2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рич Франклин: время зажигать! (четвертая часть)

Опубликовано 4 февраля 2011 года.

Франклин снялся в христианском фильме "The Genesis Code". А еще он всегда поддерживает вооруженные силы США и готов быть тренером в TUF, даже если его оповещают за два дня до съемок. А сейчас он готовится к бою с одним из самых популярных атлетов в ММА, экс-чемпионом полутяжелого веса Форрестом Гриффином

Это жизнь настоящего преданного работника компании, который умеет видеть драматургию и гармонию в хаосе.

...Седрик Себаллос начинает свой монолог, используя бойцовские метафоры, что намекает на то, кого он сейчас вызовет на сцену. Он собирается позвать Франклина, который получит свою награду за участие в проектах Американского Красного Креста, One Hope и Hope-North Uganda. За несколько секунд до того, как называют его имя, Франклин поворачивается к своему менеджеру и говорит, словно ему нет дела до происходящего: "Эй, мне нужно сгонять в туалет, я скоро вернусь"

У Стюарта округляются глаза, и он, заикаясь, начинает говорить: "Ты что, с ума сошел, он же о тебе говорит!" Франклин смеется, довольный тем, что ему удалось разыграть менеджера, как всегда.

Себаллос вызывает Франклина, он принимает награду и произносит несколько слов.



"Я немного неадекватно чувствую себя, потому что мне нужно говорить сразу после Седа", - говорит Рич нарочито писклявым голосом. Несмотря на то, что большинство присутствующих знает его как бойца и доброго самаритянина, когда Себаллос использует слово "воин" по отношении к Франклину, это характеризует его как нельзя лучше.

Можно вспомнить его бой с Лидделлом, который состоялся несколько месяцев назад. Он согласился на этот матч в очередной раз именно потому, что так нужно было организации, и после этого он абсолютно искренне говорил о том, что совсем не хочет быть человеком, который отправил Лидделла на пенсию.

Но он делал то, что должен был делать. По ходу боя Рич пропустил сильный удар ногой, который сломал его левую руку, после чего он мог чувствовать, "как скребут друг об друга сломанные кости".

"Я знал, что моя рука сломана. И это реально нарушало все мои планы, потому что я постоянно думал, что же мне делать дальше. Вместо того, чтобы добывать победу, я должен был перейти в режим выживания"



А дальше он просто дрался. Он держался молодцом. Когда он позже пропустил еще один удар ногой, то он ответил на него коротким ударом право рукой на отходе, который заставил рухнуть Лидделла и все его боевое наследие.

"Он думал, что в конце раунда ему удалось меня серьезно достать, и он пошел вперед в стиле прежнего Чака, с твердым намерением добить меня. И я помню, как я наклонился... Я очень много работал над боксерскими навыками с моим тренером Робом Рэдфордом, и мы особенно упорно работали над тем, как плечом блокировать удары оппонента. Я помню, как я пошел вперед, выбросил удар правой, и он хорошо попал. Этот удар не был особенно сильным, однако я сразу ощутил, что мне удалось потрясти Чака. Я сразу же бросился его добивать, потому что, учитывая состояние моей руки, я не хотел давать ему лишних шансов"

На данный момент этот поединок остается последним из 34 проведенных им матчей. Это был один из тех поединков, после который в его честь устраивается праздник с посудой и подарками, именно благодаря таким боям он стал одним из самых популярных бойцов. Время от времени праздник по поводу победы обязательно случается, разве нет?

"Люди часто у меня спрашивают: "Что ты делаешь после боя? Как ты празднуешь?" Ну а я им говорю, что вот, например, последнюю свою победу я праздновал в больнице Ванкувера. А до этого я праздновал в больнице Германии. А еще я помню, как праздновал в ирландской больнице. Вот такая у меня жизнь"



Вот такая история, которая еще не закончилась.

"Я считаю, что пик моей карьеры еще впереди. Я очень в это верю"

Но не об этом он думает, когда церемония награждения заканчивается. Он думает о бое Пакьяо - Маргарито, который он попросил записать для него, и теперь Рич хочет посмотреть этот бой. Он идет в комнату с телевизором, сопровождаемый людьми, неся бокалы в руках.

Сам Рич не пьет. Но когда Пакьяо начинает свой поход к рингу - именно на этом моменте Рич остановился перед церемонией - то вы можете это почувствовать. Вот он, убойный момент. Вот он.

Когда Пакьяо идет к рингу, то все в комнате приветствуют чемпиона. Это волнение чувствуется в комнате, и в какой-то момент ты понимаешь, что здесь есть один человек, который уже проходил через все это.

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала FIGHT!, pics shumanart.com

Комментарии
Фото
Дебют Франклина в кино
Дебют Франклина в кино
Рич Франклин - Вадерлей Силва
Рич Франклин - Вадерлей Силва
Рич Франклин
Рич Франклин
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация