Джош Барнетт: "Гран-При тяжеловесов будет настоящим землетрясением в мире ММА"

Опубликовано 11 февраля 2011 года.

Джош Барнетт уже давно дал всем понять, что он совершенно не волнуется по поводу титулов, славы и даже любви фанатов. Он абсолютно уверен лишь в том, что его выступления должны отвечать определенным стандартам. Другими словами, забудьте о том, что было до сегодняшнего дня, и попытайтесь сконцентрироваться на цели, которая прямо перед вами

Он хочет оставить в стороне существующие предубеждения о соперничестве UFC и Strikeforce, чтобы увидеть предстоящее Гран-При тяжеловесов максимально объективно.

Сидя на пресс-конференции вместе с семью остальными участниками Гран-При, Барнетт сделал заявление для всего мира ММА

"Если кто-то говорит: "Эй, это же не UFC, так что это не круто", то вы типа просто пытаетесь [цензура] на то, что мы тут делаем. Поэтому я хотел бы, что все максимально объективно взглянули на это Гран-При, на то, что мы даем людям и на то, чего мы собираемся добиться"



Во время пресс-конференции в среди Барнетт решил взять на себя роль спикера от лица бойцов, изложив суть турнира, его цели, а также рассказав о его участниках и том, какой эффект он должен произвести на мир ММА.

"Все видят это событие по-разному. Каждый фильтрует все увиденное через свои собственные линзы. Однозначно, это будет очень значительное событие. Я считаю, что это самая великая команда тяжеловесов. Но это не просто какие-то слова и прикидки на бумаги. Все здесь присутствующие уже доказывали мои слова делом. У большинства из этих парней уже есть какие-то серьезные титулы"

И с этим сложно спорить. Барнетт и Арловский были чемпионами UFC, Алистар Оверим - чемпион Strikeforce и Dream, Антонио Силва вошел в историю как единственный чемпион EliteXC в тяжелом весе, а Федор Емельяненко несколько лет правил тяжелым дивизионом Pride.

В своем первом поединке на этом турнире, который запланирован на апрель, Барнетт встретится с Бреттом Роджерсом. Когда его спросили о том, считает ли он себя фаворитом в этом поединке, то Джош ответил, что нет смысла спорить о фаворитах, и лишь турнир покажет, кто будет победителем, когда придет время.



"Все эти спекуляции на тему фаворитов - глупая штука. Нет никаких причин этим заниматься. Это все занятие для вас, ребята, а не для нас. Мы не делаем все эти прикидки. Наш рейтинг, наше понимание боя, наше место - все это станет ясно только по итогам боев. Поэтому нам говорить о том, кто фаворит, а кто нет, не стоит - это все полное дерьмо. Это ничего не значит. Ты фаворит, если победил, и неудачник, если проиграл. Поэтому вы, ребята, выбираете фаворитов, составляете рейтинги, делаете ставки и распределяете коэффициенты, оставляя нам возможность как следует [цензура] друг друга, ведь так?"

Бой в апреле должен стать первым поединком Барнетта в США с лета 2009 года, когда его матч с Федором Емельяненко был отменен из-за положительных допинг-проб американца. При этом он одержал победы в шести матчах подряд, и в настоящий момент фанаты спорят о том, заслуживает ли он места в десятке сильнейших бойцов тяжелого веса.

В настоящее время в числе лучших находятся бойцы UFC, что неудивительно, однако несколько участников Гран-При, в том числе Вердум, Барнетт, Оверим, Федор и Силва, также числятся среди самых сильных представителей своего веса. Они все оказались в раскрученном турнире, нас ожидают несколько выдающихся боев, и это дает надежду на то, что они получат внимание общественности в достаточной мере, даже если это не всегда удавалось сделать прежде. И даже одно это можно назвать более чем достойной целью этого Гран-При.



"Если этот турнир пройдет именно так, как запланировано, то это должно стать настоящим землетрясением в мире ММА"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии
Фото
Джош Барнетт - Казухиро Накамура
Джош Барнетт - Казухиро Накамура
Джош Барнетт - Гилберт Айвел
Джош Барнетт - Гилберт Айвел
Джош Барнетт - Марк Хант
Джош Барнетт - Марк Хант
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация