2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Лайл Бирбом: "Если я выиграю, то наверняка окажусь недалеко от титульного боя"

Опубликовано 18 февраля 2011 года.

Непобежденный до настоящего времени легковес Лайл Бирбом, которому через несколько часов предстоит встреча с Пэтом Хили, говорит о том, что может дать ему эта победа, а также не стесняется вспоминать свое не самое веселое прошлое

В Лайле Бирбоме нет ничего примечательного, правда.

Совершенно заурядный бывший наркоман, который имеет рекорд 16-0 в профессиональных ММА. Год он отсидел в вашингтонской тюрьме, где впервые увидел эпизод шоу "The Ultimate Fighter". Потом он вышел из тюрьмы и сразу же пошел в спортзал, где, как он честно признается, с метамфетаминов пересел на ММА.

"Мне нужно было что-то серьезное, чтобы избавиться от наркозависимости"

ММА были как раз этим "чем-то", и Лайл оказался очень даже хорош в этом деле.

"Когда ты употребляешь метамфетамины так часто и так долго, как это делал я, то ты совершенно без понятия, что с тобой будет, когда ты выйдешь из тюрьмы. Я был счастливчиком, что сумел найти для себя ММА и разменять наркозависимость на зависимость от этого спорта. Все время, которое я посвящал одной вещи, я стал отдавать другой. ММА вернули мне голову на плечи. Они заставили меня трезво мыслить, и теперь я смог вернуть свою семью, моих друзей и товарищей по тренировкам, и теперь мы все вместе"

В те дни Бирбом сумел вернуть себе нормальную жизнь во многом благодаря именно ММА. Иногда у него возникает желание снова попробовать наркотики, но он тут же вспоминает, как плохо ему было еще не так давно, и абсолютно не хочет возвращаться в те времена. Он абсолютно не злится и не стесняется, когда в интервью его снова и снова спрашивают, какой была низшая точка падения в его жизни. Все нормально, если эти слова могут помочь кому-то.

"Мое прошлое - это мое прошлое. Сейчас я хочу отдать долг обществу. За все то зло, что я делал, я сейчас хочу расплатиться, поэтому я не стесняюсь говорить об этом. Чем больше пользы я смогу принести, тем лучше"

Достаточно удивительно то, что многие до сих пор не знают историю жизни этого парня. Он непобежденный легковес и живое воплощение преодоления себя - так почему же Strikeforce не заботится о том, чтобы это человек получил больше зрительского внимания?

Бой с Пэтом Хили станет всего четверым боем в Strikeforce, который Лайл проводит за последние три года. И это определенно не из-за того, что в предыдущих боях он не оправдывал ожиданий.

В июне 2009 года он заставил сдаться Дуэйна Людвига, который теперь отлично чувствует себя в UFC. В мае этого года он по очкам победил Витора Рибейро, однако комбинация из травм, отсутствия последующих предложений от работодателя и очень некстати опубликованные некоторые личные заявления привели к тому, что в 2010 году он дважды дрался в региональных турнирах, и лишь один раз - на турнирах своего главного работодателя.

"Я был немного обескуражен. Но мое время еще придет. Я думаю, что 2011 год будет очень удачным для меня. Я думаю, что сейчас мы со Strikeforce находимся на одной волне, и это участие в главном бое вечера может поднять меня на новый уровень"


Конечно, возможности промоутера ограничены. Можно как угодно продвигать бойца, но при это все зависит именно от Бирбома, которому нужно обязательно продолжать выигрывать. Идеальный рекорд красиво выглядит на бумаге, но это еще и серьезная ноша, которую приходится нести бойцу.

"Если ты ни разу не проигрывал, то на тебя оказывается большое давление. Каждый спрашивает тебя об этом, и это давит. Но тебе нужно просто упорно тренироваться и продолжать побеждать - а что еще можно поделать в такой ситуации?"

Если Бирбом победит в этом матче, то он ожидает, что титульный бой в Strikeforce будет достаточно близок. Если он сумеет победить достаточно зрелищно в этом бою, который будет транслироваться на канале Showtime, то это тоже даст ему много в плане популярности и продвижения в рейтингах.

"Я думаю, что именно этот бой может дать мне серьезный толчок. Именно сейчас у меня есть шанс показать себя, и после этого боя я собираюсь получить широкую известность. Это должно помочь мне"

По словам Бирбома, "они не могут держать меня вечно". И он хочет быть человеком, который использовал свой шанс. Как только он настроился на достижение какой-то цели, его не так-то легко свернуть с выбранного пути.

Но может ли титульный бой оказаться в зоне досягаемости уже после победы над Хили? Бирбом сдержанно оптимистичен по этому поводу.

"Я думаю, что да. В этом случае у меня будет рекорд 17-0 и 4-0 на турнирах Strikeforce. Я побил Рибейро, я побил Людвига, и мне кажется, что у меня есть неплохие шансы на титул. Но только время покажет, прав ли я

Автор: Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация