Клеточная мудрость: 10 жизненных уроков от Тима Кеннеди

Опубликовано 5 ноября 2013 года.

Хэдлайнер турнира UFN 31 Тим Кеннеди делится с читателями самыми важными жизненными уроками и советами касательно троллей, масс-медиа и целей в жизни

1. О балансе между боями и обычной жизнью

Одна из самых главных вещей, которую я понял - это то, что в жизни должен быть баланс. Нужно иметь другие вещи в жизни, а не просто быть бойцом и все. У тебя должна быть жизнь. Я думаю, одни из лучших бойцов в истории никогда не зацикливались на одних лишь боях. Одна из самых ужасных ошибок - это когда люди думают: "Отлично, вот теперь я боец ММА, я этим занимаюсь, и больше мне в жизни ничего не надо". А потом проходит пять-шесть лет - и им нечего делать, не к чему возвращаться, а их тело разрушено. Со мной такого не случится.

2. Об обеспечении семьи

Я не волнуюсь по поводу того, как мне обеспечить семью, когда я закончу выступать. Мне не нужно переживать по этому поводу. Завершение карьеры даст мне лишнюю свободу в профессиональном плане. Я не волнуюсь о том, что завтра меня могут уволить.

3. О троллях в твиттере

Когда мы говорим о критике, то мой отец учил меня всегда принимать во внимание ее источник. Есть фанаты, которые пишут мне каждый день и задают вопросы типа: "А ты сегодня уже убил хотя бы одного ребенка?" Это меня не тревожит, потому что я не уважаю источник этой критики. Всегда есть выбор. Ты может чувствовать свою эмоциональную ответственность за эти слова, а можешь просто напомнить себе, что это просто какой-то парень с ником Trolling Murphy, так что какое кому до него дело?

4. Об отношениях с масс-медиа

Раньше я делал много ошибок в своих интервью. Мне нужно было понять, что я делал не так. Но я думаю, что юмор - это серьезный фактор. Если вы можете шутить и завлекать людей в общение с собой, то это сослужит вам очень хорошую службу.

5. О правильных приоритетах

Когда в своем интервью перед боем с Роджером Грейси я высмеял систему зарплат в UFC, то это однозначно отвлекло меня от главного дела. Мы делали интервью на 20 минут, и из них я 19 говорил о деньгах. А я же типа дрался через несколько дней, ага. После этого я понял, что нужно правильно расставлять жизненные приоритеты. Надо задумываться, о том, что, где и когда лучше говорить.

6. О том, когда ты прошел хорошую подготовку к бою

Ты знаешь, что подготовка была очень хорошей, когда все у тебя получается легко. Например, перед тем же боем с Грейси я очень легко переводил ребят в партер на тренировках. Мне нужно было очень серьезно себя нагружать, чтобы устать. Это как тяжелоатлеты говорят: если штанга кажется невесомой и легко взлетает над твоей головой, то это значит, что ты все делаешь правильно. Если ты правильно готовился, то у тебя будут именно такие ощущения.

7. О лучших залах для подготовки бойцов

Даже несмотря на то, что это индивидуальный вид спорта, я люблю свою команду. Это настоящая семья для меня. Я хочу добиваться успеха не только для себя, но и для тренера. Думаю, многие бойцы упускают из вида этот очень важный фактор - желание быть командным игроком. Я думаю, именно это можно увидеть у Грега Джексона и в АКА. И именно поэтому, я считаю, это две лучшие команды ММА в мире.

8. О разносторонней подготовке

Когда раньше я занимался разными видами спорта, то мой отец сказал мне: "Ты будешь нормально смотреться в любом спорте, но не станешь мастером ни в одном из видов". Но оказалось, что это положительный фактор для ММА и службы в армии. Я выбрал службу в спецподразделении армии США, потому что здесь нужно уметь что угодно, когда угодно и где угодно.

9. О том, как юмор помогает справиться с трагедиями

Если ты побывал совсем рядом со смертельной опасностью, то это меняет тебя, и далеко не всегда в лучшую сторону. У меня был напарник по команде, который рассказывал мне о том, что у него в семье случилась трагедия, а я стал шутить по этому поводу. Я пытался разрядить ситуацию, чтобы ему было попроще, это мой способ справляться с проблемами. Так мы поступаем в армии: смеемся над всем подряд, и нам становится легче. Но моего товарища это серьезно задело, прежде чем он понял, для чего я это делал. Я научился поступать таким образом. Это помогает мне пережить совершенно ужасные вещи, которые я видел в своей жизни, и помогает идти дальше.

10. О словах благодарности после боя

Это ощущение, когда ты только что победил, все прошло отлично, первое, что ты делаешь - это благодаришь. Свою команду и тренера. Они показали мне вещи, с помощью которых я сумел победить. Это дает мне возможность ощутить скромность и благодарность по отношению к этим людям. Я уже довольно давно познакомился с этим чувством.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmajunkie.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация