2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Джаян Вилланте: "Американский футбол в 10 раз опаснее ММА"

Опубликовано 10 февраля 2011 года.

Тяжеловес Джаян Вилланте (7-1), который несколько раз пытался попасть в главную лигу американского футбола NFL, в конце концов остановил свой выбор на виде спорта, который считает намного более безопасным - ММА. Знакомьтесь с одним из участников альтернативных боев Гран-При тяжеловесов

"Я считаю, что футбол в 10 раз опаснее и жестче, чем ММА. Когда я играл в футбол, то получал травмы в 10 раз худшие, чем за время занятия ММА"

25-летний боец играл в основе команды Университета Хофстра на позиции лайнбекера. После перехода в ММА он уже завоевал рекорд 7-1 и статус талантливого молодого тяжеловеса, а также звание чемпиона по версии Ring of Combat. В эту субботу он встретится с Чедом Григгзом в альтернативном поединке Гран-При тяжеловесов.



"В ММА есть весовые категории. Здесь ты видишь, когда к тебе летит удар. В футболе ты этого не видишь. На тебя несется парень с весом килограммов 180 со скоростью машины, а ты этого можешь не видеть. Он бежит, чтобы вырубить тебя, а у тебя не всегда есть возможность его заметить. Именно поэтому футболисты получают так много травм головы, выбитые плечи и прочие радости жизни"

Несколько раз самому Вилланте случалось вырубать соперников. Все семь своих побед он одержал досрочно, включая одну с помощью удара ногой по голове. Очевидно то, что атлетичность, которая была ему присуща на футбольном поле, отлично прижилась и на ринге.

"Если ты чувствуешь, что тебе так и не выпадает хорошая возможность в каком-то деле, то почему бы не попробовать себя где-то еще? Большинство футболистов - это отличные атлеты. Большие и сильные ребята, которые обладают скоростью и атлетизмом. В ММА это отлично подходит для того, чтобы посылать соперников в нокаут"



Конечно, Вилланте не только футболист. В Университете он также занимался борьбой.

"Я думаю, что борьба тоже очень важна для ММА. Если ты просто играл в футбол, но никогда не занимался борьбой, то у тебя будут проблемы. Я думаю, что именно мои борцовские выступления помогли мне так быстро адаптироваться в ММА и пойти в нужном направлении"

У Вилланте есть контракт со Strikeforce на два года и шесть боев. Несмотря на то, что он видит свое будущее в полутяжелом весе, возможность сразиться с Григгзом за шанс при определенных обстоятельствах попасть в Гран-При был слишком привлекателен, чтобы от него отказываться.

"Чед Григгз - не самый большой тяжеловес. Я думаю, он весит около 106 кг. Не особо большой. Он соперник, который, как мне кажется, подходит мне очень хорошо"



В последнем на сегодня бою, который состоялся в августе прошлого года, Григгз достаточно неожиданно победил Бобби Лэшли. Вилланте был впечатлен тем, что Чен не испугался соперника, который значительно превосходил его по габаритам.

"Он выходит драться. Я не собираюсь пугать его своим внешним видом, потому что Бобби Лэшли побольше меня будет. Я думаю, что вы можете ожидать настоящую битву, потому что встретятся два бойца, которые заканчивали досрочно практически все свои бои"

Вилланте ожидает получить в эту субботу еще одну досрочную победу для своего резюме.

"Как и любой лайнбекер в футболе, если я вижу брешь в защите, то я собираюсь ее атаковать. Если я вижу возможность для атаки, или вижу, что соперника можно добить, то я делаю это. Если я с самого начала пойду вперед и смогу его поймать на каком-нибудь действии, то я его не отпущу так просто. Я попытаюсь закончить этот бой сразу же"

Автор: Перевод Станислав Харламов

text and photos sherdog.com

Комментарии
Фото
Джаян Виланте - Джозеф Рейес
Джаян Виланте - Джозеф Рейес
Джаян Виланте - Джозеф Рейес
Джаян Виланте - Джозеф Рейес
Джаян Виланте - Джозеф Рейес
Джаян Виланте - Джозеф Рейес
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация