. Андрей будет помогать мне тренироваться. А 17 числа мы полетим обратно в США.

 

Источник: Bloodandsweat.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация