2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Чел Соннен: "Джон Джонс - просто капризный ребенок с чемпионским титулом"

Опубликовано 24 августа 2012 года.

Можно долго спорить о том, кто выглядит плохо, а кто - еще хуже, в сложившейся с отменой UFC 151 ситуацией, но, похоже, есть один человек в этой истории, которого никто не критикует. И это Чел Соннен, который довольно неожиданно оказался еще одним действующим лицом

Скандальный бывший претендент в среднем весе, по словам Дэйны Уайта, был единственным человеком, который согласился на бой с Джоном Джонсом за восемь дней до турнира. При этом после переговоров с представителями UFC в среду вечером он был абсолютно уверен в том, что этот бой у него в кармане, пока не узнал немного позже о том, что Джонс отказался с ним драться.

"Мне поступило совершенно конкретное предложение. Оно звучало так: "Привет, ты готов драться с Джоном Джонсом в следующую субботу?" Я сказал "да", и вот и все, разговор закончился. И я просто стал ждать, когда мне пришлют контракт"

После того, как Соннен дал согласие на бой, он пошел на вечернюю тренировку, где он "занимался как всегда, может быть совсем немного упорнее, чем обычно", после чего он вернулся домой, где, как он ожидал, контракт уже должен был его ждать. Но нет, еще нет. Думая, что это лишь вопрос времени, Соннен пошел спать. Когда на следующий день в шесть часов утра Уайт позвонил ему и сказал, что Джонс отказывается с ним драться, то Соннен пришел в замешательство.

"Я не знал, что такая возможность вообще есть, никогда о таком не слышал. Я очень серьезно слежу за боксом и ММА, и никогда до этого не слышал о ситуации, в которой чемпион здоров, находится в отличной форме и должен выступить в главном бое вечера, и он просто отказывается... Уникальная ситуация"

Сразу же Чел стал думать о том, почему он это сделал. Почему Джонс, который как раз заканчивал свою подготовку к бою, запланированному на 1 сентября, мог отказаться? Конечно же, Соннен не был бы Сонненом, если бы упустил возможность оседлать своего любимого конька в такой ситуации и как следует задеть чемпиона.

"Я не говорю, что Джон Джонс - это куриная котлета или салат "Цезарь" с курицей. Я просто говорю, что он - куриное дерь... мне нужно завершить предложение?"

Неплохо, учитывая то, что у него было меньше суток на то, чтобы заготовить все свои новые шутки.

"Слушайте, я не знаю Джона Джонса и не хочу догадываться, что там у него на уме. Он не тот тип человека. Меня растили совсем по-другому, мне помогали совсем другие люди. Со мной были Мэтт Линдланд, Дэн Хендерсон и Рэнди Кутюр. Они не просто показывали мне, как и что нужно делать в клетке, но и делились своим боевым духом - драться с кем угодно, где угодно и когда угодно. Некоторые любят помещать такие слова на футболки, чтобы выглядеть круто, но некоторые просто живут по этим правилам. Это для меня очень важно, потому что если и есть люди, которых я ненавижу, то это как раз такие "быки"

Внимательный читатель с хорошей памятью наверняка вспомнит, что именно этот термин употреблял сам Джонс по отношению к Соннену, когда говорил о словах Чела в адрес бразильцев перед боем с Андерсоном Силвой.

Но, по словам Соннена, Джонсу нужно "проконсультироваться со словарем", потому что "быки" - это не те бойцы, которые готовы драться с лучшими из лучших, и уж точно это не те, кто согласны на такие бои даже за несколько дней до турнира.

"Для меня очень важно то, что я не "бык", и главный показатель - это то, что я всегда дрался с тем, кого мне давали. В тот день, когда это изменится, когда я откажусь от боя с любым соперником, я больше не буду драться вообще после этого. Я никогда не буду выбирать соперников и говорить: "Ой, я лучше подерусь вот с этим, потому что мне кажется, что я его побью". Это как раз поведение типичного "быка", а я на такое не подписывался"

Так кем же Соннен хочет быть? Возможно, чемпионом UFC в полутяжелом весе? Конечно, было бы неплохо, но, как он говорит, "пока у меня и без этого хватает поясов, чтобы брюки не спадали".

А как насчет денег? Такой бой наверняка мог бы стать отличным досрочным подарком на Рождество для Чела, но, как он сам заверяет, деньги не были причиной, по которой он согласился драться.

"Я самый высокооплачиваемый боец в UFC, причем с большим отрывом ото всех остальных. Никого даже близко ко мне нет. Я не очень хотел поднимать тему денег, но это правда. Мне не нужен Джон Джонс. Если бы у меня был контракт Джона Джонса, то это был бы не лучший день для меня. Если бы у него был мой контракт, то он сжег бы свой"

Что же тогда? О чем он думал, когда без особой подготовки и с не слишком большим и удачным опытом выступлений в полутяжелом весе, он соглашался на бой с человеком, которого уже сейчас признают едва ли не лучшим бойцом, который когда-либо выступал в этом дивизионе? Не деньги и не титул - что тогда?

Он рад, что вы спросили.

"Я согласился, чтобы помочь индустрии, компании и виду спорта, который я люблю. У меня есть друзья, фанаты и люди, которых я даже не знаю, которые должны были прилететь на этот турнир. Это люди, которым пришлось отпрашиваться с работы, копить деньги, нанимать сиделок для детей, чтобы они могли полететь в Вегас и увидеть отличное шоу"

"В андеркарде есть бойцы, чья жизнь в буквальном смысле зависит от $5000 или $10000, которые они должны были получить, чтобы им было что поесть, они ради этого выступают в самом сложном виде спорта в мире. Это эффект домино: у бойцов есть их менеджеры и спарринг-партнеры, для которых даже разница между $75 и $100 - это разница, которая определяет, смогут они сегодня поесть или нет. Это все большое дело. Намного большее, чем один капризный ребенок с титулом по имени Джон Джонс"

Питьевой режим ребенка

И вот так, не нанеся ни единого удара и даже не вспотев, Чел Соннен сумел сделать ауру своей легендарности еще ярче. Можно сказать что угодно и о Джонсе, и о Уайте, но при этом нелегко критиковать человека, который поднял телефонную трубку и на такое предложение сказал просто "да". И сам Соннен это отлично понимает.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmajunkie.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация