2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Жуниор Дос Сантос: "Ради Ногейры я готов отказаться от титула"

Опубликовано 13 июля 2011 года.

Претендент на титул UFC в тяжелом весе Жуниор Дос Сантос поделился своими мыслями о своем будущем сопернике, нынешнем тренере, а также заявил о том, что ради своего друга Антонио Родриго Ногейры он готов практически на все

 - Теперь, когда ты сам управляешь своей карьерой, какие возможности открылись перед тобой?

 - Я бы не говорил о каких-то определенных возможностях как таковых. Я просто думаю, что люди, которые будут работать со мной, смогут продавать мое имя так, как это не делали раньше, понимаешь?

Но я думаю, что и какие-то новые возможности появятся, особенно теперь, когда я буду драться за титул. До этого Эд и Жоинья разбирались со всеми бонусами, которые я получаю в UFC и за ее пределами, но теперь я могу лучше сфокусироваться на своей карьере, и люди из UFC будут больше общаться со мной лично, я надеюсь

 - Ты живешь в бразильском городе Сальвадор. Тебя узнают на улицах?

 - А, да, конечно. Люди уже привыкли ко мне, но внимание местных жителей очень велико. Мне нравится жить в Сальвадоре. Я никуда отсюда не хочу уезжать, потому что это отличный город, и здесь находится академия моего учителя Луиша Карлуша Дорреа, так что я хочу жить именно тут

 - С кем кроме Дореа ты занимаешься?

 - Юри Карлтон является моим тренером по джиу-джитсу, также есть здесь Эрнандо Лула, Паулао из Рио-де-Жанейро, и бойцы из других команд. Регулярно приезжает Дэмиан Майя, а также братья Ногейра


 - Давай немного поговорим о Дореа. Насколько важна его роль в твоей подготовке и насколько хорошо вы с ним уживаетесь?

 - Он для меня как второй отец. Он заботится обо мне, дает мне советы, занимается моей подготовкой, и вообще помогает мне строить мою карьеру, он не просто тренер. Я люблю его, он мой второй отец, и я очень рад, что он может быть рядом

 - Он помогает тебе только с боксом или также и с другими аспектами подготовки?

 - Он помогает мне со всеми аспектами и приглашает людей, которые могут мне помочь. Он всем этим занимается, но его основная специализация - это боксерская подготовка

 - Итак, ты должен встретиться с Кейном Веласкесом. Что ты думаешь о его технике? В чем он действительно хорош и какие проблемы он может тебе доставить?

 - Его главный козырь - выносливость. Это самый выносливый тяжеловес в ММА. Он очень хорош в борьбе, показывает неплохую ударную технику, плюс мы еще не видели, что он умеет по части джиу-джитсу, но я слышал, что и в этом он очень неплох.

Он очень серьезно работает на тренировках, и я думаю, что это будет самый сложный вызов в моей карьере. Я согласен с тем, что на данный момент он лучший тяжеловес мира, но я верю в себя, моя команда верит в меня, и я думаю, что у меня есть все, чтобы противостоять любому бойцу.

Я отлично подготовлюсь и я абсолютно точно буду готов к этому бою как надо


 - Как думаешь, есть ли у тебя преимущество из-за того, что он долго не дрался из-за травмы, а ты выступал достаточно регулярно?

 - Ну, я надеюсь. Но я не знаю, насколько это поможет. Я тоже 10 месяцев не выступал, но те, кто хорошо тренируются, могут и в зале поддерживать отличную форму. Я хочу встретиться с лучшей версией Веласкеса, и я думаю, что мы сможем дать с ним отличный бой.

Может быть на него негативно влияет то, что он прошел через операцию. Все может быть, но это никак не повлияет на мои тренировки

 - Фрэнк Мир сказал, что он бьет сильнее, чем ты. Ты хотел бы с ним встретиться однажды?

 - Фрэнк Мир? Что он сказал?

 - Да, он сказал, что у него сильнее удар. Ты хотел бы встретиться с ним и отомстить за Ногейру?

 - Ну, учитывая то, что он бьет сильнее меня... (продолжительный смех)

Слушай... когда боец проигрывает или недостаточно хорошо выступает, то что он делает? Он начинает много говорить. Именно этим Фрэнк сейчас и занимается. Фрэнк Мир - это человек, который много говорит, причем он говорит много разного дерьма, и я не верю, что он бьет сильнее, чем я.

Определенно, он умеет бить - он же тяжеловес, экс-чемпион, я не собираюсь его недооценивать - но при этом он очень много говорит.

Месть за Ногейру здесь не играет никакой роли.

Я думаю, что я мог бы встретиться с Миром в любой день, если он пройдет отбор к этому бою, потому что, как мне кажется, я сейчас, слава Богу, стою повыше него. Но если он это сделает, то я с удовольствием это сделаю, выложусь на 100%, и мы все увидим, кто бьет сильнее, да?


Но это не будет месть за Нога, потому что Ног - это Ног, великий чемпион, настоящая легенда, и он сам может это сделать. Я уверен, что в своем следующем бое он сможет доказать, что он достаточно хорош, чтобы победить и Мира, и Веласкеса

 - Как известно, в UFC не приветствуется нежелание бойцов драться с товарищами по команде. Ты уже заявлял о том, что ни за что не будешь драться с Ногом. Если тебя обяжут с ним драться, и ты будешь чемпионом на тот момент, ты готов отказаться от пояса из-за этого?

 - Ну... Я бы не стал с ним драться, абсолютно точно. Это не из-за того, что мы вместе тренируемся, это другое. Он для меня как старший брат. Всем, что я сделал, я обязан ему. Без него меня бы просто не было, поэтому он для меня как брат, не считая того, что он просто замечательный друг.

Это больше, чем просто спарринг-партнер, поэтому если бы случилась такая ситуация, то я наверняка отдал бы пояс или попытался бы придумать что-то еще. Он очень хочет подраться за титул еще раз, и ради такого случая я бы согласился отказаться от пояса ради того, чтобы попытаться выиграть его как-нибудь в другой раз.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Комментарии
Фото
Жуниор Дос Сантос
Жуниор Дос Сантос
Жуниор Дос Сантос - Мирко Филипович
Жуниор Дос Сантос - Мирко Филипович
Жуниор Дос Сантос - Мирко Филипович
Жуниор Дос Сантос - Мирко Филипович
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация