2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рамазан Эмеев: Сейчас главное – выиграть пояс

Опубликовано 2 ноября 2012 года.

В одном из четырех титульных боев турнира M-1 Challenge 35. Пятнадцать лет MMA в весовой категории до 84 килограммов против действующего чемпиона бразильца Марио Миранды (14-4) выступит претендент на это звание Рамазан Эмеев (8-2) из дагестанского клуба «Горец».

– Рамазан, победы над кем из соперников привели вас к предстоящему бою за пояс M-1 Challenge?  

– Свой первый бой в M-1 Challenge XXV я провел 28 апреля прошлого года с Мурадом Магомедовым в Санкт-Петербурге. Тот бой получился довольно трудным. В первом раунде Мурад поймал меня на болевой прием на ногу, но я вытерпел, во втором – поймал на удушающий треугольник, тоже пришлось терпеть. Я сбивал его в партер, пытался добить, но не получилось. Выиграл по решению судей. На M-1 Challenge 29 в октябре 2011 года  во втором раунде удушающим приемом я выиграл у Руслана Наджафалиева из Азербайджана, а на турнире M-1 Global Fedor vs Rizzo в первом раунде нокаутировал Альберта Дураева из Волгограда.

– Какой из этих боев больше запомнился?

– Вообще самым тяжелым боем в моей карьере в М-1 был бой Мурадом Магомедовым.

– Подготовка к предстоящему бою проходит успешно?

– У меня сейчас нет травм, нахожусь в хорошей форме и к поединку надеюсь еще прибавить. Учитывая важность боя, стараюсь избегать травм, аккуратно работать в спаррингах.

– Насколько хорошо вы знаете соперника, какие видите сильные и слабые стороны?

– Лично я его не знаю, но бои, конечно, видел, мы продолжаем изучать их и готовиться исходя из этого. У Марио Миранды хорошая техника борьбы, он обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, что говорит само за себя. В стойке с ним тоже будет непросто работать, он высокий и неудобный соперник, гоняет большой вес и физически, вероятно, будет хорошо подготовлен.


– Что сейчас у вас с весом?

– Сейчас у меня ровно 86 килограммов, хотя обычно дрался с недовесом, имея 82-83 кг. Думаю, в этом плане проблем не будет.

– Какого режима тренировок придерживаетесь?

– Я провел хорошие сборы, на которых, в том числе, тренировался с бразильцем, тоже имеющим черный пояс по БЖЖ. Проводил по три тренировки в день. Сейчас тренируюсь дважды в день, а дней за десять до боя перейду на бег утром и работу над ударной техникой и скоростью вечером.

– Кто готовит вас к бою?

– Главный тренер Мусаил Алаудинов, по тайскому боксу – Сухраб  Магомедов, а по борьбе – мастер спорта международного класса по боевому самбо, тренер высшей категории Шамиль Алибатыров. Из спарринг партнеров стараюсь работать с теми, кто выше ростом, как Марио Миранда. Спаррингую с Магомедом Мутаевым, которому предстоит драться на чемпионате Европы,  Рашидом Юсуповым, другими бойцами из нашего клуба. Вообще в «Горце» нет проблем с хорошими спарринг партнерами, чемпионами мира по боевому самбо, ушу-саньда и другим видам единоборств.

– В случае победы, какие перспективы для вас открываются?

– Перспективы появятся, но сейчас для меня главное – выиграть пояс чемпиона. Я мечтал об этом, когда еще только начинал тренироваться и все время шел к этой цели.

– Предложения выступить в других организациях вам поступают?

– Предложения поступают, но у меня сейчас нет желания ехать в Америку или еще куда-то. Пока есть с кем биться в России, и мне это больше нравится.

– Вам хватает тех боев, которые проводятся в рамках М-1?

– Два-три боя в год мне хватает. Я ведь еще много выступаю в любительских соревнованиях по боевому самбо, рукопашному бою, грэпплингу, панкратиону, комплексным единоборствам и т.д. Всего за год набирается не меньше 10-12 соревнований. Главное не количество боев, а их качество. Если выиграю 2-3 боя в году по ММА, буду считать год успешным.

– Вам предстоит титульный бой. Раньше приходилось проводить 5-раундовые поединки?

– Пока нет. Больше трех раундов я не бился.


– Вы учитываете это в своей подготовке?

– Конечно, ни один боец не может рассчитывать, что он победит досрочно, всегда надо готовиться на максимальную продолжительность боя. Я сейчас больше внимания уделяю функциональной подготовкой и буду готов провести все пять раундов.

– Планируете ли работать «первым номером» или будете ждать ошибок соперника и действовать на контратаках?

– Хотелось бы навязать свою манеру боя, диктовать условия, но заранее это планировать нельзя. Все будет решаться на ринге, и зависеть от соперника. Я готов к любому развитию событий. Соперник хорошо борется в партере, но я пришел из вольной борьбы, занимаюсь грэпплингом. Буду стараться работать в стойке, но готов и к борьбе.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация