2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Федор Емельяненко: "Свитер ушел на пенсию"

Опубликовано 8 февраля 2011 года.

Готовящийся к турниру Strikeforce, который состоится уже в эту субботу, Федор Емельяненко дал интервью на передаче MMA Hour, в котором выразил сомнения по поводу набора массы Алистаром Оверимом и рассказал о том, что его знаменитый "чемпионский" свитер больше не в деле

Федор Емельяненко настаивал на том, что он "никого не подозревает", во время интервью на передаче MMA Hour, но в то же самое время было похоже, что даже любопытно, как чемпион Strikeforce в тяжелом весе Алистар Оверим смог набрать столько мышечной массы за столь короткий срок.

"Алистар Оверим - отличный боец. Он очень сильный и серьезный атлет. Не так давно он выиграл Гран-При К-1. Единственный вопрос, который у меня имеется - это как он смог набрать 20 кг веса так быстро. Но, честно говоря, я не особенно волнуюсь по этому поводу, если он пройдет все тесты"

Конечно же, при этом управляющие компании M-1 Global, чьи интересы представляет Емельяненко, уже поднимали вопрос о том, в какой форме будет проходить допинг-тест.



В случае с быстрым набором веса Оверима слухи по поводу того, как ему удалось так быстро набрать массу, набирали обороты в последнее время. Президент М-1 Вадим Финкельштейн поддержал эти настроения, публично заявив о том, что Strikeforce должна проводить "жесткие допинг-тесты" на турнире, сказав о том, что он хочет быть уверенным в том, что Федор будет встречаться с "профессиональными бойцами, а не химиками".

Несмотря на то, что Емельяненко сказал, что это была идея Вадима, а не его собственная, он подтвердил то, что он поддерживает максимально честное проведение соревнований.

"Я полностью согласен со словами Вадима о том, что все бои должны быть честными, а все спортсмены должны быть "чистыми", чтобы условия были одинаковыми для всех участников. Ни для кого не секрет при этом, что многие спортсмены используют допинг для повышения силы и скорости. Я думаю, что бои должны быть честными"

Что касается самого Гран-При, которое начинается в эту субботу в Нью-Джерси, где Федор встретится с бразильцем Антонио Силвой, российский боец сказал, что он является поклонником турнирного формата и считает, что данный турнир поднимет уровень Strikeforce в глазах фанатов ММА.



"Мне нравятся турниры, до этого мне уже доводилось участвовать в нескольких. Это очень интересно, потому что после каждой стадии остаются только сильнейшие. Это очень увлекательно... Я думаю, что Strikeforce станет еще более популярной организацией из-за этого турнира, потому что им удалось собрать вместе очень интересных, сильных и зрелищных бойцов"

К сожалению, любая, даже самая выдающаяся карьера подходит к концу. Да-да, если вы носите и регулярно стираете какую-то вещь достаточно продолжительное время, то в какой-то момент вам придется принять сложное решение о том, чтобы расстаться с ней.

В случае с Федором Емельяненко такой вещью стал его полосатый свитер, также известный в народе как "Великий Свитер Абсолютной Победы".

В понедельник на шоу Ариэля Хелвани Федор рассказал о том, где сейчас находится эта знаменитая деталь его гардероба.

"На самом деле я не очень понимаю, почему этот свитер стал таким популярным, ничего в нем такого нет, это просто моя манера носить вещи. Я покупаю вещи и часто ношу их до тех пор, пока они совсем не состарились. И этот свитер теперь уже тоже состарился"



Емельяненко сказал, что не знает, где в настоящий момент находится этот свитер, но думает, что он где-то в его доме в Старом Осколе. При этом он заявил, что если найдет его, то передаст Ариэлю Хелвани для хранения в студии MMA Hour.

В первый раз Федора увидели в его знаменитом свитере перед боем с Андреем Арловским в Affliction 2009 года. Как только он стал появляться в нем на фотографиях, сделанных в России и США, фанаты сразу же заинтересовались этом свитером, сделав из него культовую вещь в Интернете.

В последний раз свитер появлялся на публике на пресс-конференции M-1 Challenge перед боем с Бреттом Роджерсом в ноябре 2009 года.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, Ariel Helwani, photos mmafighting.com (AOL Fanhouse)

Комментарии
Фото
Федор на передаче MMA Hour
Федор на передаче MMA Hour
Федор на передаче MMA Hour
Федор на передаче MMA Hour
Федор на передаче MMA Hour
Федор на передаче MMA Hour
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация