2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Тим Кеннеди: "Тестостероновая терапия - это обман"

Опубликовано 27 июля 2011 года.

Тим Кеннеди - это человек, который привык к категоричным оценкам. Будучи военным и профессиональным бойцом, он привык к тому, что есть только правильные и неправильные вещи

Взять, к примеру разговоры о тестостеронозамещающей терапии, право на которую отстаивают некоторые бойцы, по крайней мере, в медицинских целях.

"Я думаю, что это обман. Если тебе нужно принимать тестостерон в медицинских целях, чтобы сбалансировать его содержание в организме, то ты не должен выступать. Я знаю, люди говорят: "Да чего, он же в пределах нормы!" Но он в пределах нормы лишь тогда, когда бойца тестируют"

Технически, в соответствии с правилами атлетических комиссий, это легальная практика до тех пор, пока ты можешь предоставить предписание врача, а уровень тестостерона в твоем организме не превышает норму, когда надо. Но, по словам Кеннеди, если тебе это сходит с рук, то совсем не значит, что так и должно быть.

"Я знаю, что могу прийти к доктору, сказать то же, что говорят другие и получить рецепт на тестостероновые инъекции. Потом, когда я знаю, что тестирование уже близко, я прекращаю лечение, и тестостерон возвращается в норму. Это преимущество, но оно нечестное"

Столь же активно Кеннеди противостоит бойцам, которые получают несправедливое преимущество в других областях. Например, Майкл Биспинг, который победил Хорхе Риверу после того, как нанес запрещенный удар коленом.



"Дело не только в Биспинге как таковом, но во всех, кто жульничает. Это не значит, что я веду себя как примерный бойскаут, не нарушаю правила, и я лучше всех - это не так. Но мой спорт, ММА, основан на чести и честности. Каждый раз, когда кто-то жульничает - неважно, с допингом или по ходу боя - это меня огорчает и беспокоит. К сожалению, я думаю, что подобное поведение скорее вдохновляет людей, потому что в случае с Биспингом, когда он сначала нанес запрещенный прием, а потом и плюнул в угол Риверы, его после этого наградили местом тренера в The Ultimate Fighter. Это неверное послание другим людям"

Конечно, на это можно сказать, что сейчас не лучшее время критиковать Zuffa за то, как компания управляет своими кадрами. После того, как ею была куплена Strikeforce, компания стала главным игроком на рынке ММА с большим отрывом от конкурентов, и когда в эту субботу Кеннеди выйдет драться с Робби Лоулером, то это будет первый раз, когда он будет выступать как работник Zuffa.

Но держать рот на замке для того, чтобы порадовать босса - это не стиль Кеннеди, и потому он не молчит и в том случае, когда разговор переходит на тему отношения Zuffa к спонсорам бойцов: как известно, спонсировавшая Тима компания одежды Ranger Up не так давно попала в "черный список".

"Это очень серьезный удар с финансовой точки зрения," - говорит Кеннеди, добавляя, что, возможно, у него получится выйти на бой с логотипом национальной гвардии, в противном случае у него просто не будет спонсоров.



"В прошлый раз я получил от спонсора столько же, сколько от организации за бой. Теперь у меня этих денег не будет, и это огромная проблема. Половину моих доходов составляли спонсорские деньги. То есть получается, что в какой-то момент тебе говорят: "Теперь мы тебе будем платить вполовину меньше". И в целом я рад тому, что есть потенциальная польза от того, что Zuffa доказала свою маркетинговую состоятельность и умение раскручивать бойцов. Также некоторые матчи выглядят очень интригующе. Но пока реально я не получил от этого никакой пользы"

Вы бы могли подумать о том, что Кеннеди может быть человеком, который от покупки Strikeforce как раз больше всех выиграл - по крайней мере, на бумаге. Zuffa может донести его военную историю до широких масс, а также теперь в его распоряжении потенциально есть большее количество возможных соперников - по крайней мере, в конце концов именно так и должно быть.

Однако сейчас Кеннеди вполне устраивают соперники, которые имеются в Strikeforce, и именно поэтому он сам попросил о бое с Лоулером.

"Я знал, что мне не дадут очередной титульный бой сразу после победы над Мелвином, поэтому я хотел боя с другим хорошим парнем. Я думал, что Робби - это, без вопросов, следующий по силе парень в организации после чемпиона Роналдо Соузы. Я не хотел боя с подающими надежды новичками. Мне нужен был бой с хорошим оппонентом, и Робби в этом случае отлично подходил как соперник"

Вопрос в том, что будет, если он пройдет Лоулера? Он дрался уже практически со всеми средневесами организации, и получится, что нужно будет либо устраивать рематчи (например, с тем же Соузой), либо переводить его в UFC. Первый вариант означает, что все снова и снова будет идти по тому же кругу, второй подразумевает некоторые манипуляции с нынешним контрактом, которые могут быть или не быть приемлемыми для него.

Для 31-летнего Кеннеди это вопрос, ответа на который он не может ждать вечно. Будущее для него по-прежнему выглядит более ярким, чем прошлое, но лишь до определенного предела. Особенно если у тебя на шортах нет ни одного спонсорского логотипа, а со всеми парнями из своего дивизиона ты уже дрался, то тебя довольно сложно будет накормить одними лишь обещаниями.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmafighting.com

Комментарии
Фото
Тим Кеннеди
Тим Кеннеди
Тим Кеннеди
Тим Кеннеди
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация