2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эксклюзив mixfight.ru. Дюжина вопросов звезде MMA: Джеймс Томпсон

Опубликовано 23 апреля 2012 года.

Сегодняшние мои вопросы адресованы очень неоднозначной личности, человеку, фигуре, вызывающей множество споров в кругу ММА, бойцу, сумевшему из ранга одного из самых многообещающих в Pride скатиться в ранг одного из главных апсетов современного ММА. Кто-то считает его всего лишь клоуном и шоуменом, а кто-то до сих пор в него верит, подозревая о том, какие преграды стояли на его пути на протяжении всей карьеры. Джеймс Томпсон (17-14-1) перед вами на этой неделе в моей рубрике.     

1.Как ты стал таким большим и сильным? Сколько ты жмешь от груди? 
Я всегда был таким большим. Я начал заниматься с «железом», еще когда был совсем юный и правильно питался. Мой наилучший результат – 3 раза по 200кг от груди. 

2.С кем бы тебе хотелось провести матч-реванш? С Александром Емельяненко, Пудзяном или еще с кем-то? Есть ли в мире человек, с которым ты готов был бы драться бесплатно?
Я готов взять реванш у всех соперников, кому когда-либо проигрывал. Если бы у меня был шанс драться с теми парнями, которых ты упомянул, я бы этим шансом воспользовался. Что касается бесплатного боя – нет!


3.Ты все еще живешь в Англии? Почему не переехал в США? 
Да, я живу и тренируюсь в Англии. Я когда-то хотел переехать в Штаты. И я успел потренироваться там в совершенно разных местах, не найдя при этом ни одного места, которое устраивало бы меня полностью. 

4.В течение всей своей карьеры ты десятки раз хорошенько получал по голове. Известно, какие проблемы возникли в аналогичной ситуации у Гарри Гудриджа. Как ты поддерживаешь свое здоровье? И сколько еще ты собираешься драться? 
Это правда. Я прошел через очень плохой период жизни, когда несколько раз меня отправляли в нокаут. Но, пройдя множество обследований, я понял, исходя из результатов, что все настолько плохо, насколько всегда было. (смеется) Я буду продолжать драться до тех пор, пока я получаю от этого удовольствие, и пока я способен еще драться. 

5.Порой появляется ощущение, что ты не уделяешь должного внимания борьбе. Что ты недостаточно хорошо тренируешь этот компонент. Так ли это?
В Англии в учебных заведениях не уделяют столько внимания борьбе, как в США. Но чем больше я выступал по ММА, чем больше я видел, насколько важен этот компонент, тем больше я над ним работал. Таким образом, сейчас я считаю, что борьба – одна из сильнейших моих дисциплин.


6.Ходят слухи, что ты не всегда подходишь к делу должным образом и тренируешь не особо усердно. Разбей эти мифы и расскажи о своем тренировочном процессе.
В прошлом к некоторым боям я действительно готовился не должным образом по причинам, которые лежат вне ММА.  Но сейчас они устранены. Я вернулся к тренировкам и тренируюсь так же усердно, как это было в начале моей карьеры. Для ближайшего боя я тренируюсь дважды в день, шесть дней в неделю. 

7.Ты действительно спарринговался с Дэвидом Хэйем? Как тебе это помогло. 
Я никогда не спарринговался с Хэйем, я лишь только работал с ним в качестве телохранителя.

8.В интернете много людей, считающих тебя клоуном, фриком, шоуменом, но никак не бойцом-профессионалом. Что бы ты хотел сказать этим «воинам мыши и клавиатуры»?   
Я реально не парюсь о том, чтобы им что-то говорить. У них есть право на собственное мнение. У меня было несколько хороших побед, несколько плохих поражений и несколько реально спорных решений.


9.В какой-то момент, перед боем с Фуджитой, твой рекорд был 12-2, но после этого твой карьера пошла кувырком. И только сейчас все вроде как начинает возвращаться на круги своя. Что случилось тобой тогда, несколько лет назад? 
В то время у меня были некоторые проблемы личного характера, которые и сбили меня с правильного курса. Практически невозможно было сфокусироваться на тренировках и улучшениях. Но сейчас я рад сообщить, что преодолел все препятствия, и я снова здесь, в ММА!

10.Говорят, что почти любой спортсмен для достижения результатов использует стероиды. Некоторые бойцы сами в этом признавались не раз. Что ты можешь об этом сказать? Только не говори мне, что не используешь специальных препаратов. 
Извини, приятель! Похоже, ты не собираешься мне верить. Я действительно употреблял всякую хрень до прихода в ММА. Но, когда я начал драться, я просто был слишком большим - более 150 кг, - я быстро осознал, что для боев я чересчур громадный. С тех пор моя постоянная миссия – это потеря веса, возвращение к 120 кг. Учитывая мою генетику и то, что я не молодею, мне приходится находиться в состоянии постоянной борьбы с собственным весом.  Что до моей точки зрения на стероиды, я думаю, что все зависит от строения и формы бойцов и того, что они могли бы принимать в принципе. Иначе говоря, лишняя мышечная масса не способна помочь мне, более того в большинстве случаев огромные мускулы только препятствуют. Хотят ли меня протестировать, или нет – для меня совершенно без разницы. Я сдавал множество проб, и всегда был чист и буду таким в будущем.

11.В прошлом ты работал вышибалой. Приходилось ли тебе надирать кому-нить зад в кабаке? 
Полным полно было таких случаев, когда приходилось. Мне не нравится такого рода работа. Я занимался этим с 17ти лет, и мне это очень быстро наскучило. Изо дня в день одно и то же. Я рад, что мне больше не нужно заниматься такой работой! 

12.Мы мало что знаем о твоей семье. Просвети нас, пожалуйста. И расскажи, чем занимаешься в свободное время. 

У меня большая семья, разбросанная повсюду. Так же у меня есть 13ти-летняя дочь. Несмотря на то, что все мы живем врозь, в разных местах, мы все очень близки. В свободное время мне нравится читать, быть со своей семьей и писать. Я веду блог, который получился весьма не плохим, судя по множеству лестных отзывов. Можете поинтересоваться здесь www.colossalconcerns.com     
Я ценю поддержку, которую мне оказывает каждый мой поклонник из России. Очень бы хотел однажды поучаствовать в бою в России и увидеть вашу страну. Кто знает, может быть, в будущем так случится!

 
Честно говоря, я сначала без особого энтузиазма отнесся к возможности пообщаться с Джеймсом, но потом, уже в процессе подготовки и общения, я понял, что он совсем не такой, каким может казаться многим. Он вполне рассудительный, с нормальным чувством юмора и хорошо образованный. Просто побитый, не столько противниками, сколько жизнью. В общем, если хотя бы один из читателей, которые доселе относились не очень хорошо к нашему сегодняшнему герою, сможет после этой статьи взглянуть на него иначе, я буду рад.  Кстати, для тех, кто хорошо понимает по-английски, советую и впрямь почитать блог Джеймса, думаю, вы сможете найти там много интересного

Автор: Сергей Кейн

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация