Эксклюзив М-1. Гегард Мусаси: прошедший год чувствовал себя беспомощным

Опубликовано 11 февраля 2013 года.

Гегард Мусаси вернулся в дело после годовалого простоя, вызванного серьезнейшей травмой колена и последовавшим после операции периодом реабилитации. От победы над Майком Кайлом к главному бою в турнире UFC в Швеции 6 апреля. Гегард отвечает на вопросы наших форумчан

mixfight.ru: Тебе нет еще и 28-ти лет, но твоя карьера насчитывает уже целое десятилетие. Ни разу кроме 2012-го не было года в твоей карьере, чтобы ты не провел хотя бы пары боев. Что ты чувствовал на протяжении прошедшего года, когда из-за травмы не мог провести ни одного выступления?

Гегард Мусаси: Мне было очень тяжело. Не оставалось ничего иного как на время отставить все свои мечты. Я был потерян и чувствовал себя обессиленным из-за всего того. Сейчас я просто счастлив, что тяжелый год остался позади. Теперь я могу вернуться к тому, что я люблю, чем живу.

mixfight.ru: Сколь сложен был реабилитационный процесс? Осталась ли травма позади?

Гегард Мусаси: Да, в принципе все прошло, колено в полном порядке. Однако я все еще уделяю ему особое внимание, потому что все же полностью такое бесследно не проходит - травма была очень серьезная.

 

mixfight.ru: Ты доволен тем как прошел крайний бой с Майком Кайлом? Все ли прошло по плану?

Гегард Мусаси: Я рад тому как все завершилось. Бой прошел хорошо. Я - перфекционист, поэтому полностью довольным я почти никогда не остаюсь. Однако в общем схватка прошла по запланированному сценарию.


mixfight.ru: В схватке с Кайлом ты довольно быстро провел тейкдаун. Это было частью твоего плана или импровизацией?

Гегард Мусаси: В план входило постоянное давление на оппонента. Я должен был наступать и атаковать его по все фронтам. Тейкдауны были частью плана, но главным было давление как в стойке, так и на земле.

mixfight.ru: Какой вес тебе подходит больше всего? Считаешь ли ты себя достаточно большим по габаритам, чтобы соревноваться с крупными полутяжами, которые весят как природные тяжеловесы?

Гегард Мусаси: Могу сказать, что недостатка в силе относительно своих оппонентов я не испытываю. Я полутяжелой категории я чувствую себя хорошо и комфортно. Вес не определяет победителя. Побеждает лучший.

 

mixfight.ru: Пару лет назад в нашем интервью ты говорил, что никогда не сможешь больше вернуться в средний вес. Однако недавно ты все же упомянул такую возможность...

Гегард Мусаси: Да, было такое. Когда я смотрю на коллег по цеху, что они делают для сгонки веса, на применяемые ими методики, то думаю, что, да, в теории возвращение в средний вес и у меня может получиться. Однако на данный момент это план Б для меня. Сегодня мне удобно в 93-килограммовом лимите.

 

mixfight.ru: Вопрос от армян нашего форума. Как твоя семья оказалась в Иране? Где именно в Иране они жили?

Гегард Мусаси: Мои родители родились в Иране. В этой стране проживает немало армян. Мы жили в Тегеране.

 

mixfight.ru: Ты говорил, что навещаешь семью в Армении. Расскажи о них что-нибудь.

Гегард Мусаси: На самом деле львиная доля родственников находится в Иране. Небольшая группа проживает в Армении, точнее в Ереване. Раз в несколько лет я навещаю всю семью в обеих странах.


mixfight.ru: Ты бы хотел жениться на армянской девушке, или происхождение не играет роли?

Гегард Мусаси: Происхождение играет определенную роль, хотя не первостепенную. Но на сегодня я не ощущаю надобности жениться.



mixfight.ru: Как ты оцениваешь навыки ведения боя Александром Густафссоном в стойке?

Гегард Мусаси: Он довольно умело применяет свое преимущество в длине рук. Довольно разносторонний боец. Я бы сказал, что его боксерские навыки являются его самым эффективным оружием.

 

mixfight.ru: В прошлом у тебя были проблемы с защитой от переводов в партер, особенно ярко это было видно в бое против именитого борца Короля Мо. Расскажи, работал ли ты над устранением этой проблемы?

Гегард Мусаси: Да, я работаю над этим в Амстердаме у Берта Копса. Камран - мой тренер, я очень многому у него учусь.

 

mixfight.ru: Скучает ли Гегард по ПРАЙДу? Какое у тебя самое яркое впечатление от выступлений в этой организации?

Гегард Мусаси: Да, PRIDE был крупнейшей организацией в мире в то время. Япония - особый мир. Мне там всегда приятно выступать. Самым приятным воспоминанием от ПРАЙД было то, что мне всегда платили наличными после боя ха-ха.

 

mixfight.ru: Традиционный вопрос о Федоре. Ты видел его последний бой против Педро Хиззо? Как бы ты оценил его уровень против сегодняшних активных тяжеловесов?

Гегард Мусаси: Да, он однозначно мог бы успешно выступать на высшем уровне. Я видел его последний бой. Он хорошо выглядел. Уверен, он всегда может потягаться с лучшими тяжами.

mixfight.ru: Смотришь ли ты бокс? Если да, то ты наверняка смотрел последний рематч Пакьяо - Маркез. Твои мысли?

Гегард Мусаси: Да, бой выдался жаркий. Оба спортсмена уже очень хорошо изучили друг друга. Когда четыре раза дерешься с одним и тем же человеком, шанс повышается, что кто-то напорется на кулак.

 

mixfight.ru: Кто победит и как? Джонс - Соннен, Мачида - Хендо.

Гегард Мусаси: Вопрос с намеком (смеется)? Честно говоря, я предпочел бы не озвучивать свое мнение на сей счет. Сейчас я сконцентрирован лишь на предстоящем мне в апреле бое против Густафссона и не смотрю дальше его. Пожелайте мне пока удачи, а там уже поговорим.

 

Удачи, Гегард!

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Эксклюзив М-1. Гегард Мусаси
Эксклюзив М-1. Гегард Мусаси
Эксклюзив М-1. Гегард Мусаси победил Майка Кайл в первом раунде на последнем турнире Strikeforce
Эксклюзив М-1. Гегард Мусаси победил Майка Кайл в первом раунде на последнем турнире Strikeforce
Эксклюзив М-1. Гегард Мусаси и армянский флаг
Эксклюзив М-1. Гегард Мусаси и армянский флаг
Эксклюзив М-1. Гегард Мусаси и Дэн Хендерсон
Эксклюзив М-1. Гегард Мусаси и Дэн Хендерсон
Эксклюзив М-1. Гегард Мусаси и Федор Емельяненко
Эксклюзив М-1. Гегард Мусаси и Федор Емельяненко
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация