Рашид Магомедов: Защитить пояс труднее, чем его выиграть

Опубликовано 1 декабря 2012 года.

На международном турнире по смешанным единоборствам «M-1 Challenge 35. Пятнадцать лет MMA», прошедшем в петербургском Дворце спорта «Ледовый» 15 ноября, состоялась защита чемпионского пояса в весовой категории до 77,1 килограммов.

Рашид Магомедов (16-1) из клуба «Горец» отстоял свое звание в поединке с Александром Яковлевым (18-3-1), представляющим петербургский клуб «Александр Невский».

– Рашид, в каком состоянии вы подошли к сегодняшнему бою?

– В ходе подготовки был проделан очень большой объем работы, и я набрал хорошую форму, был готов провести все пять раундов.

– Бой проходил по вашему сценарию?

– Да, я выполнил все установки тренеров и каких-то проблем по ходу боя не возникало. Я знал, что соперник будет стараться перевести борьбу в партер, но мне удалось этого не допустить. Бой начался с обмена ударами и, пожалуй, первые два раунда инициатива была на стороне соперника, а начиная с третьего, мне уже удалось навязать свою тактику.

– Во время первых двух перерывов соперник даже не садился на скамейку, отдыхая в своем углу стоя. Вероятно, пытался тем самым оказать на вас какое-то дополнительное психологическое давление?

– Не знаю, я на подобное просто не обращаю внимания. Я садился, отдыхал, а что в это время происходило в противоположном углу, меня не касалось.

– Во втором раунде вы попали в довольно неприятную ситуацию, оказавшись в партере снизу. Это обманчивое впечатление или действительно эпизод был для вас опасным?

– Нет, ничего действительно опасного там не было. Я был готов работать в партере, мы отрабатывали подобные ситуации на тренировках. В первом и втором раунде соперник пару раз переводил меня в партер, но это не было для меня сюрпризом и критических для меня моментов не возникло.

– Когда, на ваш взгляд, произошел перелом в ходе боя?

– Где-то в третьем раунде. Я почувствовал, что Александр начал уставать, и его удары стали менее точными и сильными.

– К поединку вы подошли без травм?

– К бою успел все залечить, а чуть раньше на тренировке получил травму бедра, недели две она мешала мне работать в полную силу. Были и мелкие травмы, но они не очень мешали подготовке.

– После объявления вас победителем вы уходили с ринга, заметно прихрамывая.

– Несколько раз я попал сопернику по колену и немного травмировал голеностоп. Во время боя это не чувствовалось, а сейчас нога побаливает, но, думаю, ничего серьезного.

– Что было труднее: завоевать пояс или его защитить?

– Любой бой по-своему труден. Психологически защищать титул сложнее. Хотя труден, обычно, не столько сам бой, сколько подготовка к нему.    

– Когда пришло осознание победы?

– До сих пор ощущения победы еще нет. Понял, что победил, только когда рефери поднял руку.

– Можно сказать, что план на бой полностью удался?

– Удался на 90%.

– Что не получилось?

– Тренеры считали, что я должен побеждать досрочно.

– Тем не менее, победа одержана по единогласному решению судей, пояс не сменил хозяина. Остается поздравить вас с этим и пожелать новых побед!

– Спасибо за поздравление, спасибо болельщикам, которые меня поддерживали, постараюсь и дальше их не разочаровывать.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация