2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Крис Уайдман: "Я хочу не просто победить Силву - я должен сделать это досрочно"

Опубликовано 17 июля 2012 года.

28-летний Крис Уайдман, ставший в последнее время одним из самых обсуждаемых молодых бойцов, уже успел сделать себе имя победами над Дэмиеном Майей и Марком Муньосом, но он уверен, что для него это только начало

Перед своим боем с Марком Муньосом на прошлой неделе Уайдман пытался смотреть на вещи объективно. Да, он сумел прорваться в число лучших бойцов своего дивизиона, но он еще молод и по-прежнему относительно неизвестен для простых фанатов ММА.

"Честно говоря, перед этим матчем я уже решил для себя, что если я даже одержу победу и не получу потом титульный бой, то это все равно не будет для меня шагом назад. Я не хочу думать об этом слишком много, потому что я не люблю мысли типа "я точно должен получить это, если я сделаю то"

Однако даже сам Уайдман не мог предположить того, что случится дальше. Всего семь минут ему потребовалось для того, чтобы одержать победу над одним из лучших представителей среднего веса, причем в абсолютно доминирующем стиле, чего мало кто мог предвидеть заранее. И как-то сразу после этого мечты о бое с чемпионом Андерсоном Силвой перестали казаться несбыточными и далекими фантазиями.

"Я просто хотел заявить о себе в этом бое, и меня волновало именно это, но теперь я очень-очень хочу получить бой за титул. Я думаю, что я достоин этого. Я хочу быть молодым чемпионом и защищать этот пояс так долго, как это только возможно. Такой шанс дается лишь раз, и мне уже приходилось до этого прорываться к победам стремительно. Свой первый бой в UFC я взял, когда до турнира оставалось совсем немного времени. Я взял бой с первым реально сильным соперником из ТОП-5, когда когда до этого боя оставалось 10 дней. Так что я хочу рисковать, потому что это приносит свои плоды"



Фанаты в настоящее время разделились на два лагеря: одни верят в то, что Уайдман уже готов к главному бою в своей карьере, другие же считают, что он пока слишком молод и неопытен. Последних можно понять, учитывая то, что в UFC Уайдман выступает всего год. Однако в душе уроженец Нью-Йорка знал, что этот день близится.

"У меня были причины просить боя с Муньосом. На бумаге выходило, что он будет для меня более серьезной проверкой. Он котировался выше всех моих прежних соперников, занимая третье место. Первый и второй номера, Силва и Соннен, уже были заняты, встречаясь друг с другом. Так что я выбрал самого серьезного из оставшихся, бой с ним позволил мне заявить о себе, и теперь мне кажется, что я готов подняться еще выше"

Это можно назвать "эффектом Соннена", однако несложно заметить то, что Уайдман не пытается скрыть своих чувств после того, как одержал победу над Муньосом. Он публично бросил вызов "Пауку" после боя, а потом еще раз сделал это в твиттере.

И, возможно, это сработает, как и в случае с Сонненом. По словам самого Уайдмана, его слова уже породили бурные дискуссии за кулисами.

"Мой менеджер говорил с Джо Силвой и всеми этими ребятами. И похоже, что они действительно хотят дать мне бой с Силвой. Вопрос лишь в том, согласится ли сам Андерсон со мной драться? Я думаю, все сводится именно к этому. Когда он будет готов вернуться в клетку? В этом все дело. Вы знаете, Силва сейчас зарабатывает очень много денег в Бразилии, и он может отдохнуть. Он может очень хорошо зарабатывать за пределами ринга, и наверняка он не особо горит желанием встречаться с молодым и голодным парнем, который является очень неудобным для него соперником на бумаге, да еще и не столь выгоден в финансовом плане, как Чел Соннен"



Последнее замечание вполне справедливо, потому что сейчас наверняка ни сам Силва, ни UFC не горят желанием снижать планку продаваемости его боев по сравнению с высотой, которую задал бой Силва - Соннен, и делать намного менее выгодный матч. Если говорить о продаваемости, то есть несколько бойцов, которые в этом плане опережают Уайдмана, и главный конкурент среди них - это Гектор Ломбард.

UFC заплатила 34-летнему кубинцу неплохие деньги за переход из Bellator, и если в эти выходные он победит Тима Боетча, то наверняка сможет переместиться в самое начало очереди за титулом.

"Я знаю об этом, и это меня не особо расстроит. Он старше. Возможно, они и платят ему больше, чем мне. Я понимаю, почему с точки зрения организации в этом поединке больше смысла. Они только что взяли его из Bellator. У него длиннющая серия побед. Но я не знаю, просто мне кажется, что я - это лучший соперник для Андерсона. Я думаю, что у меня больше всего шансов победить его. Я не знаю, насколько это совпадает с интересами UFC, но такое вот у меня мнение"

Уайдман пока еще хранит уважение к своим коллегам по цеху, но небольшое изменение в голосе свидетельствует о том, что он будет расстроен, если его опередят на пути к титулу. В конце концов, сложно спорить с его результатами. С учетом недавней впечатляющей победы, кто возьмется с уверенностью утверждать, что Уайдману ни за что не победить Силву?



"Я выиграл пять боев подряд в UFC. Я молод. Я ни разу не проигрывал. Каждый раз, когда у меня была возможность как следует подготовиться, я побеждал досрочно. Бой с Муньосом стал первым из таких боев, который длился больше одного раунда. Я побил двух подряд бойцов из первой пятерки этого веса. И я думаю, что стилистически я - это настоящий ночной кошмар для Силвы. Я видел много ребят, которые говорят: "Я хочу встретиться с Силвой для того, чтобы посмотреть, что я на самом деле могу". Но я здесь не для того, чтобы просто оказаться с ним в одной клетке. Это не моя цель, и на этом я точно не успокоюсь. Я здесь для того, чтобы победить Андерсона Силву, причем я должен сделать это досрочно"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация