2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Александр Волков: Четырехраундовый бой с Беннетом дал мне бесценный опыт

Опубликовано 25 апреля 2011 года.

Александр Волков, которому 28-го апреля на турнире М-1Challenge 25 предстоит встретиться с Денисом Гольцовым рассказал о подготовке к предстоящему бою и причине, по которой не смог выйти против Кенни Гарнера 5 марта.

Расскажи, как прошли новогодние праздники?
Традиционно я люблю встречать Новый год в кругу семьи, и этот год не стал исключением. Но долго праздновать не получилось, так как нужно было готовиться к поединку в Воронеже.

В Воронеже ты снова одержал быструю победу…
Мой соперник был легче меня – это сыграло ключевую роль в поединке.

Если рассматривать бой с Патриком Беннетом, то получается в России бойцы слабее, чем в США?
Я бы так не сказал. C Патриком я не выполнил установку на бой. Если бы он был действительно сильнее меня, то я бы не смог бить снизу, из положения неудобного для меня, в течение четырех раундов. В том бою, мне кажется, я не до конца наработал некоторые приемы и в результате не смог выиграть.

Обычно в бою ты контролируешь дистанцию за счет лоукиков и джебов, как было в поединке с Ибрагимом Магомедовым.
В бою с Беннетом все было немного не так. С Магомедовым я работал вторым номером. Американец же постоянно вытягивал меня на себя, а когда я шел вперед, то ловил меня на этом движении. Мне нужно было перестроиться на контратаки и встречать его проходы в ноги, например, коленями. Я же всегда пропускал этот момент. Сейчас я стараюсь проработать эти моменты.

То есть к следующему бою ты отрабатываешь эти действия?
Сейчас я очень упорно тренируюсь и выполняю большой объем нагрузки. Мы постарались учесть старые ошибки, и я делаю все, чтобы не допускать их в дальнейшем. Я много времени уделяю работе в партере, защите от проходов в ноги, также стараюсь повысить уровень ударной техники, свои физические качества.

В бою с Патриком Беннетом вам дали четвертый раунд. Какие у тебя были мысли, когда услышал об этом решении? Знал ли ты об этом?
Я не знал, что могут дать дополнительный раунд. Когда же произошла заминка с решением судей, то я стал догадываться, что его могут дать. Выходя на него, я понимал, мне нужно что-то менять перестраиваться, но у меня это не получилось. Все же считаю это бесценным опытом, так как теперь я знаю свои силы, и смогу драться долго, причем из неудобной позиции, но результатом боя я не доволен. Однако это опыт и нужно искать, как отрицательные, так и положительные моменты.

Как ты воспринял изменения результата поединка?
Нормально. Я не хочу спорить с судьями. Они выполняют свою работу, а я свою. Вот и все.

Могу сказать, что после боя Беннет выглядел более побитым, чем ты.
Когда я пересмотрел бой в хорошем качестве, то увидел, что много попадал ему. Да, он больше переводил бой в партер, но я нанес больше ударов и часто попадал, особенно в последних раундах.

Не считаешь ли ты необходимым изменение системы судейства, чтобы более активный боец побеждал?
Нет. Я выступаю в лиге М-1. Мне известны правила, и к ним я готовлюсь. Если я не победил, то я делал что-то не так.

5 марта тебе предстоял бой с американцем Кенни Гарнером. Почему ты не смог встретиться с ним?
За полторы недели до боя вывихнул мизинец на правой руке так, что кулак сжать было очень тяжело сжать. С такой травмой нет смысла выходить на бой.

Часто на турнирах, где ты выступаешь, с тобой ходит брат. Какую помощь он тебе оказывает?
Вообще я не очень люблю, когда мои родственники или близкие знакомые приходят смотреть на мое выступление. Однако мне привычно видеть брата рядом с собой. Когда я только начинал выступать, мы вместе занимались единоборствами и всегда ездили на различные соревнования. Поэтому присутствие брата успокаивает меня, он помогает мне настроиться на предстоящий бой.

Ты принял участие в передаче на канале Россия 2. Как думаешь, почему привлекаешь внимание прессы?
Возможно, потому что я живу в Москве и им не надо далеко ездить (смеется). Вообще в определенный момент, когда внимания стало очень много, было тяжело. Я понимаю, что это важная часть работы, но все же считаю идеально для бойца только тренироваться и драться.

В той же программе показали пирамиду гонораров бойцов лиги М-1. Достаточно ли тебе этих денег, чтобы полностью посвятить себя спорту?
Сейчас я работаю на перспективу, и готов много выступать, драться, получать опыт, чтобы потом получать большие деньги.

Сколько тебе нужно получать, чтобы сосредоточиться на тренировках и боях?
Недавно я начал общаться с начинающими спортсмена за рубежом, и могу сказать, что там, где индустрия развита, спортсмену проще расти и заработок у них побольше. Мне бы, думаю, как и многим, хочется просто заниматься любимым делом и получать за это достойный деньги. Я считаю, в таких условиях у спортсмена появляется большая мотивация в тренировках и выступлениях.

Тогда ты должен знать, что за границей спортсмены часто сами продают билеты на свои выступления.
У нас все не так. Чаще тебя просят найти дополнительный билет на турнир, а если намекаешь о необходимости его покупки, то на тебя сразу обижаются и начинают говорить, что ты зазнался. Вообще мне было бы неудобно продавать знакомым и ребятам из зала билеты. Но я не думаю об этом… и не считаю, что меня это должно касаться, как бойца.

Ты ставил себе в уме, сколько ты готов работать на перспективу?
Конечно, но не буду ее озвучивать.

Что тебя в жизни веселит и огорчает?
Мой жим меня огорчает и веселит. (смеется)

Давай перейдем к твоему следующему сопернику.
Соперник интересный. Мы с командой посмотрели много его боев. Нашли ошибки в его действиях, увидели и сильные стороны: у него хорошо поставленная боксёрская техника, он "вязкий" в партере, очень хорошо двигается в ринге и чувствует дистанцию. Подготовка идёт полным ходом. Постараемся использовать его минусы и учесть его сильные стороны. Бой будет интересным, как для бойцов так и для зрителей.

А свои прошедшие бои просматриваешь? Анализируешь их?
Стараюсь. Это важное дело. Нельзя сказать, что я люблю это занятие, но боец должен этим заниматься. Думаю, это как лекарство, с одной стороны горькое, но с другой стороне без него нельзя.

16 апреля в Москве в РЦБИ ты провел мастер-класс с Михаилом Зайцем. Чья это была инициатива? Нужны ли такие мероприятия?
Мне предложили мои знакомые. Мы с Михаилом Зайцем показали несколько координационных упражнений, удары ногами, некоторые элементы перевода партер. Я очень доволен, что проводятся такие мероприятия. Было большое количество молодых ребят, которым интересны единоборства и спорт в целом!

Кому могут быть полезны подобные мастер-классы?
Это полезно, как начинающим спортсменам, так и тем кто тренируется для своего здоровья. На семинаре происходит живой обмен опытом, также происходит общение со спортсменами.

mixfightnews.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация