2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Яна Куницкая эксклюзивно: как научиться радоваться простым вещам в жизни (часть 1)

Опубликовано 19 февраля 2012 года.

Лучшая представительная миксфайта на территории СНГ Яна Куницкая (6-1) завершает подготовку перед выступлением 3 марта в Санкт-Петербурге на турнире Lion's Fights 1. Яна выделила время, чтобы ответить на подробные вопросы в эксклюзивном интервью mixfight.ru

mixfight.ru: Привет, Яна! Как у тебя дела?
Яна Куницкая: Привет! Все хорошо. Спасибо.

mixfight.ru: Скажи, чем ты занималась последние месяцы?
Яна Куницкая: Готовилась к бою. Поменяла место жительства. Теперь я живу и тренируюсь в Вильнюсе. Еще я снялась в передаче. Вообще это было очень насыщенное событиями время.

mixfight.ru: То есть ты основную часть времени теперь проживаешь в Вильнюсе? Не скучаешь?
Яна Куницкая: У меня там много друзей. Я ведь билась пару раз в Вильнюсе. День обычно очень загружен, поэтому скучать не приходится. Тренируюсь я2 раза в день. Пока все хорошо, дальше видно будет.

mixfight.ru: Чем был обусловлен годовой перерыв в твоих выступлениях по миксфайту?
Яна Куницкая: Я поменяла команду, провела тренировочные сборы в Голландии, выиграла бой по правилам кикбоксинга в Молдавии, затем выиграла чемпионат России по тайскому боксу. Начала готовиться к чемпионату мира - перетренировалась - организм не выдержал - и попала в больницу. Пролежала полгода, перенесла 11 операций. Это было ужасное время. Было очень тяжело не только физически, но и психологически. Сорвалось очень большое количество боев. В какой-то момент врачи начали говорить, что я даже могу умереть. После того что я пережила, мне уже ничего не страшно.

mixfight.ru: Здоровье - одно из главных сокровищ спортсмена и источник его дохода. Не думала вообще уйти из спорта или сделать большой перерыв, чтобы полностью вылечиться, ведь возраст пока позволяет?
Яна Куницкая: Нет, об этом я еще не думала. Уйду из спорта как только соберусь завести ребенка. Перерыв из-за болезни и так выдался слишком большой, было очень тяжело без тренировок.

mixfight.ru: Проблемы со здоровьем изменили что-то в твоем подходе к тренировкам, нагрузкам, да и к жизни в целом?
Яна Куницкая: Да, раньше я себя сильно перегружала. Теперь же стала больше прислушиваться к своему организму. Все проблемы со здоровьем из-за нагрузок, организм не справлялся. Надо учиться восстанавливаться после тренировок, это также важно как и сама работа в зале. Еще я стала больше радоваться жизни. Просто обычным вещам. В больнице столько всего насмотрелась, рядом со мной умирали люди, им отрезали руки и ноги. Меня резали практически каждый день, было очень страшно. Теперь мало что может меня расстроить.

mixfight.ru: Какую команду ты представляешь сегодня? Почему ты сменила команду? Не жалеешь?
Яна Куницкая: Я начинала свою карьеру в команде ЭкшенФорс. Это было не очень хорошо для меня. Мне мешали расти, идти вперед. Сейчас все стало гораздо проще. Алексей Прокофьев упрекал меня в том, что я не ценю то, что они делают. Но можно посмотреть на факты. После ухода оттуда у меня стало гораздо больше предложений по боям, мой гонорар вырос в 10 раз!!!! Журналисты стали больше обращать на меня внимания, вообще все изменилось в лучшую сторону. Знаю, что на сегодняшний день практически никто не хочет с ними работать, поэтому это было правильное для меня решение.



mixfight.ru: Вообще тяжело девушке - представительнице такого вида боевых искусств как ММА расти профессионально в России?
Яна Куницкая: Нет, не тяжело. Мне даже легче, чем многим мужчинам-бойцам. Я попала в нужное русло.

mixfight.ru: С кем и где ты тренируешься сегодня?
Яна Куницкая: Я тренируюсь в Литве. Там хороший уровень бойцов, мне все нравится. Сейчас мне предстоит бой в Санкт-Петербурге, поэтому я пока здесь. Тренируюсь в разных местах. Хочу сказать большое спасибо всем кто мне помогает.

mixfight.ru: Сколько тренировочных сборов за рубежом ты уже успела провести? Планируешь ли еще в будущем? Есть ли конкретные даты и места?
Яна Куницкая: Я тренировалась в Белоруссии, Голландии, Тайланде, Литве. Летом обязательно проведу еще какие-нибудь тренировочные сборы.Скорее всего в Голландии. Питер Тайссе зовет к себе. Вообще в Литве я тренируюсь в клубе Патриот. Это Белорусско-Литовский проект. Международная база по подготовке бойцов высочайшего уровня. Вся европа съезжается к нам. Так что обмен опытом колоссальный.

mixfight.ru: Стали ли тебя чаще узнавать на улицах последнее время? Были ли связанные с этим какие-нибудь курьезные случаи? Или наоборот помогло ли тебе это в чем-то?
Яна Куницкая: Да, стали. Меня это сильно смущает. Особенно когда просят расписаться где-нибудь, я себя очень неловко чувствую.



mixfight.ru: Тебе всего 22 года, а ты уже являешься ветераном в выступлениях в ММА и муай-тай. Не тяжело психологически?
Яна Куницкая: Мне все еще кажется что у меня очень мало опыта. Хотелось бы провести еще 10-15 боев, чтобы чувствовать себя более уверенно на ринге.

mixfight.ru: Чего ты хочешь достичь в спортивной карьере, чтобы сказать: "Да, на эту ступеньку я хотела взобраться". Есть ли конкретные планы, по достижению которых ты могла бы думать о следующих шагах?
Яна Куницкая: Нет, конкретной цели нет. Все завсит от моего здоровья - насколько оно мне позволит долго выступать. В любом случае я не расстроюсь. Когда я занималась любительским спортом, моей целью было провести хотя бы один профессиональный бой. Это случилось - я довольна. Есть еще много других вещей которые надо успеть сделать в этой жизни.



mixfight.ru: Много молодых людей признаются в любви vkontakte?)))
Яна Куницкая: Да, каждый день приходит около 100 писем. Я очень извиняюсь, что не отвечаю . Но это просто физически невозможно.

mixfight.ru: А парень у тебя есть? Если да, то как он смотрит на твои выступления?
Яна Куницкая: Личную жизнь я никогда не обсуждаю. Если хочешь что-то сохранить, то лучше не болтать об этом. Могу лишь сказать, что я общаюсь только с бойцами, поэтому мое увлечение спортом никогда не доставляло мне никаких проблем.

mixfight.ru: Последний бой ты провела против Екатерины Сарайкиной. На нашем форуме писали, что арбатский турнир Verdict FC, уже ставший легендарным на forum.mixfight.ru, был омрачен определенными событиями...
Яна Куницкая: Это был первый турнир организации. Было много косяков, видных зрителям, но для спортсменов все было хорошо. Возможно это было разовое шоу. Сложно что-то сказать на данном этапе.


продолжение следует...

Задать вопрос Яне Куницкой лично вы можете только у нас на форуме в специальной теме здесь

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Яна Куницкая выступит 3 марта на Lion's Fight 1 в марте
Яна Куницкая выступит 3 марта на Lion's Fight 1 в марте
Яна Куницкая выступит 3 марта на Lion's Fight 1 в марте
Яна Куницкая выступит 3 марта на Lion's Fight 1 в марте
Яна Куницкая выступит 3 марта на Lion's Fight 1 в марте
Яна Куницкая выступит 3 марта на Lion's Fight 1 в марте
Яна Куницкая выступит 3 марта на Lion's Fight 1 в марте
Яна Куницкая выступит 3 марта на Lion's Fight 1 в марте
Яна Куницкая выступит 3 марта на Lion's Fight 1 в марте
Яна Куницкая выступит 3 марта на Lion's Fight 1 в марте
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация