2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эксклюзив М-1: Хабиб Нурмагомедов отвечает на вопросы участников forum.mixfight.ru

Опубликовано 18 января 2012 года.

Хабиб Нурмагомедов , который уже послезавтра дебютирует в Октагоне против Камала Шалоруса, ответил на животрепещущие вопросы от наших форумчан

Jon Fitch: Как проходит акклиматизация?
Хабиб Нурмагомедов : Аклиматизация проходит очень хорошо, думаю даже можно сказать, что она прошла.

Jon Fitch: Сколько тренировок в день, сколько по времени они длятся? Чему уделяете большее внимание: ударной технике или борьбе в партере и стойке?
Хабиб Нурмагомедов : Я тренируюсь уже 2 раза в день: утром и вечером, утром пробежка, растяжка и лапы - это где-то 1,5 часа, а вечером борьба в стойке и в партере, в конце трехраундовый спарринг. Тренировки тут интенсивные и все на время, даже отдых.


Каратель: Что тебе понравилось / не понравилось / удивило в США?
Хабиб Нурмагомедов : Мне тут практически все нравится, люди все общительные, с юмором. Первое, что я заметил и меня удивило это то, что дома абсолютно не огорожены забором. У нас обычно и двухметровый забор построят, ворота смонтируют и колючей проволокой покроют . А плохо наверно то, что я еще не попробовал их колу с Макдональдса, говорят, она тут вкуснее. Пока нельзя, диета не позволяет.

Каратель: Какие отличия в тренировках в К-доджо от твоих прежних тренировок в Дагестане?
Хабиб Нурмагомедов : Особо большой разницы нет. Тут меньше по времени работаем, но интенсивно, а в Дагестане мы по 3 часа тренируемся. Тут за час как-то все успеваем.

Каратель: Узнал ли там что-нибудь абсолютно новое для себя за этот короткий период?
Хабиб Нурмагомедов : Да, за этот период я понял, что мы сильно отстаем в плане диеты и даже на себе уже почувствовал. Думаю по этой диете наша команда в Дагестане теперь будет работать.


Каратель: Проводил ли ты спарринг с Миллером или другими топовыми бойцами, что можешь сказать о них?
Хабиб Нурмагомедов : Да, с Миллером работал. Довольно крепкий парень, бьет очень хорошо и в партере силен, как-никак черный пояс по джиу-джицу, а в борьбе средний уровень. Что тут говорить? Он в шестерке лучших бойцов мира, мне еще расти и расти до него. Также с Бреннеманом (боец UFC Чарли Бреннеман - прим. mixfight.ru) работал, очень хорошо подружился с ним, как у нас говорят вообще *красавчик*.

Каратель: Какой будет план на бой, хотя бы примерно?
Хабиб Нурмагомедов : План на бой у меня не сложный - просто надо выиграть.

Каратель: Некоторые считают? что ты неправильно готовился к бою пока был дома, то есть эта методика устарела и к таким боям нужно готовиться только у зарубежных специалистов. Как прошла твоя подготовка под руководством отца, давали ли тебе какие-либо советы тренеры из К-доджо, пока ты тренировался дома?
Хабиб Нурмагомедов : Да, я согласен, мы чуть отстаем от них, но я бы не сказал, что все так плохо, как об этом говорят. Тут просто больше условий и в диете, конечно, они от нас далеко ушли. С отцом мы готовились усердно, он мне как всегда по утрам спать не давал, одновременно созванивались с тренером с Америки Мурадом Кештовым и соблюдали по его программе диету. Ну посмотрим - в бою видно будет.

SPORTKOR: Какие впечатления от зала К-DOJO и новых спарринг-партнёров?
Хабиб Нурмагомедов : В К-доджо меня приняли очень хорошо, все ребята отличные: и Рустам Чсиев, и Адлан Амагов , Мурад Кештов, Сэм Кардэн. Это целая сплоченная команда, можно сказать, семья.

SPORTKOR: Какой вес сейчас, начал ли уже гонять?
Хабиб Нурмагомедов : Да, я придерживаю вес. Сейчас уже 74 вешу, когда начал гонять, было до тренировок 83.

brmc: Кто будет в твоем углу во время твоего боя?
Хабиб Нурмагомедов : В углу у меня должны были быть отец мой и спаhринг-партнеры Эльдар Эльдаров и Ислам Махачев , но к сожалению Эльдару и отцу отказали в визе, а Ислам не успел подать документы. У меня в углу будут тренер мой - Мурад Кештов, менеджер - Сэм Кардэн, Рустам Чсиев и Майк Константино.

brmc: Многие говорят о том, что у американцев самая слабая подготовка - в борьбе. Успел ли ты уже поработать с американцами и что можешь сказать про их борьбу?
Хабиб Нурмагомедов : Да, борьба чем у нас в Дагестане конечно послабее, но, повалив, их трудно удержать и много сил на это уходит, они сразу пытаются встать. Этому они даже больше внимания уделяют, чем борьбе.

brmc: Запланированы ли у тебя какие-нибудь интервью для американских СМИ перед боем?
Хабиб Нурмагомедов : Да, по приезду в Нэшвилл у меня будет интервью с UFC.com

wandar: Думали ли над красивым выходом на бой?
Хабиб Нурмагомедов : Для меня это будет не меньшим испытанием, чем сам бой. Я выступал максимум перед пятитысячной аудиторией, а тут, я надеюсь, не растеряюсь. Чувствую, будет запоминающийся выход. Выйду кстати в папахе, которую привез специально для этого из Дагестана, для них наверно это будет экзотика.

-Желаем победы!Будем болеть за тебя!
-Большое спасибо,постараюсь вас не подвести и выложиться на все 110%

Задай вопрос Хабибу и ты на нашем форуме

Отдельная благодарность за помощь в проведении интервью Эльдару Эльдарову

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
В этой папахе Хабиб Нурмагомедов выйдет в UFC
В этой папахе Хабиб Нурмагомедов выйдет в UFC
Хабиб Нурмагомедов перед дебютом в UFC
Хабиб Нурмагомедов перед дебютом в UFC
Хабиб Нурмагомедов перед дебютом в UFC
Хабиб Нурмагомедов перед дебютом в UFC
Хабиб Нурмагомедов перед дебютом в UFC
Хабиб Нурмагомедов перед дебютом в UFC
Хабиб Нурмагомедов перед дебютом в UFC
Хабиб Нурмагомедов перед дебютом в UFC
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация