Грязная политика

Опубликовано 22 ноября 2011 года.

Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн в интервью рассказал о прошедшем турнире M-1 Global Fedor vs Monson, об инциденте с В.В.Путиным и дальнейших планах организации

Вадим, поздравляем Вас  и всех поклонников смешанных единоборств с победой Федора. Расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях о турнире.

За всю историю ММА это был крупнейший турнир, который проводился в России и Европе. Арена вмещала в себя 22 000 зрителей и была полностью заполнена.  Все бои были интересными и зрелищными. У каждого поединка был свой характер, свое индивидуальное лицо. В ходе турнира не было скучных боев.  Ни один зал в России и Европе не набирал больше 13 тысяч зрителей.  Когда в зале присутствует такое количество зрителей, атмосфера становится совершенно другой. Когда показывали фото Федора, весь зал взрывался. Я очень рад, что мы провели этот турнир и благодарен зрителям за поддержку.

 

Сейчас все СМИ очень активно обсуждают инцидент с «освистыванием» В.В. Путина.

Я не занимаюсь политикой. Я развиваю спорт. Эти грязные интриги в адрес Владимира Владимировича  меня очень удивили. Мы  поздравляли Федора на ринге. Зал свистел, гудел, топал.  За всю историю смешанных единоборств  на боях не собиралось столько зрителей. Когда Федора начали поздравлять,  зал гудел, кричал, свистел и топал. Все были возбуждены победой Федора. Эмоции зашкаливали у всех. Во время речи Владимира Владимировича на экранах на арене оператор показал, как выводят Монсона, зрители начали реагировать по-разному на то, что проигравший не смог самостоятельно  идти.

А взять этот момент и использовать в создании слухов, что освистали Владимира Владимировича – просто ужасно. Политические деятели пытаются создать себе рейтинги за счет  сплетен и домыслов.

Я далек от политики, но могу сказать, что и в спорте, есть грязные сайты, которые пишут  о том, что поединок был договорным, что они и так все знали результат  наперед. К сожалению, это существует все всех сферах деятельности. За счет унижения и выливания грязи, люди пытаются открыть всем глаза на не правду.  Эти люди – паразиты общества, которые живут за счет других. Они сами ничего не могут сделать, кроме как распустить слух.

Сейчас радость от победы за российского бойца пытаются использовать в своих политических интригах. Владимир Владимирович, это тот человек, которого каждый в зале должен уважать за то, что он  в своем плотном графике нашел время и смог посетить этот значимый турнир.

После трех поражений Федор обратился к Премьер-министру с просьбой о поддержке. Владимир Владимирович сделал все для того, чтобы это соревнование состоялось. Обидно за людей, которые  поверили в слухи и поддержали эти домыслы. Я не привык обращать внимание на грязь, льющуюся с разных сторон. Но в данной ситуации обидно, что из спортивного мероприятия создают политические  интриги.

Я стоял на ринге и ничего подобного не заметил. Этот гул был постоянным. Мы все искренне радовались победе Федора. Все люди открыто показывали свои эмоции. Очень жаль, что вместо обсуждения победы приходится отвечать на вопросы о слухах и домыслах.

Мы разочарованы тем, что этот праздник ММА пытаются использовать в политических играх. Наши поклонники смешанных единоборств должны гордиться тем, что  первые лица  станы поддерживают наш спорт. Ни в США, ни в Японии  ни президент, ни премьер-министр не посещали турниры по ММА.

 

Вадим, если отойти от политики, расскажите о бое Федора.

Джефф - отличный опытный  боец. Я благодарен ему за красивый мужественный бой. Не смотря на перелом и пропущенные удары, он держался до последнего. Я очень уважаю его, за его мужество, за его характер и силу воли.  Он показал себя настоящим бойцом.

Федор осторожничал и не торопился. Он четко действовал по плану, который они с тренерами разработали в Голландии. Федор не попадался в ловушки, которые ему расставлял Монсон. Он не спешил, спокойно навязывал свой стиль поединка. Сделал все четко по плану. Он учел все свои ошибки и сдал все правильно.  

 

На сайте mmаmania.com появилась статья о том, что Вы ведете переговоры с UFC по поводу боя Федора против  Веласкесе. Как Вы можете это прокомментировать. Это слухи или переговоры действительно ведутся?

Я не веду таких переговоров. Но это хорошая идея. Я обязательно обращусь к Дане Уайту по поводу этого поединка. Я готов обсуждать проведение нескольких боев Федора в США и России. Я думаю, что на такой значительный бой Емельяненко-Веласкес можно будет собрать арену на 45 000 человек. Мы сможем это сделать. Федор безумно популярен в России и Европе. UFC неоднократно пытались собрать арену, но там было не больше 13 000 зрителей. Мы умеем делать качественные и красивые шоу. Мы это только что доказали.

Все зрители отметили хорошую организацию и красивую картинку на экране. Все ли было так гладко?

Как организатор я заметил некоторые недочеты: это проблемы с билетами. Когда билеты поступили в продажу возникли некоторые трудности. Т.к. желающих купить билеты было много, а квоты не были под это рассчитаны. Ажиотаж был гораздо больше, чем мы могли предположить. На самом турнире, к сожалению, некоторые люди не смогли попасть в зал. Если говорить о недостатках, то был еще один – это ролики на английском языке без титров на русском. Весь видео продакшн был подготовлен для трансляции в 120 странах мира, но, к сожалению, произошел сбой и российский зритель остался без титров на русском языке в некоторых роликах. Мы сожалеем об этом и в будущем учтем все недостатки.

Оценивая проделанную работу, мы считаем, что для такого гигантского шоу с прямым эфиром на несколько стран мира все прошло  очень хорошо. Поединки были зрелищными. Никто не смог сказать, что хотя бы один бой был скучным. Все зрители остались довольны.

Комментарии
Фото
Рекордная посещаемость турниров по MMA в Европе. 22 тысячи зрителей собралось на турнире M-1 Global Fedor vs Monson
Рекордная посещаемость турниров по MMA в Европе. 22 тысячи зрителей собралось на турнире M-1 Global Fedor vs Monson
Владимир Владимирович Путин на турнире M-1 Global Fedor vs Monson
Владимир Владимирович Путин на турнире M-1 Global Fedor vs Monson
Все фотографии к этому событию
Наши партнеры

Вспомнить пароль   Регистрация