2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Андерсон Сильва: Я поклонник Брюса Ли, Мохаммеда Али и Роя Джонса

Опубликовано 11 сентября 2012 года.

Чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва дал накануне интервью бразильскому порталу estadao.com.br. Андерсон рассказал о своей семье, тренировках, отношении к вере и многом другом.

— Насколько интенсивны ваши тренировки?

— Когда я готовлюсь к бою, моя первая тренировка начинаются в 9.00 и длится полтора часа. Следующая тренировка начинается в 12.00 и заканчивается через два часа. Последнюю тренировку я провожу в 18.00. Также я использую физиотерапию в течении четырех месяцев подготовки к бою. Когда время до боя остается все меньше, я немного изменяю тренировки. Это касается спаррингов и физических кондиций.

— Расскажите о своей диете?

— Перед боями я придерживаюсь достаточно жесткой диеты, чтобы уложиться в вес. Вообще, я сократил употребление соли и сахара, также я избегаю большого количества углеводов. Это все усилия моей команды. Мой диетолог Мигель Виейра проделал фантастическую работу со мной, тоже самое могу сказать о моих физиотерапевте и тренере. Теперь я укладываюсь в средний вес без каких-либо проблем, не чувствуя себя изможденным или травмированным.

— Каков ваш любимый стиль боевых искусств?

— Я одинаково люблю все боевые стили. Я тренирую бокс, джиу-джитсу, капоэру, с которой я когда-то начинал, тайквондо и муай тай, являющийся моей основой. Мне также нравится дзюдо. Я уважаю все разновидности стилей, включая те, которые я не тренирую.

— Вам сейчас 37 лет, насколько вы изменились, как боец, за эти годы?

— Конечно, изменения значительны. С некоторого момента вы должны быть готовы проиграть. В прошлом я пробовал некоторые редкие вещи в поединках, проверяя, работают они или нет. Это становится более трудным с возрастом. В прошлом я рисковал применять удары из фильмов в своих поединках.

— Они вам удавались?

— Слава богу, что да. Сегодня я уже не делаю этого. С возрастом вы понимаете, что некоторыми вещами нельзя рисковать.

— Вы думали раньше, что ММА станет настолько популярным?

— Нет. Я просто знал и всегда верил, что упорные тренировки сделают меня таким же хорошим бойцом, как и люди, которые обучали меня. Когда я начинал не было ММА в сегодняшней форме. Я видел Витора Белфорта в UFC, которая была создана Хорионом и Хойсом Грэйси. Я смотрел на Педро Хиззо, Марко Хуаса, Андре Педернейраша, и никогда даже не представлял, что сам буду драться в ММА. Но внезапно что-то полностью вовлекло меня в бои. Вы знаете что? Я часто шучу, что я лучший тренер, чем боец. Я ведь потратил целую жизнь, готовясь стать тренером боевых искусств. Мы действительно понятия не имеем, как повернется наша жизнь.

— Можно сказать, что вы оказались в нужное время в нужном месте?

— Без сомнения. Я думаю, что Бог дал мне талант и разместил правильных людей на моем пути, таким образом, я оказался там, где я сейчас.

— Вы верите в Бога?

— Я полагаю, что у нас должна быть вера. Бог — это высокое существо, которое предоставляет нам хорошие вещи и дает нам возможности. Для меня вера очень важна. Я верю, независимо от религии.

— А как насчет семьи? У вас же пятеро детей?

— Это сумасшествие!(смеется). Моя семья сейчас в Лос-Анджелесе, моя жена и два ребенка от этого брака. Еще трое моих детей живут в Бразилии. Позвольте мне объяснить: они результат трех отношений, когда я был отделен от моей жены. Таким образом, это просто сумасшествие.

— Как вы получили прозвище «Паук»?

— Я всегда был поклонником Человека-Паука. В ранние годы своей карьеры я выходил на бой в его костюме. Тогда меня и стали объявлять, как Паука.

— Ваш самый жесткий противник?

— Каждый мой противник, с которым я сталкивался, был отлично готов. Но самым трудным боем был мой дебют, там все было для меня новым. Также я выделил бы бой против Хаято Сакурая в 2001 году в Японии. Он побеждал всех нокаутом. Восемь бразильцев подряд. Я был тогда молод и не имел никакого серьезного опыта, а Сакурай был суперизвестен и имел легион фанатов.

— Ваши планы после выхода на пенсию?

— Я хочу сниматься в боевиках-блокбастерах.

— Работаете ли вы сейчас над какими-нибудь социальными проектами?

— Мы проводим работу с неимущими детьми, живущими в районе, где расположена моя академия. К сожалению, из-за моего графика, я не всегда присутствую там, но я стараюсь делать все для этого.

— Когда вы планируете прекратить драться?

— Я предполагаю, что смогу выступать еще 6 лет. Я люблю то, что я делаю, команда, работающая со мной, проводит фантастическую работу. У меня никогда не было серьезных травм.

— Кто ваши идолы?

— Я большой поклонник Брюса Ли. Мне нравится его философия Джит Кун До. Также я поклонник Мохаммеда Али и Роя Джонса, это те парни, перед которыми я снимаю шляпу. Вне боев я бы назвал Майкла Джордана, Пеле и Рональдо.

— Хотели ли вы подраться с Брюсом Ли?

— Нет. Я хотел бы пообщаться с ним и взять у него уроки. Но рисковать боем с Брюсом Ли? Нет.

 

Источник: Allboxing.ru

http://cdn2.sbnation.com/fan_shot_images/91745/20100104122405_i_anderson5.jpg
Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация