2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Марат Гафуров: Хотелось бы уже в этом году сразиться за титул чемпиона M-1 Challenge

Опубликовано 27 февраля 2012 года.

Предлагаем вашему вниманию интервью с талантливым российским легковесом Маратом Гафуровым, которому 16 марта в рамках турнира M-1 Challenge 31 Oleinik vs Monson предстоит бой против чешского вундеркинда Давида Козмы.

Здравствуйте, Марат. Расскажите пожалуйста нашим читателям о себе и о том как начиналась ваша спортивная карьера.

Добрый день меня зовут Гафуров Марат,родился и рос в городе Махачкала мне 27 лет имею высшее педагогическое образование по специальности психолог. Начинал свою спортивную карьеру в ранней юнности и записался на ушу саньда в спорт клуб Аманат,тренеровался там лет 6 пока неуслышал о таком виде спорта как джиу джитсу который был новым в нашей республике,и мне сразу он понравился и я решил бросить на время ударные тренеровки и начать боротся.  Благодрая Абдулле Магомедову который дал мне все что я знаю на данный момент в партере.
 
Как вы пришли в смешанные единоборства ?

Благодаря моим навыкам в стойке и в партере я начал много выступать на любительских соревнованиях по панкратиону рукопашному бою и боевому самбо, а далее и серьезные предложения пришли, я выбрал выступление в M-1 Challenge!

Как отмечают все специалисты – у вас потрясающая техника грэпплинга, в чем секрет ваших тренировок? Где вы изучали технику грэпплинга?

Как я уже говорил это заслуга моего первого тренера Абдуллы Магомедова ну и мое собственное стремление расти в части грэпплинга и джиу-джитсу.секретов нет,есть старание!

Следите ли вы за мировыми турнирами по грэпплингу и смешанными единоборствами?

Да я люблю просматривать схватки лучших борцов мира, а также слежу за всеми турнирами М-1 и UFC.

Вы стали чемпионом России по грэпплингу – поедете ли в будущем году на европейский турнир ADCC ?

Скорей всего поеду! По грэпплингу меня продвигает клуб top team спасибо за поддержку Магомеду Сулейманову и Юсупу Саадулаеву и всем нашим спонсорам.

Как вы оказались в клубе Легион?

В клубе Легион я оказался благодаря моему нынешнему менеджеру Караеву Гаджимураду который порекомендовал меня Армену Рубеновичу Данеляну, который является руководителем клуба и многое делает для продвижения ребят в ММА.

Где проходят ваши основные тренировки и кто занимается вашей подготовкой в ударной технике?

Тренеруюсь в клубе top team а ударную технику мне ставит заслуженный тренер России по тайскому боксу Зайналбек Зайналбеков

Вы выступаете в весовой категории до 70 кг, однако на турнирах M-1 вы дебютировали в полусреднем весе против Шейх-Магомед Аропханова. Расскажите почему вы приняли решение биться в более тяжелом весе и сразу против такого опытнейшего оппонента?

В весовой категории до 77 я решил выступить из-за большого простоя в боях. Армен Рубенович нам предложил и мы согласились! Да и отмечу что соперник был очень силен и опытен. Все решила подготовка к бою и приятно что смогли показать зрителям красивый бой!

Знаете ли вы что-нибудь о вашем будущем сопернике на M-1 Challenge 31 – Давиде Козме?

О сопернике я знаю что он молодой и напористый боец, на данный момент разбираю его технику и готовлюсь с идентичными оппонентами, копируя его стиль ведения боя.

Есть ли у вас какой-то план на бой?

Собираюсь выйти на бой в хорошей форме и показать красивый и качественный поединок а остальное я планирую по ходу боя.

Какие у вас планы на этот год в смешанных единоборствах и грэпплинге?

Надеюсь после победы над соперником из Чехии я стану еще на одну ступеньку ближе к чемпионскому бою и хотелось бы уже в этом году провести бой за титул М-1 Challenge. Также у меня будет чемпионат мира по бразильскому джиу-джитсу в разделе gi и no-gi в апреле который пройдет в Обьедененных Арабских Эмиратах .

Спасибо за интервью, Марат и желаем вам удачи!

Автор: Александр "Bars" Шулдяков

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация