Хабиб Нурмагомедов: Этот бой я бы хотел посвятить тому, чтобы вольную борьбу сохранили на олимпийских играх

Опубликовано 26 мая 2013 года.

Знаменитый российский легковес UFC Хабиб Нурмагомедов, на турнире UFC 160 дал интервью после боя с Абелем Трухильо в котором ответил на несколько вопросов

Поздравляем тебя с победой. Расскажи нам пожалуйста почему ты не сделал вес?

Это профессиональный вид спорта и у всех бывают недостатки и ошибки. Я чуть-чуть не просчитал и запустил мой вес. Он иногда заходит под 90 кг. Я начал гонять с 86 и килограмм не рассчитал. Я уже все закончил и согласился, что мне 20% снимут.

Во время взвешивания ты толкнул Абеля Трухильо. Почему ты это сделал?

Я вырос там, где на первом месте это уважение. Я всегда уважительно отношусь ко всем спортсменам, будь это мой соперник или нет. Перед взвешиванием, за кулисами я подошел к нему и извинился за то, что я не сделал вес. Я протянул ему руку, и он мне не ответил на это. Там, где я вырос это большое неуважение не отвечать, когда ты протягиваешь руку. Когда я вышел, я уже был злой. Он еще в добавок уперся в меня головой, и я его толкнул.

Мотивировало ли это тебя еще больше, разобраться с ним в клетке?

Да, это конечно меня мотивировало, но я старался держать себя в руках и не давал своим эмоциям одержать верх над собой взять. Я аккуратно шел к своей цели.

Ты его просто раскатал по полу клетки. Ожидал ли ты такой результат, что ты так будешь доминировать?

Мы работали над этим планом, можно сказать 3 месяца. Этот бой я бы хотел посвятить тому, чтобы вольную борьбу сохранили на олимпийских играх. Я показал всю красоту вольной борьбы в этом бою.

Ты чувствовал, что после первого раунда он как бы уже начал ломаться и сдаваться?

Честно сказать я это не чувствовал. Даже когда пошла последняя минута, он продолжал сопротивляться. Я не рассчитывал, что он как-то сломается или нет. У меня был свой четкий план на бой, и я шел по этому плану.

После прошлого боя ты вызвал Нейта Диаза, но он проиграл прошлый бой и сейчас переходит в полусредний вес. У тебя теперь рекорд 20-0. С кем бы ты хотел сразиться?

Мне разницы нету. Я бы не хотел сейчас кого-то особенно выделять. Я буду со всеми драться. Я готов на все сто, но мне нужно еще много работать, потому что я всего лишь 6 лет в этом спорте. В моем весе много бойцов, которые по 10 лет дерутся и мне еще нужно расти и расти.

У многих возникает вопрос по поводу твоей шапки, твоей папахи. Они хотели бы знать, что это парик или религиозный головной убор? Объясни немножко, что это означает.

Это головной убор того места, где я вырос. Все наши предки носили этот головной убор, это с одной стороны. С другой стороны, можно сказать, что это моя фишка и у всех бойцов есть какие-то фишки. Папаха это моя фишка. Ничего такого нету, это не парик и никакой не религиозный убор. Это просто головной убор моего народа.

mixedarts.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация