2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Джош Барнетт: "Антонио Силва неплохой боец только из-за своих габаритов"

Опубликовано 5 сентября 2011 года.

Не только фанаты ММА были разочарованы тем, что из-за разногласий по контракту из Гран-При тяжеловесов выбыл голландец Алистар Оверим. По словам другого участника Гран-При Джоша Барнетта, с уходом Оверима это соревнование однозначно потеряло в ценности

"Я не могу говорить за других, но скажу, что я лично хотел встретиться с ним в финале"

По словам Барнетта, которому 10 сентября предстоит встреча с Сергеем Харитоновым в полуфинале, тот факт, что Оверима убрали из турнира и разорвали с ним контракт, сразу же привлек его внимание, причем не только по спортивным причинам.

"С точки зрения бойца это дело плохо пахнет. Ты хотел бы встретиться с этим бойцом, плюс он был чемпионом организации. И когда ты видишь, что чемпиона так просто увольняют, то это неприятное напоминание тебе самому, что ты не так уж и важен здесь"

Барнетт, которого, по его же собственным словам, уже ничем не удивишь, уже испытал некоторые трудности, связанные с тем, что теперь его контракт перешел в руки Zuffa, когда он попросил о возможном участии в прорестлерском турнире в Японии, при том, что контракт позволял ему это. Zuffa отказала ему, мотивируя это тем, что до полуфинала Гран-при остается слишком мало времени, и это не особенно понравилось японским работодателям Барнетта.



"Они были очень разочарованы. Это было главное шоу года, и я должен был выступить в главном бое вечера"

Однако и без того Барнетта ждет много интересного впереди, учитывая то, что Гран-При близится к завершению, но при этом пока неясно, что же Zuffa будет делать с его победителем. В субботу Барнетта ожидает Харитонов, но он также будет внимательно наблюдать за полуфинальным матчем между победителем альтернативного боя Даниэлем Кормьер и бразильцем Антонио Силвой.

Джош ставит на Кормье в этом матче, даже несмотря на серьезное превосходство Силвы в габаритах.

"Главное в Бигфуте - это то, что он большой и достаточно выносливый для своих размеров. Но при этом он не настолько вынослив и атлетичен, как многие думают. На самом деле, его размеры - это его главное достоинство в ММА"

Силва страдает от болезни под названием акромегалия, которая вызывает увеличение отдельных частей тела, но при этом, по мнению Барнетта, возможно, именно ее Силва должен благодарить за успехи в ММА.



"Я уверен, что он столкнулся с множеством проблем, которые приносит гигантизм, когда рос. Но именно гигантизм и позволяет ему быть неплохим бойцом, потому что он не делает ничего выдающегося, он просто массивный парень. Все его бои сводятся к тому, что он переводит соперника в партер. Именно так он и побеждает, но я не думаю, что с Кормье этот номер пройдет"

Также Барнетт добавил, что в идеале он бы хотел драться в финале именно с Кормье, чтобы посмотреть, может ли он завалить бывшего члена сборной США по борьбе.

На вопрос о том, собирается ли он в будущем делать из своих открытых тренировок прорестлерские шоу, как это уже случалось, Барнетт сказал: "Кто знает... ненавижу разочаровывать людей"

И несмотря на то, что он сумел завести зрителей, взяв микрофон у комментатора Гаса Джонсона после победы над Бреттом Роджерсом в четвертьфинале, не надейтесь на то, что он в будущем станет с таким же энтузиазмом относиться к процедуре послематчевых интервью.



"Эти интервью просто тупые, по-моему. Это просто потеря времени. Дайте человеку микрофон, пусть он скажет все, что он хочет, и отпустите его. Давайте сделаем что-нибудь интересное, оригинальное, вместо того, чтобы в сотый раз сказать: "Ну, расскажи нам, как ты завершил этот бой..." Но нет же! Всем это до лампочки. Если тебе так сильно хочется посмотреть, как завершился этот бой, то запиши его, а потом перемотай на это место. Причем обычно после победы приходится еще по 18 000 раз смотреть все в замедленном повторе... и почему нельзя сделать это более интересным?"

Теперь Барнетту осталось сделать все, чтобы оказаться по правильную сторону этих замедленных повторов. Против такого ударника как Харитонов даже самый опытный боец может оказаться несчастной жертвой, если не будет достаточно осторожен.

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация