2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Кинг Мо: "Strikeforce - это как умирающий раковый больной"

Опубликовано 6 сентября 2011 года.

Экс-чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Кинг Мо - один из немногих бойцов, которые не боятся открыто и честно говорить о состоянии организации, за которую они выступают

Вы же не думали в самом деле, что Кинг Мо вернется на этой неделе в дело против Рожера Грейси без какого-нибудь нового прозвища?

Ни за что, это совсем не в стиле Лаваля. Только не после того, как он не выступал более года. На этот раз прямо под свое возвращение он придумал отличное прозвище: Блэкураба.

То бишь "черный Сакураба".

"Ага, тот самый, "Охотник на Грейси"

Теперь у бывшего чемпиона даже новая команда, которая отлично подходит к его новому прозвищу, но будет ли этого достаточно, чтобы избавиться от "ржавчины" и снова начать побеждать?

В последний раз мы видели Лаваля в клетке в августе 2010 года, когда он проиграл свой титул чемпиона Strikeforce в полутяжелом весе бразильцу Рафаэлю Кавальканте. После этого он прошел через операцию, последующий курс восстановления и перенес место своей подготовки к матчам в American Kickboxing Academy, которая базируется в Сан-Хосе и где тренируется его давний друг Даниэль Кормье.



По словам самого Лаваля, этот переход был для него как глоток свежего воздуха. Осталось лишь дождаться возможности увидеть, насколько хорошо он сумел подготовиться к грэпплерским навыкам Роджера Грейси, который уже имеет в своем активе множество титулов в джиу-джитсу, а также четыре победы в ММА.

"Я не боюсь идти с ним в партер, тут не Абу-Даби. Это не чемпионат мира по джиу-джитсу. Это ММА. Как бы бой ни прошел, я буду готов к этой битве"

Несмотря на то, что Лаваль который пришел в ММА из борьбы, признает, что грэпплеры высокого уровня имеют серьезное преимущество над соперниками, он не особенно волнуется насчет того, что Грейси может ему противопоставить.

"Это будет интересный бой, но я думаю, что я его размажу"

При этом и Лаваль, и другие бойцы Strikeforce озадачены вопросом, что же будет дальше.

Похоже на то, что нынешний чемпион полутяжелого веса Дэн Хендерсон не против вернуться в UFC, что оставит еще один чемпионский пояс вакантным.

"Если я буду драться за пояс, то я хочу драться с чемпионом, а им является Дэн Хендерсон" - говорит Лаваль, который настаивает на том, что ему не слишком интересно драться за пояс, который был оставлен бывшим чемпионом.



"Суть в том, что... какой в этом смысл? Какой смысл драться за пояс, который оставил прошлый чемпион, при этом он по-прежнему дерется за ту же компанию, но не в той же организации?"

В настоящее время эта загадка стоит перед многими бойцами организации. Боссы Zuffa уже убрали из организации чемпионом полусреднего и тяжелого весов, и теперь, похоже, то же самое случится и с чемпионом дивизиона Лаваля, что заставляет его думать, что же стоит на кону в этих боях.

"Это немного странно, потому что это не такая обычная ситуация. Это как раковый пациент, который умирает. Вот так я вижу эту организацию. Мы просто ждем смерти, когда наконец это случится. Но пока пациент жив и я получаю бои, я готов выступать"

После перерыва в год с лишним он может получить еще один бой после субботнего поединка в Цинциннати. Учитывая достаточно опасную позицию, которую он занял по отношению к организации, в которой он выступает, ему лучше заставить с собой считаться. Кто знает, как много еще боев возможно будет провести под эгидой Strikeforce, особенно если ты проиграешь...

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация