2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Репортаж с открытой тренировки Федора Емельяненко и Дэна Хендерсона

Опубликовано 28 июля 2011 года.

Корреспондент Мэтт Эриксон побывал на открытой тренировке и пресс-конференции участников субботнего супербоя и поделился увиденным и услышанным с читателями

Сейчас положение дел в ММА совсем другое, нежели во времена выступлений Федора и Хендерсона в Pride.

Однако, несмотря даже на то, что японская организация довольно небрежно относилась к идее строгого разделения на весовые категории, двум чемпионам этой организации так и не удалось встретиться друг с другом пять лет назад.

Давая интервью в среду, оба бойца признались, что они никогда даже особенно не думали о бое с друг с другом до того момента, пока эта возможность не стала реальной.



"Возможно я запамятовал, но мне кажется, что раньше Дэн выступал в полутяжелом весе, поэтому я никогда особенно не думал о возможном бое с ним" - заявил Емельяненко после тренировки в Chicago Mariott Nothwest, которая находится в непосредственной близости от Sears Centre Arena, где в эту субботу пройдет бой.

Хендерсон, в свою очередь, сказал, что он не рассматривал такую возможность всерьез до того момента, как в 2009 году он ушел из UFC и подписал контракт со Strikeforce. И даже сейчас он считает, что главная причина, по которой этот бой состоится, не считая того, что Федор выбыл из Гран-При тяжеловесов - это недостаток серьезных претендентов на его чемпионский титул в полутяжелом весе Strikeforce.

"Честно говоря, я не особо много думал об этом бое поначалу. Когда я подписал контракт со Strikeforce, то СМИ и фанаты сразу же стали спрашивать меня, насколько возможен наш с Федором бой, ведь мы теперь выступали в одной организации. На тот момент в тяжелом весе было не так много выдающихся бойцов, поэтому возможность была. Но примерно так я это и рассматривал - не более чем один из возможных вариантов. После моего боя, в котором я завоевал титул и учитывая недостаток претендентов на него, этот бой стал реальностью"



Хендерсон, который был чемпионом Pride сразу в двух весовых категориях и выступал за эту организацию на эксклюзивной основе с декабря 2000 года по февраль 2007 года, прежде чем вернуться в UFC, говорит, что после того, как он победил Вандерлея Силву и стал чемпионом в двух категориях, ему ни разу не предлагали бой с Федором, что неудивительно.

"В Pride в каждой весовой категории было очень много классных бойцов. Меня никогда не ограничивали выступлениями в одной весовой категории, но при этом мне никогда не предлагали драться в тяжелом весе. Я шутил о возможном выступлении в тяжелом весе после того, как я победил Вандерлея, но это было не более чем просто шуткой. На самом деле я не планировал переходить на категорию выше и драться с Федором"

Но теперь, когда бой двух легенд стал реальностью, оба говорят о своей готовности использовать этот шанс по максимуму и нокаутировать своего соперника.

Хендерсон: "Я рад этому, конечно же. У меня есть возможность сразиться с настоящей легендой, Федор находится в отличной форме, я могу испытать себя в таком бое, и это меня радует"



Несмотря на то, что Федор не говорит то, что уже сказал президент организации Скотт Кокер, а именно - о том, что это будет главный бой в истории организации, немногословный тяжеловес признает, что он рад этому поединку. Возможная победа в этом поединке может быть даже важнее для него, чем для Хендерсона, так как Федор проиграл два последних поединка впервые за свою карьеру.

"Я не буду комментировать заявления о том, что это будет главный бой в истории организации - пусть это решают фанаты и другие люди. Но я дерусь с Дэном, и я его очень уважаю. Он очень известный и классный боец. Я уважаю его, и я очень жду этот матч"

Хендерсон заявил о том, в этом поединке его вес будет около 93 кг. Также он сказал, что верит в то, что Федор увеличил интенсивность тренировок для того, чтобы представить в эту субботу свою более стройную версию.

"Похоже, он похудел. Я уверен в том, что он скинул как минимум 2,5-3 кг. Не слишком много, но я думаю, что дело в том, что он еще налег на тренировки перед этим боем. Перед последними несколькими его поединками было не очень похоже, что он тренировался изо всех сил. Сейчас он, возможно, в лучшей форме, чем раньше, и это не лучшие новости для соперника. Но именно с Федором в хорошей форме я и хочу драться"

Автор: Перевод Станислав Харламов

Matt Eriksson, text and photos mmafighting.com

Комментарии
Фото
Дэн Хендерсон
Дэн Хендерсон
Федор Емельяненко
Федор Емельяненко
Федор Емельяненко на открытой тренировке
Федор Емельяненко на открытой тренировке
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация