2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Максим Дивнич: лучшие бои у меня впереди

Опубликовано 20 февраля 2013 года.

Первый в этом году международный турнир по смешанным единоборствам под эгидой M-1 Global – M-1 Challenge 37 пройдет 27 февраля в Оренбурге в СКК «Оренбуржье». В андеркарде турнира представитель петербургского клуба «Александр Невский», победитель Гран-при White Rex «Дух Воина» Максим Дивнич (5-0) встретится с чемпионом России по УКАДО, победителем второго кубка Александра Невского мастером спорта по боксу и боевому самбо Зульфикаром Усмановым (6-1) из клуба K4. Предлагаем вниманию читателей сайта интервью с Максимом Дивничем.

– Максим, выбор вами единоборств был случайным или осознанным?

– Я рос в небольшом городе Стаханов Луганской области, и особого выбора у меня не было. В городе были сильные школы бокса и кик-боксинга. Их представители выезжали на разные соревнования и часто возвращались с наградами. Меня всегда привлекали единоборства. Поэтому я в 12 лет пошел сначала в секцию бокса, а через полгода перешел на кикбоксинг. До этого пробовал заниматься футболом, плаванием и подводным плаванием, но мне эти виды спорта были не по душе.

– Кто был вашим первым наставником?

– Вместе с моим другом Павлом Витруком, с которым мы и сей час тренеруемся в клубе “Александр Невский”, мы начинали заниматься кикбоксингом в клубе “Экина” под руководством Александра Борисовича Бабтенко. У него я тренировался до 17 лет, выступал сначала на городских соревнованиях, потом областных, дважды выигрывал первенство Украины по кикбоксингу в разделах кэмпо и фул-лоу-кик. Потом клуб потерял спонсорскую поддержку и распался. Года два я тренировался от случая к случаю.

– Помните свои первые соревнования?

– Первые областные соревнования по боксу были после пары месяцев тренировок, и я проиграл первый же бой более опытному сопернику уже в первом раунде за явным преимуществом. Для меня эти первые соревнования были событием, я позвал маму, сестру, и проиграл. Было очень стыдно, я сам себе сказал, что больше никого не позову на свои бои. Потом проиграл и первые свои соревнования по кикбоксингу, наверное мне нужно было пройти сквозь череду проигрышей, посмотреть обратную сторону побед с самого детства. Но мне нравилось то чем я занимался, я продолжал тренироваться и постепенно стали появляться успехи. Но быстрого взлета, конечно, не было.

– Как вы познакомились со смешанными единоборствами?

- Еще в юности, мы с друзьями смотрели Бои без правил на видеокассетах, это были Американские турниры UFC,я помню тогда нам нравился Тито Ортиз, Танк Эббот и другие, это были наверное лучшие бои собранные на одной кассете и мы их пересматривали сотни раз, мы были под впечатлением, это было что-то необычное ,профессиональные бои, как на улице, но с элементами борьбы и бокса одновременно. Еще более серьезно меня привлекли смешанные единоборства когда  в интернете наткнулся на нарезку боев Федора Емельяненко, наверное с того момента я и решил вернуться в зал и снова серьезно заниматься спортом ,стал следить за его карьерой, карьерой брата, скачал все их поединки, начал следить и за другими бойцами в мире, но больше за ними, ведь они  мои земляки.

Стала проблема где заниматься таким видом единоборств, у нас в городе хорошая школа греко-римской борьбы, бокса, кика, но именно смешанных единоборств не было.

Я искал в своей области, соседних областях, но безуспешно. Потом в интернете наткнулся на Андрея Николаевича Кочергина, связался с ним и приехал тренироваться в Санкт-Петербург. Сначала остановился у тети, которая здесь жила, потренировался неделю, мне понравилось, узнал много для себя нового. Там же познакомился с моим нынешнем тренером, Эдуардом Широбоковым, и начал заниматься под его руководством в клубе «КОИ», а сейчас в клубе «Александр Невский».

– Вы сейчас тренируетесь только в клубе «Александр Невский»?

– В основном занимаемся здесь, у нас хорошая база, есть секции вольной борьбы и греплинга, еще бываем в Академии тайского бокса, где тренеруемся под руководством заслуженного тренера республики Беларусь Геннадия Павловича Капшая, а также в клубе Fightspirit в городе Колпино, где открыто еще одно отделение "Александра Невского". Но все вместе собирает уже Широбоков.

– Когда вы провели первый бой по правилам смешанных единоборств?

– В 2011 году 3-го марта в Брянске на фестивале РСБИ я встретился с мастером спорта по боевому самбо, кандидатом в мастера по дзюдо из клуба «АНТ» М-1 Брянск Николаем Алексахиным и проиграл техническим нокаутом во втором раунде. Видно мне суждено начинать бои с поражений. Правда, в официальную статистику тот бой не вошел - он был полупрофессиональный, даже не было ринга, и мы бились просто на арене местного цирка. Примерно через год в том же Брянске я выиграл бой по К-1.В сентябре прошлого года победил в четырех боях и выиграл 14-й турнир White Rex «Дух Воина». И 15 декабря на турнире в клубе «Феникс» в Санкт-Петербурге выиграл у Георгия Ковалева из клуба SUNAO.

– Вы пришли в смешанные единоборства из кикбоксинга, но многие утверждают, что борца легче обучить ударной технике, чем боксеру освоить борьбу. Перед вами стоит такая проблема?

– Я думаю, все зависит от конкретного человека и его способностей. Стараюсь больше работать, что-то получается сразу, что-то нет. Я люблю бороться, борьба мне не чужда.

– Вам не доводилось участвовать в каких-нибудь турнирах, например, по боевому самбо?

– У нас гражданство Украины и мы не можем получить допуск на соревнования достаточно высокого уровня в России. Можно было бы выступить в украинских турнирах, но это значит отвлекаться от основных тренировок по смешанным единоборствам. Основной упор мы делаем на профессиональные бои.

– Какие из проведенных боев больше запомнились?

– Запомнилось первое поражение от Николая Алексахина, тогда понял, что для того, чтобы чего-то добиться, надо намного больше работать. Запомнившихся побед пока не назову, они у меня впереди.

– Насколько хорошо знаете своего соперника, с которым предстоит встречаться 27 февраля?

– Зульфикар Усманов на последнем кубке «Александра Невского» выиграл у моего одноклубника Юрия Келехсаева. Кроме того, я видел его схватки по борьбе.

– С учетом этого есть какие-то особенности подготовки к предстоящему бою?

– Нет, пожалуй. Стараюсь работать и в стойке, и в партере, а как сложится бой, покажет ринг. Вообще профессиональные бои должны подразумевать знакомство с техникой и особенностями предстоящего соперника, но, к сожалению, это не всегда получается. Мы оба делаем в боях пока только первые шаги и информации о нас не много. О топовых бойцах известно значительно больше.

 

Справка

Дивнич Максим Андреевич. Родился 7 ноября 1988 года в городе Стаханов Луганской области (Украина).

С 12-летнего возраста начал заниматься боксом, кикбоксингом. Двукратный победитель первенства Украины по кикбоксингу, кандидат в мастера спорта (2005 г.)

Первый бой по правилам смешанных единоборств провел 3 марта 2011 года. По официальной статистике провел пять боев в ММА, во всех одержал победы. Победитель всероссийского турнира White Rex «Дух Воина».

Рост 175 см, вес – 70 кг.

 

Автор: Александр БЕЛИКОВ

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация