2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Маирбек Тайсумов: Хочу быстрее снова выйти на ринг

Опубликовано 22 ноября 2012 года.

В рамках турнира «M-1 Challenge 35. Пятнадцать лет ММА» состоялся бой в весовой категории до 70,3 килограммов между претендентом на пояс M-1 Challenge Маирбеком Тайсумовым (17-4) и Леоном дель Гуадио (Великобритания). Английский боец уступил Тайсумову удушающим приемом за 3:47 первого раунда.

– Маирбек, вы сегодня должны были биться за чемпионский пояс с его нынешним обладателем Мусой Хаманаев из клуба «Легион». Но, к сожалению, он очень некстати заболел, организаторам срочно пришлось искать ему замену. Как известно, было послано предложение более чем 20 бойцам, но желающих за столь короткий срок принять вызов согласился лишь английский боец из Нотингема Леон Дель Гаудио, чей профессиональный результат до сегодняшнего дня был равен 5 победам при 1 поражении.

– С Леоном дель Гаудио собирался биться в стойке, выходить и побеждать. Уже в первом раунде удалось сделать плотный захват и провести удушающий прием в стойке.

– Замена соперника сильно изменила ваши планы?

– Когда я готовлюсь, то готовлюсь побеждать. Специально под какого-то соперника не подстраиваюсь. Слишком часто случаются травмы и одного бойца заменяют совершенно другим. Я с такими заменами сталкивался даже в день взвешивания.

– Опасные, с вашей точки зрения, моменты были?

– Особо опасных ситуаций я не почувствовал, но будем еще смотреть видеозапись и анализировать бой. Конечно, если бы моим соперником был Муса Хаманаев, то сценарий боя был бы, наверное, другим.


– Как проходила ваша подготовка?

– Примерно по две недели тренировался в Германии, в команде MMA Spirit и в Австрии, в MMA Vena. Работал в обычном режиме.

– Уже наметились какие-то планы?

– План один – как можно быстрее снова выйти на ринг и все же встретиться в титульном бое с Мусой Хаманаевым. Желаю ему скорейшего выздоровления. Хотелось бы выступить и в M-1 Challenge 36 в Москве 8-го декабря. Рассчитываю попробовать себя и в весовой категории до 77,1 килограммов. Мой обычный вес 78-79 кг, сгонка дается достаточно легко, но и в более высокой весовой категории было бы выступить интересно. Когда активно тренируюсь, вес составляет 75-76 кг, во время перерывов немного набираю, после священного месяца Рамадан, например.

– А как же пост?

– Так ведь после захода солнца можно есть, вот и набираю 7-8 килограммов.

– Вы задумывались, чем будете заниматься после завершения спортивной карьеры?

– Серьезно пока не задумывался. Мне нравятся бои, и я хочу выступать, пока есть такая возможность. Хотя, конечно, все может случиться. Известны случаи, когда травмы ставили точку в карьере спортсмена. Может быть, попробую открыть свой зал или найти работу в социальной сфере. Тем более, что некоторый опыт в этом отношении у меня есть. Я не всегда имел возможность только тренироваться и выступать в боях, приходилось работать и в социальной сфере с подростками и, как мне кажется, у меня это получалось.

Автор: Александр Беликов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация