2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Ли Моррисон на пути к международному дебюту

Опубликовано 13 октября 2013 года.

Рассказ сайта MMA Junkie о Ли Моррисоне, американском полулегковесе, который дебютирует на турнирах М-1 уже в следующее воскресенье

Ли Моррисон много лет выступал на соревнованиях по борьбе, сначала представляя штат Вашингтон, а потом два колледжа.

Он уже имел опыт больших побед в борьбе, но все было совсем по-другому, когда его приятель по колледжу предложил Ли принять участие в местном турнире по ММА, тогда Моррисон еще учился на втором курсе в колледже Северного Айдахо. Он согласился и поначалу думал, что это будет практически то же, что и борцовские соревнования, с некоторыми изменениями.

Когда Моррисон победил в первом раунде, то чувства, которые его охватили в тот момент, были чем-то абсолютно новым в его жизни.

"Это чувство, когда твою руку поднимают и объявляют тебя победителем - ничто не может с этим сравниться. Я проходил это еще в борьбе, но здесь все по-другому. Это были просто невероятные ощущения"

Ощущения, которые он хотел испытывать снова и снова. Имея в своем активе семь побед подряд, полулегковес подписал контракт с компанией M-1 Global,  и 20 октября он дебютирует на турнире в Санкт-Петеребурге. Это международный дебют для бойца с рекордом 12-3, не проигрывавшим с июля 2011 года.

Роль бойца, который путешествует по миру казалась далеко не самым очевидным жизненным выбором для Моррисона, выросшего в городке Оукенаген, насчитывающем около 2 000 жителей (в "большом городке" неподалеку жило аж 5 000 человек). Он много времени проводил на свежем воздухе и занимался борьбой, и до сих пор Ли не против периодически сходить на охоту или на рыбалку.

Но со временем его увлечение борьбой увело его из дома в другие штаты, а ММА открывают для него еще более широкие горизонты. Он превратился в интересного бойца, получившего контракт с М-1.

Моррисон сам признается, что вряд ли выехал бы за пределы страны, если бы причиной поездки не был турнир, и потому ему было над чем подумать. Теперь он решил принять новый карьерный вызов, особенно если учесть то, что вскоре после его боя в России его ожидает свадьба и начало борцовского сезона в школе, где он работает тренером.

"Когда ты окончательно подавляешь все сомнения, то это отличное чувство. Мне это очень нравится. Я готов к новым стартам"


Парень из маленького городка

Оукенаген находится в северной части штата Вашингтон, на одной из дорог, которые ведут на север, в Канаду. Родители Ли родом из этих мест, и они решили жить здесь из-за всех имеющихся в этой местности плюсов.

Моррисон до сих пор живет в родном городке, хотя порой и выбирается в более крупные города для того, чтобы подготовиться к боям.

"Здесь у нас можно ощутить прелести всех четырех времен года, можно пойти поохотиться, порыбачить или просто побыть на природе"

Его смешат разговоры о том, что больше всего опасностям подвержены дети, которые живут в больших городах. Как шутит Моррисон, им без поиска опасностей есть чем заняться. Попробовали бы они пожить в городке с населением 2 000 человек, когда тебе постоянно приходится бороться со скукой и искать приключения на свою голову.

Что может дать жизнь в маленьком городе - так это менталитет, который помогает, когда ты стал бойцом.

"Я думаю, многие люди в больших городах считают себя сливками общества, центром Вселенной, но они и понятия не имеют об истинном положении вещей. Если они готовы себя испытать, то они увидят, чего они по-настоящему стоят. В маленьких городах людям лучше привито осознание того, что нужно много работать для достижения цели, и понимание того, что вокруг тебя есть огромный мир"

Моррисон начал исследовать этот большой окружающий мир, когда он занялся борьбой в четвертом классе школы. Довольно скоро он стал настолько хорошим борцом, что ему пришлось много ездить на соревнования, и он трижды становился финалистом чемпионата штата и дважды - чемпионом (в весе до 140 и 145 фунтов).

Эти успехи открыли ему дорогу к обучению в колледже Северного Айдахо, где он впервые познакомился с ММА, когда друг уговорил его поучаствовать в турнире. И начиная с этого момента, несмотря на то, что позже он перевелся в колледж Менло в Калифорнии, Ли постоянно искал возможность выступать на турнирах.

"Мне удавалось чувствовать себя как дома в тех залах, где я тренировался, куда бы я ни ехал, и мне это нравилось. Этот спорт захватил меня с самого начала"

Профессиональный рост

Начал свою карьеру Моррисон с рекорда 8-0 в любителях и 3-0 в профессионалах. На тот момент он еще учился в колледже, и одновременно с подготовкой к четвертому профбою он готовился к выпускным экзаменам, попутно бегая и тренируясь всякий раз, когда у него было время.

Этот опыт многому его научил.

"Я думал, что хорошо готов к бою, но мне нужно было сделать еще один шаг вперед. В середине первого раунда я совершенно выдохся, и за это соперник меня как следует поколотил"

Это поражение от Тайлера Джонсона в феврале 2010 года показало Моррисону, над чем ему еще нужно работать. После этого он проигрывал лишь дважды: один раз дисквалификацией и еще один раз, когда решил выступить в легком весе.

В мае 2012 года он решением победил известного местного бойца Даниэля Суэйна, у которого в то время был рекорд 6-1. Ли продолжил биться с серьезными бойцами из своего региона, победит Дрю Брокеншира в августе 2012 года, а в последнем на сегодняшний день поединке, который состоялся в июле этого года на турнире CageSport 25, он одержал победу над Хулианом Эрозой.

"Мне удалось одержать сразу несколько хороших побед подряд"

Это открыло для него новые возможности в виде контракта с М-1, который дает ему возможность выступить на международной арене и встретить новые профессиональные вызовы.

"Я смотрю на это так: сейчас мне 28 лет, и после еще двух лет и шести боев в М-1 я стану еще более опытным бойцом. Я максимально хорошо подготовлюсь, за это можно не беспокоиться. Я сосредоточен на достижении своей цели - победить во всех следующих боях - и я рад предоставившейся возможности"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmajunkie.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация