Энтони Джонсон: новый вызов и новый дивизион

Опубликовано 2 ноября 2011 года.

Этот звонок стал для Энтони Джонсона настоящим сюрпризом. Он был дома, когда ему позвонил его менеджер Гленн Робинсон. После того, как в начале октября Джонсон победил Чарли Бреннемана, он ожидал свой следующий бой, и он инстинктивно почуял, что именно об этом и пойдет речь

"Я знал, что это что-то серьезное. Он не звонит просто для того, чтобы повалять дурака"

Но когда Робинсон передал ему предложение от UFC, то Джонсон все равно был ошеломлен. После того, как он выиграл два подряд боя в полусреднем весе, ему предлагалось перейти на одну категорию выше. И если этого ему было еще недостаточно, то к этому предложению прилагался еще и возможный бой с недавним претендентом номер один в среднем весе Витором Белфортом. Да еще и у него на Родине.



"Это меня удивило. Реально удивило. Я завис на секунду. И сначала я даже спросил: "Ты это серьезно?" Я действительно сначала даже не поверил, но он говорил абсолютно серьезно, и я понял, что он не шутит. И тогда я не колеблясь ни секунды сказал: Хорошо, давай сделаем это. Давай устроим веселье"

Джонсон говорит о том, что так или иначе подходило его время перейти в средний вес. Уже несколько лет об этом переходе говорили СМИ и фанаты. Но он не думал об этом именно тогда, когда получил этот звонок. По его словам, в последних двух боях у него не было никаких проблем с тем, чтобы уложиться в лимит полусреднего веса, и даже согласившись на бой в среднем весе он пока не уверен в том, что именно здесь он останется навсегда.

Этот поединок он рассматривает просто как золотую возможность, которую он просто не имеет права упускать.



"Это вызов, а что есть наша жизнь без вызова? Я зацепился за эту возможность и принял ее. Иногда тебе нужно выйти из комфортных для тебя пределов для того, чтобы посмотреть, на что ты способен"

Особенно этот матч интересен тем, что оба соперника являются мощными ударниками с сильной нокаутирующей мощью. При этом Джонсон в свое время занимался борьбой, а Белфорт прогрессирует по части защиты от переводов в партер.

Без вопросов, именно этот соперник является для Джонсона самым интересным из всех, что у него были. В ноябре 2009 года он встречался с Джошем Косчеком и проиграл удушающим сзади. Но при этом у Белфорта нет борцовских навыков Косчека, и он вряд ли будет изо всех сил пытаться перевести бой в партер.



И это означает, что достаточно велика вероятность того, что соперники испытают на крепость друг друга именно в стойке. И это отлично подходит Джонсону.

"Мне отлично подходит этот матч. Он не может сделать ничего из того, что умею я. Все, что, как ему кажется, он умеет делать, я делаю еще лучше. Я думаю, что это равный матч. Он быстрый - я быстрый. Он сильный - я сильный. Это будет бой, который определит, кто настоящий мужик. Каждый может оказаться в нокауте, так что посмотрим, у кого из нас больше боевого духа"

Джонсон говорит это не с каким-то гипертрофированным чувством собственной крутизны. Когда у него спрашиваешь, почему он согласился на бой, то он просто говорит: "Это Витор", прежде чем перечислить многие достижения экс-чемпиона, претендента на титул и человека, который оказал на него серьезное влияние как боец.

Джонсон, который в настоящее время весит 95,3 кг, говорит, что пока не знает, как его тело будет чувствовать себя в новом весе, но надеется, что у него будет больше энергии и скорости, чем раньше. Так что это настоящий тест для него, причем тестировать будет один из самых опасных бойцов дивизиона.

Энтони считает, что ему нечего терять в этом бое. Если он проиграет, то может вернуться в полусредний вес и продолжить свою карьеру там. Если же случится так, что он победит, то он сразу станет желанным гостем сразу в двух дивизионах. Но пока он не ставит главной целью нахождение себе места в определенном дивизионе и немедленную борьбу за титул. По крайней мере, не прямо сейчас.



"Если говорить на эту тему, то сейчас пояс находится там, где он находится. Это цель каждого. Но в настоящий момент я предпочитаю думать о том, что находится прямо передо мной. Пояс вне зоны видимости, и я пока о нем не думаю"

У Джонсона есть свое расписание, и следующим пунктом в нем стоит подготовка к бою с серьезным соперником на его территории. И этот факт для него, возможно, даже страшнее, чем бой с Белфортом. Его партер по команде Данило Виллефорт рассказывал о том, что на турнире UFC Rio в августе болельщики кричали: "Ты должен умереть!" американским бойцам.

Но и это не слишком меняет для него ситуацию сейчас, когда так много стоит на кону. Является ли он полусредневесом, средневесом или чем-то посередине - это пока открытый вопрос. И 14 января он наверняка сможет хотя бы частично ответить на этот вопрос.

"Все, что я знаю - это то, что я собираюсь победить. Я выйду на бой, сделаю все, что могу, и дам фанатам то, что они хотят и заслуживают. Это мой первый бой в Бразилии. Я полон энергии и отличного настроя на бой. Я хочу собрать свою команду и делать то, что мы и должны делать: тренироваться по-полной и выигрывать бои"

Автор: Перевод Станислав Харламов

Mike Chiapetta, mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация