Джош Барнетт: "Поставьте на кон титул чемпиона!"

Опубликовано 12 сентября 2011 года.

Послематчевая пресс-конференция уже заканчивалась, но Джош Барнетт просто не мог устоять перед соблазном задать один вопрос Скотту Кокеру. И когда разговор перешел на тему вакантного титула в тяжелом весе, он сразу же это сделал

"Почему бы не подсластить победу еще немного? Почему бы не разыграть титул в бое между мной и Кормье?"

По его словам, "Strikeforce нужен настоящий чемпион, типа меня или Кормье. Кто еще кроме нас может им быть?"

Кокер, которому вопрос доставил очевидное неудобство, попытался ответить расплывчатыми формулировками, перешедшими в урок истории, из которого был один вывод:

"Давай двигаться по одному шагу за раз, Джош"

Другими словами, в Strikeforce пока ничего подобного не планировали. И скорее всего не будут, до того момента, пока это не будет просто неизбежно.

Однако в данный момент именно такое решение проблемы выглядит единственно логичным, когда бывший чемпион Алистар Оверим подался в UFC и оставил титул вакантным. Барнетт, работая в привычном ему стиле прорестлинга, указал на то, что победитель боя с Кормье мог бы считаться легитимным чемпионом организации.

"Мы оба - чемпионы. Один из нас сможет получить этот пояс, и люди увидят это и скажут: "Эй, эти ребята - чемпионы. Вот такие ребята и должны представлять эту компанию. Вот на таких ребят мы будем смотреть и говорить: "Эй, ты хочешь увидеть настоящего бойца? Хочешь увидеть по-настоящему плохого парня? Так вот он! Видишь этот пояс у него? Это не какая-то дешевка. Это все реально. Он заслужил его, победив всех своих соперников"

Как позже признался Барнетт, именно эти слова он собирался произнести сразу после победы, но как-то забыл.

"Но я действительно считаю, что именно два человека в финале - это люди, которые лучше всего представляют титул чемпиона организации. Такой задачи изначально у этого турнира не было, но теперь мы имеем то, что имеем. У нас нет чемпиона, титул вакантен. Мы не можем все оставлять так. Мы не можем гордиться собой, если у нас даже нет обладателя титула"


Тот факт, что боссы организации не торопятся выставлять титул на кон в финале турнира, заставляет задуматься, для чего они вообще его берегут? Или же, возможно, это просто решение, которое они не могут принимать, так как теперь ею владеет Zuffa, которая откусывает по куску от нее?

"Я даже не хочу говорить об этом. Я бы мог об этом поговорить. Я нахожусь в этом бизнесе дольше, чем практически любой из выступающих сейчас на турнирах, но я не хочу об этом говорить"

В настоящий момент его задачей является не только побить Кормье, то и хотя бы раз перевести его в партер, доказав, что он в состоянии уложить члена олимпийской сборной по борьбе на лопатки.

"Мне нужно провести этот перевод в партер. Мо Лавалю это ни разу не удавалось, никогда"

Сидящий по другую сторону подиума Кормье на это только ухмыльнулся.

"Не выйдет"

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmafighting.com

Комментарии
Фото
Джош Барнетт - Сергей Харитонов
Джош Барнетт - Сергей Харитонов
Джош Барнетт - Сергей Харитонов
Джош Барнетт - Сергей Харитонов
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация