"Худший из возможных сценариев" Даниэля Кормье

Опубликовано 16 сентября 2011 года.

Даниэль Кормье понял, что он сломал себе руку, практически в тот же момент, когда она встретилась с головой его соперника Антонио Силвы. Однако боль пришла позже

"Это был чистый адреналин в тот момент, я был словно под кайфом"

Возможно, это объясняет тот факт, что Кормье продолжал бить этой рукой Силву весь первый раунд их боя, и поэтому он рад, что бой закончился уже  в первом раунде.

"Если бы мы дрались все три раунда, то я бил бы его сломанной рукой все 15 минут"

По-настоящему бывший борец-олимпиец почувствовал боль лишь на следующее утро, когда он проснулся. Тогда он уже практически наверняка знал, что рука сломана, и визит к доктору окончательно подтвердил его сомнения.

Сегодня Кормье накладывают гипс, который снимут только через 6-8 недель. В это время он планирует работать над своими ударами ногами и кардиоподготовкой, но даже когда снимут гипс, то невозможно предсказать, когда он сможет полностью задействовать руку во время тренировок.

Это сложная ситуация, потому что Даниэль не хотел бы слишком спешить и рисковать получением рецидива. При этом он знает, что Strikeforce планирует проводить финал Гран-При тяжей в первом квартале 2012 года, и это значит, что ему нужно быть готовым к этому времени, иначе он рискует быть замененным.



"Это просто ужасно для меня. Это худший из возможных сценариев - то, что случилась эта травма, при том, что они хотят организовывать бой, а я хочу в нем участвовать и давать зрителям классное шоу. Особенно сложно это еще и потому, что Джош - очень хороший боец. Чтобы противостоять ему, мне нужно готовиться около 10 недель, и я не знаю, будет ли у меня это время, и это ужасно"

Когда на послематчевой пресс-конференции Кормье услышал слова Скотта Кокера о том, что "организация рассмотрит возможность замены", если Кормье не будет готов вовремя, то он не был особенно шокирован.

"Полагаю, на тот момент я думал о том, что шоу должно продолжаться. Я очень хочу быть частью этого соревнования. Это много для меня значит, я вижу перед собой эту возможность, вижу чемпионский пояс, и я хочу его завоевать. Я хочу стать одним из чемпионов Strikeforce, потому что именно здесь все для меня и началось. Именно здесь я впервые выступил. Но я не удивлен возможной замене, потому что именно благодаря ей я и попал в полуфинал Гран-При"

Последний раз у Кормье была настолько серьезная травма в 2002 году, когда он сломал себе руку, еще выступая на борцовских соревнованиях.



"Тогда все зажило даже быстрее, чем обещали доктора, поэтому я просто надеюсь на то, что во мне есть что-то, что позволяет восстанавливаться быстрее, и это позволит мне начать тренировки и успеть провести полноценную подготовку перед боем"

По словам Кормье, больше всего он волнуется не только за то, что не успеет вовремя подготовиться. В любом случае гипс ему снимут не раньше ноября, а нормально спарринговать он может начать не раньше начала 2012 года, может немного раньше. Но будет ли у него в этом случае достаточно времени? И если нет, то что тогда?

"Все постоянно говорят мне, что я очень заметно прогрессирую от боя к бою. Но если я буду травмирован два месяца, то что если я не сумею продолжить прогрессировать в том же темпе, чтобы противостоять Джошу Барнетту? Именно поэтому я говорю, что это худший из возможных сценариев для меня. Именно для этого боя мне нужно как раз прогрессировать больше, чем когда бы то ни было, чтобы победить его"

"Я просто должен выиграть этот бой"

Однако в сложившейся ситуации в течение нескольких следующих недель он мало чем может самому себе помочь. Возможно, лучший выход в этой ситуации на данный момент - это просто сидеть и ждать.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmafighting.com

Комментарии
Фото
Даниэль Кормье - Антонио Силва
Даниэль Кормье - Антонио Силва
Даниэль Кормье - Антонио Силва
Даниэль Кормье - Антонио Силва
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация