2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Мои лучшие соперники: Бас Руттен

Опубликовано 10 сентября 2012 года.

Легендарный Бас Руттен рассказывает о лучших из своих соперников: крепкий Масакатсу Фунаки, мощный ударник Педро Хиззо, недооцененный Кеичиро Ямамия и многие другие

Самый крепкий подбородок: тут должен победить Масакатсу Фунаки и мой последний соперник Рубен Вильяреал. Я бил Фунаки руками и коленями так сильно, что они уже все были в синяках. Он вставал после каждого удара, это было невероятно. Перед боем с Вильяреалом я сломал ребро и не мог тренироваться две последние недели, но я очень сильно бил его, каждый раз попадал точно в подбородок. Сначала он сказал: "Черт, а ты быстрый!", а я ответил: "Спасибо". Потом я его еще ударил, и он такой: "И бьешь ты сильно", а я говорю: "Видимо, недостаточно сильно". Это было весело.

Самые тяжелые удары: мне достаточно везло по ходу карьеры в том плане, что никто ни разу не смог по мне как следует попасть. Поэтому даже не могу никого назвать - меня просто никто не смог реально сильно ударить. Хотя на тренировках доставали. Например, Педро Хиззо очень сильно бьет.

Лучший грэпплинг: в свое время я бы назвал Фунаки и Кена Шемрока. Я не встречался с Кеном после того, как я подтянул собственные грэпплерские навыки. После моего поражения от Кена я нашел человека, который был готов тренироваться со мной. И мы тренировались как одержимые, по два, а то и три раза ежедневно, только партер. И после этого я семь из последующих восьми боев выиграл болевыми и удушающими. Меня не на шутку взяло тогда.

Лучшие удары ногами/коленями: сложный вопрос. Я назову Гая Метцгера и Мориса Смита.

Самый недооцененный: Кеичиро Ямамия - он бил таких ребят, как Денис Канг, Крис Лайтл, Нэйт Маркуорт, Чел Соннен - и его все равно мало кто знал.

Самый быстрый и обладающий лучшей защитой: Гай Метцгер

Самый раздражающий: Джейсон де Лючия, он жаловался на то, что я ударил его в горло и что-то еще сделал. Во-первых, я не бил его в горло. Во-вторых, вы знаете, как сложно попасть в горло, если соперник держит подбородок опущенным? И с ноги я ему ни разу даже близко по шарам не попал. Вы можете услышать, как во время нашего боя я говорю ему: "Джейсон, скажи правду". Но Джейсон при этом может быть в моем списке и как самый недооцененный боец. Я думаю, что временами ему не везло, но при этом он хорошо работал и в партере, и в стойке - один из первых разносторонне подготовленных бойцов, но при этом он так и не сумел добиться успеха, что меня удивило.

Лучший в целом боец: наверное, Тсуйоши Косака. У него был черный пояс по дзюдо, а Морис Смит работал с ним над ударными навыками. Я думаю, что и Гай Метцгер в целом был очень хорош, и более поздняя версия Фрэнка Шемрока, когда он поработал над своей ударкой.

Больше всего удививший: Киума Куниоку, он был очень быстр в партере, его было очень сложно заставить сдаться. Я поймал его на гильотину, но он ушел от этого приема, схватившись за канаты, и это дало мне необходимые для победы очки. Я думал, что мне будет легко победить его по-быстрому, но он оказался очень скользким бойцом - не потому что чем-то намазался, а потому что был умелым атлетом. Из своих 58 матчей он лишь четыре раза проиграл сдачей.

Самая сладкая победа: мой реванш с Фунаки. Он побил меня в нашем первом матче, и организаторы ждали до того момента, пока не остался последний бой по моему контракту. Они думали, что он меня снова побьет, и после этого им будет легче вести со мной переговоры. Они ошибались.

Самое горькое поражение: второй матч с Кеном Шемроком. Я четыре недели готовил защиту именно от этого приема, рычага колена. Мы каждый день по два раза работали именно над защитой от рычага колена из хафгарда. Но меня учили неправильно! Меня учили, что он должен положить ногу мне на бедро, чтобы выйти на эту позицию, и я был готов к этому, а он перекинул мне ногу через голову! Это меня реально разозлило! Мне должны были просто сказать: "Держи его ногу - и все" - но у меня не было грэпплерского опыта, и я просто слушал человека, который меня учил. Но это даже хорошо, потому что этот бой сделал меня тем бойцом, которым я стал. С того момента я слушал других людей, но я всегда сам искал другие ходы для себя - и это работало! Я не проиграл ни одного боя после этого!

Автор: Перевод Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация