2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Мэтт Хьюз: "Нынешние бойцы стали более мягкотелыми"

Опубликовано 27 октября 2012 года.

Готовящийся уйти в отставку экс-чемпион UFC Мэтт Хьюз говорит о своем отношении к тестостеронозамещающей терапии, отношениях с Джорджем Сент-Пьером, критикует "более мягкотелых" нынешний бойцов и называет лучшего полусредневеса в истории спорта

О нынешней эпидемии травм в UFC: "Я так и не понял, почему сейчас травм стало случаться больше, чем несколько лет назад. Знаете, восемь лет назад - черт, времени-то немало прошло - мы тренировались каждый день, причем в полную силу, и не травмировались - не знаю даже, почему"

"Я должен сказать, что сейчас люди принимают решения немного по-другому по сравнению с тем, как это было в наше время. Я не могу вспомнить ни одного боя, когда я вышел бы готовым на 100%. После того, как бой заканчивался, все синяки и шишки давали о себе знать. Но если я тренировался как надо, то обычно бой был для меня достаточно легким делом. Я всегда думал о том, что мои спарринг-партнеры сильнее, чем мой соперник. У нас была отличная команда. А сейчас, мне кажется, некоторые бойцы стали более мягкотелыми, и если они не готовы на 100%, то они легко могут отказаться от боя. Всегда есть бои - и тот же Чак Лидделл это подтвердит - на которые ты выходишь не готовым на все 100%. Ты просто не можешь этого избежать. А эти ребята хотят быть идеально подготовлены, иначе они просто не дерутся"

О применении TRT: "Я думаю, что каждый должен выступать в том состоянии, в котором он и должен находиться. Стероиды, тестостерон - я думаю, что никто ничего не должен принимать. Я правда так думаю. Так что все эти штуки с тестостероном, GBH и чем там еще - я считаю, что бойцы должны отказаться от этого. Я думаю, каждый должен быть тем, кем он на самом деле является. Я знаю, что это может вызвать ответную реакцию со стороны многих бойцов, но скажу за себя: я никогда ничего не принимал. Протеин, может креатин, когда я был помоложе, но все, что я употреблял, можно купить в любом обычном магазине, развести в воде и выпить"

О том, есть ли еще кто-то, с кем он хотел бы подраться: "Нет. Больше ни с кем не хотел бы"

О вражде с Дэном Харди: "Эту ситуацию мы еще не разрешили. Я знаю, что кто-то сказал ему, что я люблю охотиться, и он ответил: "У этого парня своя жизнь. Мне без разницы, пусть делает что угодно, но я не занимаюсь этим". А потом вдруг понеслось... Я думаю, что Дэн просто нашел, за что зацепиться, и теперь он вдруг стал агитатором против охоты на животных. Я не знаю Дэна. Не думаю, что мы с ним хоть раз когда-то лично общались. Может я его когда-то видел живьем, не могу сказать, но я с ним не знаком лично. Если судить по тому, что он писал мне в твиттере, то он просто ребенок. Может быть он пытается меня зацепить, пытается получить нужный ему бой. Но я лично не думаю, что я ему что-то сделал. Он просто ребенок"

О бое Рори МакДональда с его другом Би-Джей Пенном: "МакДональд хорош. Я сказал, что Би-Джей победит, потому что он всегда будет драться с кем угодно. Он просто такой человек, я никогда не слышал, чтобы он отказывался от какого-то боя. Есть несколько интересных потенциальных матчей для него, и это один из них. Но если бы я был его тренером и мне нужно было бы составить лист из пяти соперников, с которыми стоило бы подраться, то я бы зачеркнул имя Рори и сказал бы: "Эй, нам не стоит с ним драться. Давай найдем кого-то, кто будет лучше подходить тебе как соперник"

О критике в адрес занятий охотой: "Люди могут думать что угодно. Но если я делаю то, что разрешено законом, то я прав. В Библии вы не найдете слов о том, что я занимаюсь плохим делом. А если мое занятие не вступает в конфликт с законом и словами Библии, то я могу жить так, как хочу. Вот вам мой ответ"

"Когда я был в Африке, то я платил за то, чтобы застрелить этих животных. Но если вы убили животное, то вам отдают только шкуру и рога. Все мясо остается местным жителям. Так что я к мясу убитых зверей не имел никакого отношения"

О своей поездке в Африку: "Я подстрелил шестерых зверей: лесную антилопу, сернобыка, антилопу канна и три вида антилопы гну. Мой сын подстрелил лесную антилопу, сернобыка, зебру, импалу и бушбока. Так что мы отлично провели время. Это был момент, который нас с сыном очень сблизил. Ему сейчас 13 лет, и он наверняка никогда не забудет эти моменты. И еще он очень хочет еще раз вернуться в Африку"

О Сен-Пьере: "Мы с Джорджем хорошо уживаемся. Он хороший парень. У нас есть номера телефонов друг друга на случай, если что-то понадобится. Периодически мы с ним переписываемся... Отличный парень. Единственная критика в его адрес заключалась в том, что я бы очень хотел, чтобы он больше боев заканчивал досрочно, потому что я точно знаю, что у него есть эта возможность. Он лучший боец, с которым я когда-либо встречался, и я хотел бы, чтобы когда он дерется с другими, то он заставил их чувствовать то же, что чувствовал я, когда он дважды меня побеждал. Я ни на кого не наезжаю, просто я говорю честно. Этот парень невероятно талантлив. Боже мой, так выйди и покажи все, на что ты способен"

"Я думаю, он очень осторожен. Он не хочет проиграть, никто этого не хочет. Вы знаете, чем больше ты стараешься закончить бой досрочно, тем более уязвимым ты становишься для соперника. Мэтт Серра - отличное тому подтверждение"

О том, кто лучший полусредневес в истории ММА: "Ну, Сен-Пьер побил меня дважды..."

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация