Эдди Альварес: "Прежде всего я думаю о семье"

Опубликовано 29 апреля 2012 года.

У экс-чемпиона Bellator Эдди Альвареса есть по крайней мере два повода для радости: на прошлой неделе он сумел взять реванш у Шиньи Аоки, а президент UFC заявил об интересе к Альваресу, а это означает, что UFC наверняка будет за него бороться, как только получит такую возможность

Несмотря на то, что уроженец Филадельфии рад этому, не все в его жизни так уж гладко. Альварес шел "трудным путем" в последнее время, и это никоим образом не связано с поражением от Майкла Чандлера. Сейчас он уже преодолел эту нелегкую полосу событий в жизни, однако эти нелегкие времена помимо прочего дали ему возможность понять, что в его жизни по-настоящему важно.

"Последние два месяца были очень нелегкими для меня. У меня трое детей, а жена сидит дома с ними, и в последнее время у меня было не все так просто в финансовом плане, если честно. Мне пришлось много чего поменять после боя с Чандлером. Это были обязательные для меня перемены, и они много всего затронули. Я покинул детей и жену и уехал в Южную Флориду, где спал на диване у друга, чтобы получить возможность нормально тренироваться и иметь шансы на победу"

"Я боец, но кроме того я еще и отец и муж. Это очень большая и важная часть моей жизни, и я не хочу жертвовать ей ради боев. Мне нужно найти необходимый баланс между ними, и именно это я и хочу сделать. Я уже делал это раньше, и я сделаю это снова"

Итак, как же получилось, что Альварес дошел до состояния, когда он едва мог оплачивать счета?

Он упорно утверждает, что дело не в том, что он бездумно проматывал деньги, а в том, что он одновременно инвестировал слишком много денег в слишком много разных вещей.



"Я не из тех, кто выбрасывает деньги на ветер. Я очень разумно расходую деньги, но в данном случае я слишком много денег вложил в разные вещи, не просчитав все заранее как следует. Я думал, что буду продолжать выступать и получать деньги регулярно, и не особо экономил"

Также в этой ситуации Альварес отчасти обвиняет нерегулярные выступления в Bellator.

"Сначала мне дают бой, а потом я не дерусь шесть-восемь месяцев. И постепенно мои финансы утекают, и я оказываюсь ни с чем"

Несмотря на это, Альварес сумел удержаться на плаву. В этом ему помогли и менеджеры, которые сумели добыть для него спонсорских денег.

Теперь проблемы на время остались позади, и Альварес находится на распутье. Какой из привлекательных вариантов выбрать? Определенно, будущее в легком дивизионе UFC видится ему достаточно привлекательным.

"Я бы солгал, если бы сказал, что мне не хочется выступать в UFC. Это было бы просто безумие. Это Мекка боев, в которую так или иначе все стремятся, чтобы побеждать и завоевать чемпионский титул"

В настоящий момент Альвареса связывает контракт с Bellator. Он может провести еще один бой или подождать четыре месяца. Если же за это время он проведет один бой - а он не против такого варианта - то сразу же после этого он сможет общаться с возможными работодателями о дальнейшем трудоустройстве.



Это не значит, что он несчастлив в Bellator. Он уже несколько лет выступает там и не обвиняет президента организации Бьорна Ребни в своем собственном неправильном управлении средствами. Но в свете последних событий стало очевидно то, что Эдди жизненно важно обеспечить себе финансово стабильное будущее. И если прецеденты достаточно показательны, то Альварес считает, что он заслуживает прибавки к зарплате.

"Я не хочу быть плохим парнем. Я не хочу ничего такого делать, но при этом я выступаю за эту организацию уже четыре года, и я думаю, что каждый из тех, кто выступает в этой организации так долго, уже получил прибавку"

"Я - работник Bellator, и я считаю, что тоже имею на это право"

Альварес явно заумывается о блеске чемпионского титула в UFC, как и любой другой боец его уровня. И он не говорит о том, что Bellator был для него плохим местом работы. Но когда, он смотрит в будущее, то главным приоритетом для себя определяет заботу о семье.

"Я чувствую, что если я кому и предан, то только моей семье. Не UFC и не Bellator. И потому я должен принять решение, которое будет наилучшим для меня, моей жены и моих детей"

Хочет ли он классных соперников? Конечно. Хотел бы он выступить на главной мировой арене? Без вопросов. Хочет ли он проверить себя в боях с элитными легковесами UFC? Само собой. Но для Альвареса каждый подписанный контракт должен быть полезен для него прежде всего как для отца и мужа, а не как для бойца.

"Если честно, то я не ощущаю, что я верен какой-то организации. Я верен своей семье и должен делать то, что будет благом для нашего будущего. Вот и все"

Автор: Перевод Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация