2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Куинтон Джексон: "Джон Джонс - просто фальшивка"

Опубликовано 25 сентября 2012 года.

Куинтон Джексон поделился своими мыслями о действующем чемпионе UFC, проблемах с неприкосновенностью частной жизни и тестостероновых инъекциях

Об отказах от боев из-за травмы: "Вы знаете, в предыдущий раз я выступал с травмой, и у меня была куча разных проблем на тот момент. И я сказал, что больше не собираюсь так рисковать. Я сказал, что отказываюсь от боя, и вернусь в следующий раз еще сильнее, чем прежде. В следующем поединке я хочу, чтобы моя готовность была настолько близка к 100%, насколько это только возможно, чтобы весь мир увидел, на что я способен"

О своем предыдущем оппоненте, Раяне Бэйдере: "Мне жаль, что я проиграл такому человеку, как Бэйдер. Он дерьмовый человек. Я готов сказать ему это прямо в лицо. Он дерьмо. Он говорил всю эту ерунду про то, как он меня нокаутирует. Очевидно, он знал о моей травме, потому что я не сделал вес. Я поговорил с ним наедине и сказал: "Слушай, давай устроим зрелищный бой". Я знал, есть шанс, что я проиграю, но я не хотел проигрывать в скучном бое в Японии. Он сделал этот бой действительно скучным. У меня к нему никакого уважения нет. Он дерьмо"

О том, почему он единственный согласился драться с Тейшейрой: "Я дерусь, чтобы оплачивать свои счета. У меня есть дети, которым нужно оплатить обучение в колледже, и есть дети, которым мне нужно оплатить адвоката и залог для выхода из тюрьмы. У меня есть свои дела. Мне нравятся быстрые тачки и хорошая жизнь. Мне нравится пойти в клуб и как следует там потратиться иногда. Так что я дерусь не ради славы. И мне без разницы, есть у него громкое имя или нет. Я просто хочу драться, дать интересный бой и оплатить свои счета"

О потере интереса к ММА: "Я потерял любовь к ММА, когда проиграл Форресту Гриффину. Я знаю, что на самом деле я выиграл этот бой. Честно говоря, я хотел пожаловаться на тему расизма в данном случае. Я действительно хотел это сделать - мы, черные ребята, это хорошо умеем. Но я знаю, что слишком легкомысленно отнесся к бою. Я думал: "А, Форрест..." Я тогда как раз подрался с Дэном Хендерсоном, и у меня была небольшая травма руки, так что я не особо налегал на тренировки. Я думал: "Эх, Форрест, я просто нокаутирую его - и все"


О реакции на это поражение: "После поражения я реагировал не так, как многие люди ожидали. Я принял поражение. Я знал, что выиграл этот бой, но я сказал: "ОК, он просто надрал мне задницу". Я ушел с высоко поднятой головой, потому что не хотел вести себя как дурак. Люди не знают, что когда я вернулся домой в Мемфис - я родом с юга - многие люди подходили ко мне, чтобы сказать какое-нибудь расистское дерьмо в мой адрес. Это показывает тебе, какие некоторые люди на самом деле"

О предвзятости в UFC: "Когда мы делали сезон TUF с Форрестом Гриффином, то к нему относились по-особенному, и я думал, что это расизм, но потом мы делали еще один сезон с Рашадом Эвансом, и к нему тоже относились по-особенному, хотя он чернее меня. А потом я понял, что это из-за того, что они оба вышли из этого шоу. Вот так. Я не думаю, что меня поимели в этом бою с Форрестом, потому что я черный - они просто сделали это, потому что он их парень"

О том, почему его страсть к ММА вернулась: "Я думаю, мир еще не забыл обо мне. Я был одним из лучших бойцов мира, и мои ребята поддерживают меня, даже когда я выступал не особо здорово. Это вернуло мне любовь к этому спорту. Я хочу дать этим людям повод для гордости, я хочу показать моей семье и себе самому, что я все еще могу быть одним из лучших в мире - ведь я точно это могу"

Об отрицательной стороне славы: "Честно скажу, деньги - это далеко не все. Если бы я мог все поменять в прошлом, то я бы выбрал спокойную жизнь со своей семьей. Если бы я мог вернуть свою личную жизнь, то ради этого я бы даже на стройке домов из сип панелей под ключ, цены на которые невысоки, готов был работать"

О позитивных сторонах своей жизни: "Я благодарен, потому что люди этого не знают. Возможно, когда-нибудь я напишу книгу, но не сейчас. Я должен был пару раз умереть. Так что я счастлив. Люди, которые жили со мной по соседству, ничего не добились, или оказались в тюрьме, типа того. Я мог стать одним из попрошаек на улице. Так что не поймите меня неправильно, в целом я счастлив"


О том, что будет после его последнего боя по контракту с UFC: "Я довольно многообещающе смотрюсь в статусе свободного агента. Я не тороплюсь. Я не говорю, что UFC хреново мне платит - на самом деле, они платят очень даже хорошо. Надо признаться, что я не жадный человек, я счастлив, но я должен сказать, что это не стоит моих проблем с неприкосновенностью личной жизни. Я должен решить эти проблемы в другом месте, где мне предлагают больше денег"

Он тактике Джона Джонса: "Витор согласился на этот бой за несколько недель до турнира - и так ты его благодаришь, ударами под колено и прочими подобными штуками? Он Божий человек. Ты можешь кого-то травмировать, сломать ему карьеру. Ты можешь очень навредить здоровью человека, когда ты бьешь его под колено, а Джонс делал это снова и снова. Для меня это было неуважительно. Я очень уважаю соперника в бою, а у него нет этого уважения"

О желании еще раз сразиться с Джонсом: "Он фальшивка. Я не согласен с его стилем ведения боя. Я думаю, что мог бы побить Джона Джонса. Я знаю, я мог бы это сделать. Джон Джонс - это такой боец, с которым нужно подраться дважды"

Об отношениях с Дэйной Уайтом: "Уайт - хороший парень, это я вам говорю, и он заботится о бренде организации, но дело в том, что я забочусь о своем собственном бренде. После того, как я уйду на пенсию, UFC продолжит свое существование. Она будет продолжат делать деньги и занимать сильные позиции, но мне при этом нужно будет искать способы зарабатывать себе на пропитание, на обучение своих детей. Мне нужно будет искать деньги, которые я смогу потом потратить в клубе, а у UFC все будет в порядке по-прежнему"

О том, использует ли он до сих пор TRT: "После боя я пошел к доктору и он позволил мне закончить курс. Мне это не надо. Я проходил курс тестостеронозамещающей терапии, он помог мне, а теперь я с ним закончил. Но я не говорю, что я не начну проходить его снова, если мне это понадобится"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация