2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эксклюзив M-1. Дюжина вопросов звезде MMA: Тим Сильвия

Опубликовано 3 апреля 2012 года.

Сегодняшний боец, который ответит на дюжину вопросов, всем нам очень хорошо известен – это экс-чемпион UFC в тяжелом весе, проведший на данный момент 37 боев, в 30ти из них одержавший победы, Тим Сильвия.

Тим, скажи, видишь ли ты прогресс у бойцов нынешних, по сравнению с теми, что были 12 лет назад, когда ты пришел в ММА? Как ты можешь это объяснить?

По большей части бойцы определенно стали лучше, я думаю. 12 лет назад папы стали смотреть по телевизору ММА и привлекать к этому занятию своих сыновей. Отсюда, их сыновья начали заниматься ММА в 5 или 6, или даже в 10 лет. Стало быть, некоторым из них сейчас около 20ти, то-есть сейчас, уже в этом возрасте, – самое время для того, чтобы они заблистали в ММА.

Какова причина твоей вражды с Андреем Арловским? Хотел бы еще раз встретиться с ним в клетке?

Как ты знаешь, у нас было несколько боев. Он сильно рассердился, когда я его нокаутировал во втором бою, ну и я, конечно, не устоял и полил его грязью по этому поводу. В третьем бою я его избивал, и он просто не хотел драться. Я по нему попал хорошенько во втором раунде, и после этого он начал бегать от меня, реально бегать из-за того, что ему больно, и он больше не хочет получить. Поэтому я высказался во всеуслышание, что считаю его маленькой девочкой! Я бы подрался с ним еще раз. И отправил бы его вновь в нокаут, определенно. 

Твои бои с Эйбом Вагнером и особенно с Роем Мерсером стали огромным разочарованием. Наверно, это был трудный период в твоей жизни. Какова причина этих поражение. Не думал ли после них о том, чтобы завязать со спортом?

Эх… Бой с Роем Мерсором изначально предполагался по правилам бокса, но потом внезапно правила поменялись на ММА. Мне не следовало соглашаться на этот бой, почти все время я находился с моей девушкой в роддоме, а накануне боя у нее случились роды. Я был никакой. Это была очень глупая ошибка – согласиться на этот бой.

Что ты помнишь о бое с Федором? Кто для тебя Федор?

Я думаю, что Федор – прекрасный боец. Мне нет прощения, ибо к бою с ним я подошел в превосходной форме. Он сделал всё до того, как я сориентировался и смог что-то предпринять.
Я до сих пор считаю, что он - один из величайших бойцов современности. У него было пару неприятных боев, но мы все проходим через это. Самое важное - суметь вернутся после таких боев.
Не знаю, все ли хотели или хотят биться с ним, но желающих всегда было достаточно, таких как Ногейра, например. И главное – они действительно считают, что могли бы побить его, и ты знаешь, что кто-то действительно мог бы, а кто-то – нет. Но это и означает – быть бойцом. Я хочу драться с любым. Это – мой путь, но я знаю, что некоторые не хотят биться с любым.
Изменилось ли что-то после того, как он проиграл несколько боев подряд? Чувак, я думаю, что он просто сделал пару ошибок. Он совершил глупую ошибку в бою с Вердумом, за что сразу и поплатился. Что до боя с Сильвой: не знаю, насколько упорно Федор готовился к бою, но в начале боя показалось, будто он отравлен газом. Бой продолжался, а Силва был просто намного больше него. Против Хендерсона: сначала он попал по Дэну, потом попал Дэн, он пропустил, и Дэн добил. В этих боях не было ничего такого, что его соперники делали лучше, чем он. Просто это – тяжеловесы. Достаточно одного удара, чтобы перевернуть весь бой. Так и случилось.
   
Ты действительно собираешься вернуться в UFC? Готов ли ты биться с теми ребятами, что сейчас в топе тяжеловесов промоушена? Кому бы из них ты надрал зад прежде всего?=)
 
Вернусь ли я, зависит не от меня, это зависит от UFC. Я хочу вернуться и биться с теми ребятами совершенно точно. Я хочу биться с лучшими в мире, и я считаю, что у меня все для этого есть. Первым бы я разобрался с Френком Миром.

Ты был одним из немногих, кто сознался в употреблении стероидов. Расскажи об этом.

Ну, вообще-то про стероиды я имел в виду Алистара Оверима и Брока Леснара, эти парни, очевидно, употребляют (смеется). Но, ты знаешь, что это личное дело каждого, все мы пробуем какие-то вещи. Кому-то это сходит с рук, а кому-то – нет. И я поробовал сделать мое тело чуточку лучше с помощью использования всего такого. К сожалению, случилась возвратка, и я попался, когда тест сдал положительно. Я признался и лишился пояса.  

В чем разница между Тимом Сильвией, который только что ступил в клетку UFC с рекордом 13-0, и Тимом Сильвией нынешним? Изменил ли методы подготовки? Приведи пример одного из дней подготовительного периода.

Я определенно более зрелый сейчас, более серьезный. Я тренируюсь намного умнее, но я все еще голодный. Я хочу снова быть с UFC и доказывать снова мою состоятельность.
Например, сегодня я пробежал 3 мили, принял протеиновый шейк. Потом я пошел в зал и провел силовую тренировку с использованием плиометрики, поделал приседания, и так далее. Сейчас я собираюсь снова поесть (это непременно чистая пища: много  протеинов, фрукты, овощи), а потом чуть-чуть вздремнуть, чтобы вечером вернуться в зал для спарринга.

Тебе уже 36 лет. Ты не состоишь ни в одной ММА-команде. Где ты тренируешься? Достаточно ли хороших спарринг-партнеров? И есть ли у тебя уже ученики?

Я тренируюсь в штате Айова. В основном, тут парни, которые приходят и уходят. Имена тех, с кем сейчас спаррингуюсь, не могу назвать. Это просто парни, которые мне помогают. Единственно, до сих пор тренируюсь с Беном Ротвеллом. Может быть, в апреле съезжу в Индианаполис и потренируюсь с Шоном Маккорклом.
Касаемо учеников, я не учитель, я не инструктор, мне просто нравится тренироваться. Есть ребята, которым я могу дать какие-то советы, но я никогда не хотел быть тренером. Когда я закончу с боями, я хочу, чтобы и бои для меня закончились.   

У тебя было непростое детство в маленьком городке. Как это повлияло на выбор твоей профессии? Ты – фанат мотоциклов. Расскажи о первом из них.
 
Знаешь, это и так хорошо известно, что у меня было трудное детство, и меня реально бесит, когда приходится об этом рассказывать. Я наслаждаюсь тем, что вырос в маленьком городке, и я всегда наслаждаюсь возможностью вернуться и посетить Мэйн.
Да! Я до сих пор езжу на мотоцикле, на Харлее, сделанном по спецзаказу. А первым моим байком был Сузуки Катана 750.

А ты действительно коп? на какой должности? Доводилось ли бывать в переделках?

Да, я настоящий полицейский. Но служу только лишь небольшую часть времени. Я сотрудник транспортного отдела департамента шерифа штата Иллинойс. В переделках не приходилось бывать.

У тебя был опыт выступлений в Про-рестлинге. Понравилось? Не чувствовал себя клоуном? Собираешься продолжать?

О, да! Я люблю это дело! У меня действующий контракт с одной из организаций, и еще пару раз в этом году я выйду на ринг. Это наслаждение для меня – выступать перед людьми, ведь я с детства большой фанат рестлинга. Клоуном себя при этом я не чувствую. 

Не хотел бы ты поменять что-нибудь в правилах ММА (на пример UFC)? Добавить соккеркики, упразднить судей, снять перчатки и т.д.?

Я любил правила Pride, когда можно было соккеркиком заехать парню прямо в лицо. Это самое лучшее правило. Я его люблю.  

Моим поклонникам в России: Я спарринговался с парочкой русских ребят, они очень, очень крутые. В России есть несколько великих бойцов, выросших в условиях тяжелой жизни. Так что продолжайте свою хорошую работу, вы, парни, делаете бойцов великими.
На самом деле, Федор приглашал меня приехать в гости и побыть в России какое-то время, более того, я не исключаю возможности поучаствовать в соревнованиях под эгидой М-1. Посмотрим. Но в ближайшее время я буду у вас по соседству, в Болгарии, - 24 апреля у меня там бой.        

Не скрою, данное интервью мне далось нелегко, более того, наверно, оно было самым сложным из всех, что я делал. Дело в том, что даже в США шутят по поводу того, что понять Тима Сильвию может далеко не каждый американец. Что и говорить о русских. Но в каждой шутке - лишь доля шутки. На расшифровку нашего разговора у меня ушло 2 недели, да и без посторонней помощи не обошлось. Короче, что выросло, то выросло. Не судите строго.

Автор: Сергей Кейн

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация