2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Люк Рокхолд: "Не стойте на пути у АКА"

Опубликовано 12 сентября 2011 года.

Перед своим субботним боем Люк Рокхолд предсказывал себе и своим товарищам по команде American Kickboxing Academy общую победу со счетом 4-0, и оказался абсолютно прав

Хотя поначалу это казалось скорее словами поддержки товарищам, нежели реальный прогноз, Рокхолд, которых выиграл в равном и трудном поединке у Роналдо Соузы, настаивает на том, что он с самого начала говорил абсолютно серьезно.

"Я не говорю всякую ерунду. Я просто был полностью уверен в своей команде"

Однако, один из тренеров Рокхолда, Хавьер Мендез, не был столь же уверен в таком исходе.

"Я выл уверен, что счет будет хотя бы 3-1 в нашу пользу. Конечно, я надеялся на все четыре победы, но немного беспокоился за Майка Кайла"

Как говорит сам Мендез, дело не в том, что он считал Кайла слабее, чем его соперник Маркос Рожерио де Лима, с которым они встретились в андеркарде. Все больше он волновался за то, будет ли у Кайла все в порядке со здоровьем, чтобы как надо подготовиться к поединку.

"Он только что залечил сломанную руку и не спарринговал на тренировках. Мы не давали ему спарринговать, потому что боялись рецидива. Поэтому за него я волновался. За Лаваля и Кормье я не волновался, а больше всего был уверен именно в Люке"

Однако оказалось, что именно Рокхолд заставил всех понервничать больше всего. Бой с Соузой проходил на встречных курсах, и никто не мог сказать с уверенностью, кого же объявят победителем, когда соперники стояли в центре клетки и ожидали вынесения вердикта.

Рокхолд: "У меня было хорошее предчувствие. Возможно, ему удалось меня немного потрясти, но мне удалось восстановиться, достойно ему ответить и выиграть несколько раундов"

Мендез был так же уверен в своем ученике, но даже он не отдал бы ему все пять раундов, как это сделал судья Брюс Снелл.

"Я был уверен, что победа наша, основываясь на событиях пятого раунда и том, что в нем удалось Люку. До того момента все было достаточно ровно, но потом он вышел и в последнем раунде нанес больше ущерба, был более агрессивен, и я думал, что это и принесло ему победу. Но дать ему 50-45? Кто бы это ни сделал, я не согласен. Это было неправильно. Я думаю, он победил 48-47"

Как бы то ни было, АКА завоевала четыре победы из четырех возможных, благодаря победам решениями Кайла и Рокхолда и нокаутам Кормье и Мо. Команда вернулась в Сан-Хосе с улыбками и зарядом позитива для дальнейших свершений. Если не верите - спросите нового чемпиона в среднем весе.

"Это АКА, берегитесь. Даже не думайте встать у нас на пути!"

Автор: Станислав Харламов

Комментарии
Фото
Люк Рокхолд - Роналдо Соуза
Люк Рокхолд - Роналдо Соуза
Люк Рокхолд - Роналдо Соуза
Люк Рокхолд - Роналдо Соуза
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация