2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Григорий Гайворонский: Клуб Александр Невский вышел на новый уровень в плане воспитания бойцов

Опубликовано 12 февраля 2013 года.

Предлагаем вашему вниманию отрывок из интервью одного из основателей и президента  клуба смешанных единоборств «Александр Невский» Григория Гайворонского, данного им журналу "Счастливое детство", повященный созданию и развитию клуба.

Готовясь к нашему интервью, я изучала Вашу деятельность. Вы работаете в Лиге Микс-Файт М-1 и возглавляете клуб «Александр Невский». Каким образом Вы оказались  в этой сфере деятельности?

Я никогда не был профессиональным спортсменом. С детства занимался легкой атлетикой, баскетболом, в более зрелом возрасте каратэ, немного кикбоксингом, потом смешанными единоборствами. Но все это было «для души», без каких-либо спортивных стремлений. В 2007 году я всерьез «заболел» смешанными единоборствами (миксфайтом), стал настоящим фанатом, не пропускал ни одной телепрограммы на эту тему, следил за новостями в интернете, за успехами Федора Емельяненко. В то время уже третий год работал в инвестиционной компании и, честно говоря, не испытывал большой радости по этому поводу. Хотя должность была нормальная и зарплата приличная. Но душа тянулась к набиравшей силу сфере ММА (Mixed Martial Arts). Я буквально грезил этим. И тогда, найдя на сайте mixfight.ru, адрес электронной почты Вадима Григорьевича Финкельштейна, основателя Лиги М-1 и, по большому счету, первооткрывателя российского миксфайта, я просто написал ему, что мечтаю работать в M-1. При этом уровень зарплаты и должность роли не играют. Разумеется, я не ожидал никакого ответа. Это был просто крик души после очередного будня на фондовом рынке. Но, по милости Божией, чудеса иногда случаются. На следующий день позвонил лично Вадим Григорьевич и пригласил на работу. Ему как раз нужны были сотрудники, которые по-настоящему «болеют» ММА. Это был июль 2008  года. Ну а пару лет спустя, набравшись опыта, мы с моим коллегой и другом Александром Шулдяковым решили создать свой клуб смешанных единоборств, не прекращая своей основной деятельности в М-1.

Расскажите немного о клубе, о спортсменах, чем занимаетесь?

Клуб основали в 2010 году. Поставили своей целью поиск новых талантов, воспитание молодых спортсменов, а также повышение доступности этого нового вида спорта (правда, тогда он еще не был признан видом спорта) для всех желающих, а не только профессиональных бойцов. Также хотелось нести и патриотическую нагрузку. Именно поэтому клуб был назван в честь Святого Благоверного Князя Александра Невского. В  2011 году главным тренером клуба стал Эдуард Владимирович Широбоков (он, кстати, на данный момент является и главным тренером Сборной России по ММА), и клуб вышел на новый уровень в плане воспитания бойцов. Сегодня могу с гордостью назвать имена наших молодых перспективных спортсменов, уже показавших себя в ринге: Павел Витрук, Максим Дивнич, Юрий Келехсаев, Антон Костищин, Никита Чистяков и многие другие. Это наши воспитанники. Есть и два известных легионера клуба: Александр Яковлев и Денис Смолдарев, уже хорошо известные в мире смешанных единоборств. Потихоньку развиваем любительское и детское направление. Недавно открыли набор в детскую группу с 10 до 16 лет.

У Вас достаточно жесткая деятельность, это как-то накладывает отпечаток на взаимоотношения  с дочерью?

Да не такая уж она и жесткая. Это миф, что бойцы миксфайта – это такие суровые отморозки. Нормальные порядочные ребята с чувством юмора. Добрые и отзывчивые, не в пример многим офисным приживалам и интриганам.

 

 

Выражаем благодарность за предоставленное интервью журналу Счастливое детство и лично Алексею Оболенскому

Комментарии
Фото
Григорий Гайворонский - один из основателей и президент клуба смешанных единоборств Александр Невский
Григорий Гайворонский - один из основателей и президент клуба смешанных единоборств Александр Невский
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация