2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Кянан Мамедов: От своих бойцов мы ждали несколько большего

Опубликовано 17 ноября 2012 года.

На завершившемся первом открытом чемпионате Европы по смешанным единоборствам сборная Азербайджана заняла общекомандное 3-е место. Поделиться впечатлениями о турнире мы попросили президента Лиги ММА Азербайджана Кянана Мамедова.

– Кянан, прежде чем говорить непосредственно о турнире, как проходил у вас отбор кандидатов на участие в нем?

– Первый чемпионат Азербайджана по смешанным единоборствам ММА М-1 мы провели 6 октября. В нем приняло участие около 100 спортсменов и шесть чемпионов составили сборную страны. Из них в чемпионате Европы приняло участие пятеро, Максим Сейлонски, ставший чемпионом Азербайджана в весовой категории до 93 килограммов, к сожалению, по уважительной причине не смог приехать в Санкт-Петербург.

– Как вы оцениваете уровень проведения чемпионата?

– Как и все турниры, проходящие в Санкт-Петербурге, чемпионат был организован на самом высоком уровне. Мы очень довольны, что сборной Азербайджана удалось в нем участвовать, хотя не вполне удовлетворены результатами. Сборная заняла третье общекомандное место, завоевав одно «серебро» и две «бронзы». Второе место в категории до 70 килограммов завоевал Этигад Атакишиев (70 кг), уступивший в финале российскому бойцу Рахману Махаджиеву из Чеченской Республики, третьими стали Талех Наджафзаде (84 кг) и Заур Гаджибабаев (+93 кг). Не смогли дойти до пьедестала Садиг Гаджиев и Вюсал Байрамов.

– Третье командное место – вполне достойный результат. Чем же вызвано ваше недовольство?

– Мы твердо рассчитывали на победу Этигада Атакишиева и надеялись, что он станет первым чемпионом Европы по смешанным единоборствам.

– Уровень конкуренции оказался выше, чем вы ожидали?

– Да, конкуренция оказалась очень серьезной. Мы не рассчитывали на слабых соперников, но их уровень оказался очень высоким. Сказалось, вероятно, и то, что в силу разных причин ряд наших бойцов выступал в более тяжелых весовых категориях, чем планировалось вначале. Этигад должен был выступать в категории до 65,8 кг, Талех Наджафзаде – до 77 кг, Вюсал Байрамов – до 70,3, а не до 77,1 кг.

– Вероятно, наиболее успешные бойцы будут вскоре уходить из любительской команды в профессионалы. Насколько длинная у вас скамейка запасных?

– В каждой весовой категории есть по крайней мере вторые и третьи номера, которые немногим уступают лидерам. Конкуренция высокая и общий уровень сборной, надеюсь, будет только повышаться. Будем делать выводы из прошедшего чемпионата, анализировать ошибки в подготовке и работать над их устранением.

– Как бы вы оценили уровень судейства?

– Как очень профессиональное. Никаких замечаний по судейству по ходу всех боев у нас не возникло.

Автор: Александр Беликов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация