2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Бибиано Фернандес: "Я все делаю только ради семьи"

Опубликовано 4 августа 2012 года.

На днях бразилец Бибиано Фернандес совершил достаточно неожиданный ход: имея официальное предложение от UFC, он предпочел ему контракт с молодой азиатской организацией ONE FC. И теперь он объясняет причины этого решения

Бибиано Фернандесу неважно, что вы думаете о нем. Его не беспокоит то, что вы, возможно считаете его ход с подписанием в ONE FC вместо UFC большим риском, который наверняка будет означать понижение в мировых рейтингах и не такой высокий уровень оппозиции. Это не значит, что фанаты ему совершенно безразличны, просто он принимает решения на основании своих собственных критериев, которые никак не касаются вас. На самом деле, они мало касаются даже его самого - вернее, его возможных эгоистичных мыслей. Если бы все решали лишь его собственные мысли, то он наверняка сделал бы именно тот выбор, который от него и ждали. Если бы дело было только в нем, то он не смог бы так легко отказать самой большой организации в мире.

Но дело не в этом. Правда глубже, чем финансовая составляющая, и важнее, чем возможное бойцовское наследие.

Во время 30-минутной дискуссии вопросы снова и снова возвращаются к теме его неожиданного выбора, и Фернандес постоянно говорит об этой ситуации с некоторым разочарованием. В конце концов, не так легко облачить в простые слова решение, которое выходит за рамки обычной логики и идет прямо от сердца.

В конце концов он задает вопрос сам.

"У тебя есть дети?"

"Да, дочка"
- говорю ему я.

Бибиано находится в Сиэттле, но я могу почувствовать, как он сейчас улыбается. Он уже сказал мне, что 23 сентября ожидается рождение его третьего сына.



Также он объясняет, что, с точки зрения атлета, он жил своей мечтой стать чемпионом мира по джиу-джитсу. В свои 32 года он достаточно зрелый человек, чтобы понимать, что его роль отца и мужа диктует ему условия реальности, в которой он больше не может жить только для себя.

"Для меня отцы являются настоящими героями. Я вижу, что когда человек выступает, то другие говорят: "У него есть смелость". Люди говорят о смелости парней, которые выигрывают бои, побеждают всех. Но я думаю, что отцы - это по-настоящему смелые люди. Я хочу быть чемпионом со своей семьей. Я не хочу быть просто хорошим атлетом. Я хочу быть еще и хорошим отцом для своих сыновей. Мне нужен этот баланс"

И вот баланс найден. Решение, которое лучше всего отвечает требованиям его семьи.

В какой-то момент казалось, что все закончится совсем по-другому. В начале июня UFC объявила, что организация выиграла битву за Фернандеса, и что он дебютирует уже в следующем месяце. Примерно через неделю поступили новости о том, что на самом деле Фернандес еще не подписал контракт и по-прежнему взвешивает поступившие предложения.

Как говорит Бибиано, это заявление было преждевременным, на тот момент он еще вел переговоры с организациями. Когда ONE FC предложила лучшие условия, то он попросил UFC улучшить свое предложение. Когда они отказались, он сделал свой выбор. После этого в UFC решили принять его предложение, но было уже поздно.



"Я знаю, что многие люди слышали много разных вещей, но, извините, я парень честный. Все решения, что я принимаю, должны быть на пользу моей семье. Я не хочу быть знаменитым. Я просто хочу драться и заботиться о своей семье. Я все делаю только ради семьи"

Фернандес не держит зла на UFC за то, что они столь поспешно анонсировали его подписание. Он признает, что это сильная организация, в которой достаточно талантливых бойцов. Но в конечном итоге, после переговоров с обеими организациями, предложение от ONE FC оказалось просто привлекательнее в финансовом смысле.

Ну а все остальное было совсем просто. Бибиано говорит, что просто не задумывался дальше того, что эта сделка должна прежде всего помочь людям, который он больше всего любит.

Нынешнее и будущее положение в рейтингах лучших бойцов его совершенно не волнует.

"Нет, нет, нет и нет. Я извиняюсь, что скажу это, но мне совершенно все равно. Это не имеет никакого значения. Ты может быть первым номером сейчас, а через год они поставят на это место кого-то еще. Отлично. Прекрасно. Я не думаю об этом. Моя цель - упорно тренироваться и показывать хорошие бои"

"Раньше считалось, что если ты не дерешься в PRIDE, то ты плохой боец. Теперь то же самое говорят о UFC. Люди думают, что хорошие бойцы только там. Но это ложь"

Если не считаться с выкладками и рейтингами, то в любом случае многим бойцам хотелось бы обладать титулом лучшего бойца своего веса. Переход в ONE FC означает, что бразильцу будет нелегко убедить всех в том, что именно он достоин носить это звание - прежде всего из-за того, что организация, несмотря на попытки усиления хорошими бойцами, пока еще является относительным новичком в мире ММА, и им еще нужно немало поработать над тем, чтобы обеспечить Бибиано достойную оппозицию, которая позволит ему самому выглядеть топовым бойцом.



Например, на шоу, которое состоится 31 августа в Маниле, ему будет противостоять его земляк Густаво Фальчироли, чей рекорд 12-3-2, причем 10 побед одержаны досрочно, но немногие фанаты знают об этом бойце.

"Я не смотрю на дело с этой стороны. Если бойцы думают, что они лучшие, то это здорово. Если вы так думаете, то вперед, побеждайте. Но вот что я скажу: когда я оказываюсь на ринге, то я - номер один"

Это подход, который отражает менталитет руководителей ONE FC. Организация, которой руководит бывший азиатский бизнесмен из мира спорта Виктор Куи, начала свою деятельность всего год назад, но довольно быстро растет и уже успела подписать таких известных бойцов, как Шинья Аоки, Ренато Собрал и трио Грейси. Большая телевизионная сделка с ESPN Star Sport дает организации серьезное влияние в Азии, и они уже успели заключить ряд соглашений с известными компаниями типа Sony, Schick и Energizer.

Фернандес, проведший большую часть своей карьеры в японской организации DREAM, где он и стал чемпионом легкого и легчайшего весов, указывает на потенциал для дальнейшего роста организации как на фактор, который может привлечь будущие чемпионов.

Но, в конце концов, это все неважно. Главное, о чем он заботится - это два его сына и третий, который готовится увидеть этот мир. То, что лучше для них, однозначно лучше и для него.

"Я сделал свой выбор. Не потому что UFC - плохая организация. Я просто выбрал другое предложение. Однажды мое тело скажет мне: "ОК, Бибиано, пора заканчивать", и я должен буду закончить выступления. У нас есть не так много времени. Вот так. Вот твое время, вот ты завершил выступления, и пока-пока. Никто не будет обо мне заботиться. Если я не поработаю на самого себя, то никто это не сделает. Это бизнес для меня, UFC, ONE FC. Но моя главная миссия - это моя семья"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация