2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эдди Алварез: "Я хочу выступать чаще и с лучшими соперниками"

Опубликовано 11 февраля 2012 года.

Организация Bellator может лишиться одной из немногих своих настоящих звезд: контракт Эдди Алвареза скоро заканчивается, и пока он не горит желанием подписывать новый. Об это, а также о бое с Аоки, смене команды и целях на будущее он рассказывает в своем интервью

Три года назад именно подписание Гектора Ломбарда и особенно бывшего тогда на пике славы Эдди Алвареза заставило зрителей обратить внимание на новую амбициозную организацию Bellator. Оба выиграли турнир-восьмерку в своем весе, став первыми чемпионами, а вот дальше все пошло не так гладко.

Организация не могла обеспечить им соперников достаточно высокого уровня и достаточное количество боев, из-за чего Ломбард регулярно выступал на других турнирах. Алварез, который пришел в организацию имея третье место в списке лучших легковесов мира, одержал семь побед подряд, из них шесть - досрочно, однако при этом либо оставался на том же месте в рейтингах, либо вообще опускался ниже.

В конце концов в ноябре прошлого года он в захватывающем поединке проиграл Майклу Чандлеру - и сразу же оказался за пределами ТОП-10. Алварез явно не в восторге от такого положения вещей, и, похоже, он явно настроен на то, чтобы по истечении действующего контракта поменять место выступлений.

"По контракту у меня еще остается около восьми или девяти месяцев и один или два боя. Я жду момента, когда контракт завершится, но я надеюсь, что мы сумеем организовать бой с Шиньей Аоки. Этот бой должен состояться 20 апреля, мы только что получили контракт на этот бой и мы его рассматриваем. Пока еще ничего не ясно на все сто процентов, но именно этот бой мы хотели бы взять"

"До того, как появился вариант с Аоки, я просил о реванше с Чандлером. Я просил этот бой, но он, похоже, не состоится. Мне много чего нужно сделать для того, чтобы мне дали реванш, и я не собираюсь идти этой дорогой. Я хочу драться с известными бойцами и брать бои, которые помогут мне прогрессировать. Я не хочу участвовать в боях, которые в любом случае будут для меня проигрышными. В этом нет смысла"

"Честно говоря, именно такая ситуация была в последних двух моих боях. Я просто должен был выходить и с кем-то драться, не думая о том, что о значимости этого боя скажут фанаты. При этом неважно, насколько хорош боец - если он проводит десять боев, то у него всегда есть шанс проиграть хотя бы однажды. Такова натура этого спорта. Но сейчас я готов смотреть в будущее и двигаться дальше"

"Я в этом спорте уже девять лет. Я отдавал ему свое время. Я знаю, что я способен достойно выступать в боях высшего уровня, и я хочу это делать. Я хочу прямо сейчас получать самые серьезные бои. Президент Bellator Бьорн Ребни предложил мне бой с Аоки, и я хочу его взять. Это большой бой против хорошего бойца, и люди хотят его видеть. Многие считают, что он входит в пятерку лучших бойцов, поэтому для меня этот бой - отличный шаг на пути туда, где я хочу быть. Это шанс закрыть свое последнее поражение и подняться в рейтингах, и я рад этому"

Судя по тону Алвареза, он считает, что затраченные в последние два года усилия того не стоили. Ему нравился формат скоротечного турнира-восьмерки, но при этом получение титула чемпиона, который большинство считало привилегией, скорее оказалось для него шагом назад.Будучи бойцов, который постоянно стремится к постановке и достижению новых целей, ему было сложно просто сидеть и ждать, пока до боя с ним дорастет очередной претендент.

"Мне очень нравилось в Bellator вначале, из-за турнирной структуры. Было много боев, я постоянно был активен. Но как только ты становишься чемпионом, все сразу замедляется. А я сейчас не на той стадии своей карьеры, когда я готов замедляться"

"Мне не хотелось бы этого говорить, но звание чемпиона из-за этого стало для меня практически нежеланным. Здорово быть чемпионом, но еще лучше постоянно выступать. Именно этим я зарабатываю на хлеб и именно поэтому я выбрал эту профессию. Если мне дают всего один или два боя в год, то легче мне уйти из спорта, потому что заработанных денег мне не хватит. Мне не хватит этого на жизнь и на то, чтобы развиваться в профессиональном плане. Мне нужно выступать и совершенствоваться"

"Моя цель - это необязательно одни лишь победы, главное - получать хорошие бои против топовых соперников. Чем больше боев, тем лучше, потому что я хочу быть готовым сражаться за мировое первенство и принимать самые сложные вызовы. Если я буду постоянно в полной боевой готовности, то сделать это будет намного легче. Как можно больше боев и как можно лучшие соперники - вот и все. Это моя цель, и я к ней иду"

Алварез собирается вернуться в списки лучших, и ради этого он даже поменял свой менеджерский и тренерский штаб. Он подписался с компанией Authentic Sports Management и тренируется с Blackzillians, готовя себя к будущим успехам.

"Я сменил менеджера и команду. Blackzillians - отличная команда, в ней очень хорошая атмосфера. Пока мне все нравится. Я по-прежнему живу в Филадельфии, но часть времени провожу во Флориде. Я использую имеющиеся в команде ресурсы и отличных спарринг-партнеров для того, чтобы стать лучше"

"Активность - это моя цель, я хочу выступать по четыре-пять раз в год. Именно в такой ситуации я чувствую себя лучше всего. Когда я постоянно выступаю, то могу показать лучшее, на что я способен. Как это было в Японии или поначалу в Bellator. Это заставляет меня постоянно находиться в зале, постоянно совершенствоваться"

"Мне нужно побить Аоки, причем максимально убедительно, потому что тогда я смогу взять реванш за поражение и подняться в рейтингах. После боя с Аоки мне сложно что-то загадывать, потому что я не знаю, куда зайдут переговоры с контрактом. Сейчас моя цель - бой с Аоки и победное возвращение"

Автор: Перевод Станислав Харламов

heavy.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация