2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эксклюзив mixfight.ru. Дюжина вопросов звезде MMA: Мурило "Ниндзя" Хуа

Опубликовано 10 мая 2012 года.

Друзья, на этой неделе в качестве гостя моей рубрики я бы хотел вам представить бойца, который многим из вас наверняка хорошо знаком еще со времен Прайда. Старший брат легендарного «Шогуна», бывший чемпион EliteXC в среднем весе, ветеран Dream и Strikeforce, Мурило «Ниндзя» Хуа (20-12-1)

1. Привет, Ниндзя. Прежде всего скажи, правда ли, что ты решил вернуться в ММА? Что заставило тебя передумать?

Самое главное – я восторгаюсь тем, что являюсь одной из составных частей великой эры ММА. Моя любовь к спорту просто заставила меня провести еще один, последний бой, который пройдет в Бразилии, против Паоло Фильо. Я предполагаю, что это будет великолепный матч-реванш.  

2. Ты дрался во множестве организаций. Где тебе понравилось больше?

У каждой организации есть свои светлые стороны, но могу сказать без сомнений, что и по сей день Прайд остается самой впечатляющей организацией для меня. Какие там были церемонии выхода на ринг, какие фаны – просто неописуемо!


3. Какой бой ты считаешь лучшим в своей карьере и какой худшим?

Ну… Пожалуй, лучшим боем я бы назвал схватку с Зе Марио Сперри, который на тот момент только что побил Игоря Вовчанчина. Это был очень жесткий бой, и я благодарю Бога, что вышел из него победителем, особенно учитывая тогдашнее наше (Chute Boxe Team) соперничество с Brazilian Top Team. Пользуясь случаем, выражаю мое почтение к Сперри. Он всегда был очень уважаемым человеком, даже после нашего с ним боя.

Трудно сказать, какой из боев был худшим в моей карьере, но я точно с нетерпением жду моего реванша с Паоло Фильо.      

 

4. Что ты знаешь о России и российских ММА? Я видел на твоем сайте очень симпатичные футболочки. Как желающие из России могут их заполучить?

Я признаю, что не знаю многого о России, но испытываю огромное уважение к таким большим именам, как Федор Емельяненко .

Я работаю над созданием своего собственного бренда в одежде и очень жду, когда моя спортивная одежда выйдет в продаже на международном уровне. Также я хотел бы узнать получше вашу страну и, может быть, даже провел бы несколько семинаров в ближайшем будущем. Это было великое удовольствие, на самом деле.

 
5. Где ты сейчас тренируешься сейчас, после ухода из старой команды?

В настоящее время я практикуюсь в разных местах и с разными профессионалами.

Я тренирую мое Джиу-джитсу с Пимпольо и Пелусио из школы Graсie Curitiba, бокс – с Серджио, муай-тай – с Фефе в Thai Brasil, подтягиваю «физику» с Андре Ниюманном. Они все – великие профессионалы, которые могут вывести меня на новый уровень.    


6. Мы почти ничего не знаем о том, чем ты занимался после объявления о своем уходе из ММА. Приоткрой завесу тайны.

Последнее время я провожу семинары, где обучаю множеству техник, которые я сумел изучить за все время моей карьеры. Я бы хотел сделать большой тур семинаров по всей России, если бы представилась такая возможность. 


7. Я помню твои бои с Рэмпейджем и Хендерсоном в Прайд. Я и по сей день считаю, что на самом деле ты эти встречи выиграл. Что ты чувствовал после этих схваток и не хотел бы провести реванши?  

В то время я был очень сильно разочарован. По правде говоря, я все еще верю, что оба боя были отданы моим оппонентам только из-за их национальной принадлежности. Я лично замечал, что судьи всегда, по возможности, симпатизировали американцам, так как в США продавалось большое количество PPV. Ну да ладно. С тех пор уже много воды утекло.

 

 

8. Расскажи о своей семье. Я знаю, у тебя два сына. Хотел бы ты, чтоб они пошли по твоим стопам?

Я никогда не стану вынуждать моих сыновей что-то делать. Я хочу, чтобы они занимались тем, что им действительно нравится, так как ты можешь добиться настоящего успеха в чем-то, только если ты реально любишь свое занятие и делаешь все со страстью и преданностью. И об этом я им всегда говорю.   


9. Ты часто ездишь по миру. Я думаю, семья видит тебя дома достаточно редко. Как они относятся к этому? Жена, например, не ревнует?

Я изо всех сил стараюсь гармонизировать семью и профессию. В настоящее время я каждый выходные езжу по Бразилии с семинарами. И я намерен расширить сферу своей работы до мировых масштабов. Но моя семья всегда была очень благосклонной, и я полагаю, что эта благосклонность держит нас в твердости и единстве.

 

10. А как ты думаешь, кем бы ты мог стать, если бы у тебя не сложилась карьера бойца?

Я никогда над этим не задумывался всерьез, но мне кажется, я мог бы стать торговым представителем, как мой отец.

 

11. А что для тебя деньги? Что бы ты выбрал: стать частью обычной, но счастливой семьи или одиноким миллионером?

Все, чего я когда-либо добивался и зарабатывал, было следствием моей страсти к спорту, а не желанием заработать состояние и статус. Поэтому, определенно, я бы скорее выбрал обычную, здоровую и счастливую семью.  

 

12. Если бы у тебя была возможность встретиться с кем-то из прошлого или настоящего, кого бы ты выбрал для встречи?

Я бы хотел встретиться с Майком Тайсоном. В моем детстве он был для меня примером. Я уверен, что мой агрессивный стиль ведения боя появился благодаря просмотру его выступлений.  

 Я бы хотел поблагодарить всех моих фанатов из России за их любовь и поддержку меня и ММА в целом. Если у меня когда-нибудь будет шанс сделать тур семинаров по России, моя мечта сбудется! Спасибо вам всем огромное. 

Автор: Сергей Кейн

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация