2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рич Франклин: время зажигать! (вторая часть)

Опубликовано 2 февраля 2011 года.

Несмотря на то, что проиграть чемпионский титул всегда обидно, его второе поражение от Силвы стало для Франклина даже большим ударом. После того, как Ричу удалось победить Джейсона МакДональда и Юшина Оками и заслужить реванш с Силвой, он и его команда во главе с Мэттом Хьюмом отправились в далекий Пайндэйл, штат Вайоминг, для того, чтобы тренироваться, изучать и работать на победу

"Мы вложили в тот бой всю нашу душу и сердце", - говорит Роув.

Учитывая то, что с того момента прошло уже три года, сейчас достаточно странно звучат слова Франклина о том, что он не стал бы ничего менять в той подготовке к бою.

"Если вы посмотрите наш бой в Цинциннати, то увидите, что в первом раунде я чувствовал себя очень хорошо. Я выбрасывал удары, контролировал удары... Один раз мне даже удалось перевести Силву в партер, хотя я и не смог его там удержать. Я проводил хороший бой, но попался на удар уже в самом конце первого раунда. Когда вы оказываетесь спиной в углу и пытаетесь начать оттуда атаку, то это не лучший выход. Особенно против такого классного ударника, как Силва - вы просто окажетесь легкой добычей. Но я не собирался сдаваться и менять то, что мне удавалось"

Однако после этого боя стало понятно, что если он хочет еще хоть раз примерить чемпионский титул, то ему придется что-то менять, а именно - весовую категорию. Он поднялся в полутяжелый вес и на турнире UFC 88 в Атланте встретился со своим другом Мэттом Хэмиллом. В том матче Франклину удалось провести очень мощный удар ногой в корпус в конце второго раунда. Фанатично следящий за своей диетой Франклин начал использовать свою систему питания для того, чтобы убедиться в том, что он может набрать и удержать достаточный вес к бою против Дэна Хендерсона, бой с которым должен был стать основной рекламной кампании UFC в Ирландии.



Он появился на передаче MMA Live и на других передачах, рассказывая всем интересующимся о достоинствах своего вида спорта.

"Однажды я сидел рядом с одной бабушкой в самолете, и она спросила у меня: "А UFC - это такие драки, где нет правил, да? " - и я сказал ей: "Да как бы не совсем... в этом хаосе есть гармония". Обычно именно так я отвечаю людям, которые меня спрашивают об ММА - это хаос, в котором есть гармония"

Франклин участвовал во многих благотворительных акциях для госпиталей и вооруженных сил. Еще он выступал в двух поединках в промежуточной весовой категории, сначала в дебютном для организации турнире в Германии против Вандерлея Силвы (победа решением), а потом в главном бое вечера против Витора Белфорта (поражение нокаутом в первом раунде).

"После UFC 100 у организации практически не было свободных хэдлайнеров для шоу, и они попросили меня принять участие в турнире. Реванш с Хендерсоном был бы для меня отличным мотивационным фактором. Но потом Хендерсона заменили на Белфорта, и это сыграло свою роль в моем поражении. Я был просто опустошен"

"Когда до боя остается шесть недель, и ты приходишь в зал и постоянно смотришь на часы, то это очень нехорошо. И я знал это. Но что можно сделать в такой ситуации? Симулировать травму? Отказаться? Черта с два. Я никогда в жизни не делал таких вещей. Я ответственный работник"



Несмотря на то, что он говорит это с некоторым сарказмом, именно во время его выступлений в промежуточных весовых категориях его стали называть "ответственным работником".

Знаете, что он на это отвечает?

"Без UFC этот спорт не стал бы тем, чем он сейчас является. И знаете, что нужно для того, чтобы добиваться таких высот? Нужны ответственные работники"

Франклин сумел заработать немало денег для себя и UFC, упорно работая в течение шести лет. В своем первом поединке против Хорхе Риверы на UFC 50 он победил досрочно и получил за это несколько тысяч. В июне прошлого года он официально получил 140 тысяч долларов за победу над Чаком Лидделлом, с которым он вызвался драться, потому что первоначальный соперник Чака Тито Ортиз отказался от этого боя.

"Мне было жалко Тито, который получил травму во время съемок TUF 11, но они позвали меня, чтобы я заменил его и в конце концов подрался с Лидделлом. Вот наглядный пример моей преданности делу. Но я думаю, что большинство людей такая замена только порадовала"

"Я был очень-очень худым в школе", - говорит Франклин, поедая сашими в отеле Loews в Санта-Монике. Он говорит, что когда выпускался из школы, то весил около 70 кг. Тогда он не особо часто дрался, как он сам говорит: "Если вы увидите мое фото с тех времен, то сразу поймете, почему".



В это время люди в отеле искоса смотрят на Франклина и, очевидно, пытаются вспомнить, где они могли видеть его лицо. Франклин улыбается им, приветствует, а потом возвращается к беседе.

"На самом деле, я даже немного горжусь этой школьной фотографией. Многие люди стыдятся своих старых фотографий, но я смотрю на это и думаю о том, с чего я начинал, как это было сложно, но я все же это сделал"

Продолжение следует

Автор: Станислав Харламов

Комментарии
Фото
Рич Франклин
Рич Франклин
Рич Франклин
Рич Франклин
Рич Франклин
Рич Франклин
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация